„Möhrchens“ Rezepte: Vegetarisch, Vegan & Haltbarmachen 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 28 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
bei 16 Bewertungen

lecker- fruchtige Kombination

40 Min. simpel 18.05.2009
bei 8 Bewertungen

Gemüse waschen, Möhren, Zwiebel und Paprika mit Knoblauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini mit 1 Tl Salz vermengen, 15 Min. ziehen lassen. Abgießen. Das Gemüse im großen Topf andünsten, Zucchini dazu geben, mit den Gewürzen 1 Stunde b

40 Min. simpel 15.08.2007
bei 4 Bewertungen

Die Zucchini schälen, das Kerngehäuse und weiche Teile entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Knoblauch pressen. Petersilie und Dill fein hacken. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Öl, Essig und wer es pikant mag,

20 Min. normal 06.12.2017
bei 5 Bewertungen

Die Karotten waschen und schälen. In gleichmäßige Stücke schneiden und in Gläser füllen. Das Wasser mit Salz und den Gewürznelken in einem zugedeckten Topf ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Nelken herausnehmen und die Flüssigkeit über die Karotten g

40 Min. normal 06.01.2008
bei 2 Bewertungen

sehr lecker und einfach in der Zubereitung

45 Min. normal 01.10.2007
bei 1 Bewertungen

Fermentiert

40 Min. simpel 03.11.2016
bei 1 Bewertungen

Die Möhren schälen und in Stückchen schneiden, den Ingwer schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Die Aprikosen abwaschen und alles in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn es aufkocht, die Aprikosen mit einem Schöpflöffel entneh

20 Min. normal 24.06.2015
bei 2 Bewertungen

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese zusammen mit dem Orangensaft und der Kokosmilch in einen Topf mit Deckel geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten, bis die Karottenscheiben weich sind. Dann in den Mixer geben und f

20 Min. simpel 24.03.2015
bei 1 Bewertungen

einfaches und leckeres Einsteiger-Rezept

10 Min. simpel 13.02.2019
bei 1 Bewertungen

vegan und vegetarisch

60 Min. simpel 17.01.2018
bei 0 Bewertungen

Kürbis in einem Sieb mit 1 EL Salz vermischen. 1 Stunde ziehen lassen, abspülen, bis der Kürbis nicht mehr zu salzig schmeckt. Mit den restlichen Zutaten außer dem Zucker und dem EL Salz im Einkochtopf aufkochen und 25 Minuten leise köcheln lassen, b

45 Min. normal 11.11.2013
bei 1 Bewertungen

ohne Zucker, mit Xylit, vegan

30 Min. simpel 07.11.2016
bei 1 Bewertungen

Die Karotten in kaltem Wasser aufsetzen, kurz aufkochen lassen, in einen Durchschlag geben und kalt abschrecken. Essigessenz, Wasser, Zucker, Salz, und Ingwerpulver aufkochen lassen, die Karotten hierin halb gar kochen und dann erkalten lassen. N

35 Min. normal 12.01.2017
bei 1 Bewertungen

für Dressings, Currys, zu Käse und Fleisch, aus Brotbelag variierbar, als Suppenwürze

25 Min. normal 23.03.2010
bei 25 Bewertungen

Genialer Ersatz für alle Würzmittel, die Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker enthalten

120 Min. simpel 11.01.2012
bei 21 Bewertungen

Suppenwürze

40 Min. simpel 19.01.2009
bei 38 Bewertungen

selbst gemachte Würze

20 Min. simpel 08.09.2008
bei 71 Bewertungen

Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe - super Würzsalz

30 Min. simpel 17.10.2007
bei 5 Bewertungen

Absolut vegetarisch!

30 Min. normal 20.10.2016
bei 2 Bewertungen

Das Weißkraut hobeln und die Möhre raspeln, das Salz dazu geben. Alles miteinander vermischen und mit den Händen so lange quetschen bis Saft austritt. In einen Schüssel mit einem Teller bedecken und diesen mit z. B. einer großen Dose beschweren und d

30 Min. normal 23.02.2010
bei 30 Bewertungen

Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Den Essig mit dem Wasser und allen anderen Zutaten zum Kochen bringen, die geraspelten Karotten dazu geben und 2 Minuten kochen. Alsdann erst locker in Twist-off Gläser füllen, von dem Essigsud dazu ge

30 Min. normal 19.01.2010
bei 4 Bewertungen

Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Sellerieblätter grob hacken. Genauso mit Zwiebeln, Lauch und Knoblauch verfahren. Auch die Petersilie inklusive Stängel hacken. Jetzt da

20 Min. simpel 30.06.2017
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse mit der Küchenmaschine oder mit einem starken Fleischwolf zerkleinern und mit dem Salz vermischen. Die Mischung in gut verschließbare Schraubgläser füllen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Ist etwa ca. 1 Jahr haltbar!

30 Min. simpel 08.04.2009
bei 2 Bewertungen

Das komplette Gemüse wird nach dem Reinigen und ggf. Schälen mit der Küchenmaschine klein geraspelt. Manche mögen es etwas "matschiger", andere grobstückiger. Es darf aber nicht zu grob sein. Ich habe mich für "Raspelfäden" entschieden, ähnlich wie M

30 Min. simpel 11.03.2013
bei 2 Bewertungen

Gewürz für Alles

30 Min. simpel 23.08.2010
bei 0 Bewertungen

Gewürzpaste

20 Min. simpel 12.12.2012
bei 23 Bewertungen

für vegetarische Gemüsebrühe, einfach selbst gemacht, toll auch zum Verschenken.

20 Min. simpel 25.07.2010
bei 1 Bewertungen

in einer Woche fertig - vitaminreich, knackig und lecker

30 Min. simpel 08.01.2008
bei 11 Bewertungen

viel gesünder und leckerer als Instant - Würze

60 Min. simpel 14.12.2008