„Bananenmarmelade“ Rezepte: Vegetarisch & Aufstrich 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Aufstrich
Haltbarmachen
Frucht
Frühstück
gekocht
Vegan
Sommer
Herbst
 (83 Bewertungen)

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft (oder Grapefruitsaft), Wasser und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in Gläser füllen. Tipp: Eine feine Nuance bekommt die Marmelade, wenn

20 Min. simpel 18.03.2005
 (28 Bewertungen)

Marmeladengläser mit Schraubverschluss in heißem Wasser ausspülen und abtrocknen. Die Deckel gleich wieder zuordnen. Die Bananen schälen und klein schneiden oder im Mixer mixen. Die Zitronen auspressen. Alle 3 Zutaten im großen Topf nach Gelierzucker

25 Min. normal 08.06.2005
 (5 Bewertungen)

Bananen zerkleinern, Zitronen oder Grapefruit auspressen. Wasser und Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren. Einige Minuten kochen lassen, in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

10 Min. simpel 20.06.2005
 (2 Bewertungen)

Pfirsichw kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Früchte häuten, halbieren, entsteinen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Bananen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Orangenhälfte auspressen.

30 Min. simpel 14.11.2012
 (0 Bewertungen)

Bananen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen, nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und verschließen.

20 Min. normal 20.02.2013
 (1 Bewertungen)

sehr fruchtig, ergibt ca. 2 kleine Gläser

20 Min. simpel 07.04.2011
 (0 Bewertungen)

Die Bananen mit dem Apfelsaft pürieren. Orangensaft und Gelierzucker dazugeben und alles sehr gut verrühren. Ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Obstmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

10 Min. simpel 06.08.2009
 (0 Bewertungen)

exotische Marmelade, nicht zu süß

25 Min. normal 13.08.2010
 (0 Bewertungen)

beschwipster Fruchtaufstrich

5 Min. simpel 05.06.2013
 (0 Bewertungen)

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Grapefruitsaft, das Wasser, den Zucker und Gelierzucker und die Bananenmasse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 min sprudelnd kochen lassen. Gut rühren, es brennt schnell an. Danach den Topf vom Herd nehmen

30 Min. normal 21.12.2014
 (0 Bewertungen)

Bananenmarmelade gewürzt mit Ingwer, Rum und Vanille

15 Min. simpel 30.11.2013