„Quitt“ Rezepte: Vegetarisch & Frühstück 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Vegetarisch
Aufstrich
Europa
Frucht
Geheimrezept
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Vegan
bei 20 Bewertungen

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 Min. normal 14.01.2011
bei 7 Bewertungen

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
bei 5 Bewertungen

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011
bei 9 Bewertungen

macht süchtig

20 Min. simpel 25.01.2010
bei 3 Bewertungen

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013
bei 10 Bewertungen

Quitten brauchen keinen Gelierzucker zum Gelieren

120 Min. normal 01.03.2013
bei 7 Bewertungen

auch als schönes Geschenk

30 Min. simpel 16.11.2010
bei 3 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 3 Bewertungen

Die Apfel-Quitten, es können auch Birnen-Quitten sein, mit einem Tuch abreiben, waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in schmale Stücke schneiden und in Zitronensaft legen, damit sie nicht zu sehr anlaufen. Dann die Mango schälen, entkernen und

30 Min. simpel 05.11.2008
bei 2 Bewertungen

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden - bei relativ harten Birnen kann man auch eine grobe Reibe benutzen. Den Quittensaft zusammen mit den Birnen, dem Gelier- und Vanillezucker im Topf erwärmen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Wer Biozit

30 Min. simpel 11.10.2013
bei 7 Bewertungen

Schmeckt lecker und geht super einfach. Für ca. 10 Gläser à 200 ml.

30 Min. normal 26.01.2009
bei 0 Bewertungen

intensiver Quittengeschmack mit interessanter Kirschnote

5 Min. simpel 24.07.2012
bei 48 Bewertungen

Marmelada de Marmelo - DIE Marmelade in Portugal schlechthin

30 Min. simpel 21.02.2008
bei 2 Bewertungen

Spanische Quittenmarmelade

10 Min. normal 04.11.2014
bei 1 Bewertungen

die reine Quittenkraft

20 Min. simpel 15.12.2014
bei 91 Bewertungen

Die Quitten waschen, vom Pelz befreien, ungeschält in Stücke schneiden. Mit den Gewürzen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden weich kochen. Über Nacht ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, dabei evtl. etwas auspressen

120 Min. normal 06.10.2003
bei 1 Bewertungen

Wie der Quittensaft mit Ingwer hergestellt wird, steht in meinem Rezept Quittengelee mit Ingwer und Buttervanillearoma. Die Herstellung des Traubensafts ist im Rezept Weintraubengelee mit Buttervanillearoma und Kardamom beschrieben. Quittensaft, Tra

10 Min. normal 02.02.2010
bei 3 Bewertungen

Die Quitten abreiben und klein schneiden. Mit dem Wasser 45 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Abseihen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Vanilleschote auskratzen. 1 Liter Saft abmessen, mit Zucker, Zitronensäure, dem Vanillemark und der

30 Min. simpel 29.01.2008
bei 0 Bewertungen

mit Ingwer

60 Min. simpel 09.10.2015
bei 11 Bewertungen

ganz schnell

30 Min. simpel 17.10.2009
bei 1 Bewertungen

mit Normalzucker

20 Min. simpel 16.02.2014
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, milchfrei, eifrei, vegan

15 Min. simpel 30.12.2013
bei 15 Bewertungen

Etwa 1,5 kg reife Quitten (= wenn sie möglichst gelb sind) von ihrem Flaum befreien. Das funktioniert ganz gut mit einem Tuch. Anschließend die Früchte entstielen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte samt Schale in mittelgroße Würfelchen

30 Min. normal 16.02.2012
bei 5 Bewertungen

Mehl in ein Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker darüber streuen. Salz nur auf den äußeren Mehlrand geben. Die Butter in einem Topf erwärmen, die Milch hinzufügen und mit dem Quittenmus lösc

30 Min. normal 30.09.2011
bei 3 Bewertungen

leckere Marmelade aus der Herbstfrucht

120 Min. simpel 23.10.2008
bei 5 Bewertungen

Eigenkreation, super Geschenk für Feinschmecker!

60 Min. simpel 13.02.2004
bei 2 Bewertungen

vitaminschonend hergestellt, ohne künstliche Zusätze

35 Min. simpel 27.02.2013
bei 17 Bewertungen

Eine exquisite Variante zur Nussfüllung

50 Min. normal 08.01.2009
bei 26 Bewertungen

Eigenkreation, tolles Geschenk für Genießer!

60 Min. simpel 16.02.2004