„-basisch“ Rezepte: Vegetarisch, Suppe & Osteuropa 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Osteuropa
Suppe
Vegetarisch
Camping
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
klar
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Russland
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Süßspeise
Tschechien
Ungarn
Vegan
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 95 Bewertungen

Schaltibarschtschiai

20 Min. simpel 01.01.2004
bei 56 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel überstreuen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen, di

30 Min. normal 21.06.2002
bei 20 Bewertungen

kalte Suppe (Veliko Tarnovo)

25 Min. simpel 05.02.2007
bei 19 Bewertungen

Salz - Dill - Gurken - Suppe

15 Min. normal 17.03.2009
bei 29 Bewertungen

Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. (Das Wasser dann nicht wegschütten sondern mit zum Kochwasser nehmen) Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken. Die Margarine erhitzen und

15 Min. normal 02.06.2003
bei 32 Bewertungen

Krautsuppe ohne Fleisch

60 Min. normal 25.03.2013
bei 9 Bewertungen

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 Min. simpel 30.10.2010
bei 8 Bewertungen

Saltibarsciai (gesprochen schaltibarschtschiei), ein litauisches Sommergericht

40 Min. normal 22.11.2003
bei 33 Bewertungen

(Vollwert)

20 Min. simpel 14.07.2004
bei 18 Bewertungen

Die rote Suppe, Familienrezept

60 Min. normal 06.10.2009
bei 9 Bewertungen

zu Flusskrebsen oder gebratenen Speckstücken etc. servieren

15 Min. simpel 04.11.2009
bei 22 Bewertungen

für Kinder und alle Milchsuppen - Liebhaber

15 Min. simpel 10.06.2006
bei 9 Bewertungen

Tarator

10 Min. simpel 05.08.2011
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, diese in einem Topf nicht ganz mit Wasser bedecken, salzen und fast gar köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Mehl mit etwas Buttermilch glatt rühren und erst dann die restliche Buttermilch und die saure Sahn

30 Min. simpel 01.02.2009
bei 6 Bewertungen

aus Rumänien, für Babys geeignet

20 Min. normal 22.11.2007
bei 13 Bewertungen

Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe aufgießen. Salzen und leicht pfeffern, eine halbe Stunde köcheln lassen. E

15 Min. simpel 13.07.2005
bei 7 Bewertungen

Mit einem Schneebesen Mehl und Ei verrühren, Milch zugeben bis ein leicht flüssiger Teig entsteht (der langsam vom Löffel läuft). Mit einer Prise Salz würzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Esslöffel ins Wasser tauchen, dann von d

20 Min. simpel 11.07.2004
bei 12 Bewertungen

nach Mamas Art

30 Min. normal 10.07.2006
bei 12 Bewertungen

In einem 6-Liter-Topf eine Gemüsesuppe vorbereiten. Dazu 4 Gemüsebrühwürfel in ca. 4 Liter Wasser aufkochen lassen. Das Suppengemüse putzen und beigeben. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Gekochte Rote Bete klein schneiden und mit Essig beträufeln. In ein

50 Min. normal 12.06.2007
bei 4 Bewertungen

Vörösboros meggyleves - wird eiskalt serviert

45 Min. normal 04.07.2014
bei 5 Bewertungen

eiskalt genießen an heißen Sommertagen

20 Min. simpel 07.07.2016
bei 5 Bewertungen

ukrainisches Rezept, fleischlose Variante

60 Min. normal 12.06.2010
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in einem großen Topf mit der Prise Salz heiß werden lassen. Gut einen halben Liter kochendes Wasser darüber gießen und kräftig rühren. Dabei aufpassen, die Masse setzt sich gerne am Boden fest. Öl erhitzen und darüber gießen. Salzen und weit

5 Min. normal 24.05.2011
bei 4 Bewertungen

einfach, schnell, super lecker

10 Min. simpel 22.01.2011
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Rote Bete und die Möhren putzen und grob raspeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Kartoffeln kurz anbraten. Mit ca. 600 ml Wasser ablöschen. Die Möhren und den

15 Min. simpel 16.03.2015
bei 15 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl waschen und den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken

30 Min. normal 11.03.2008
bei 14 Bewertungen

Supa de Salata

30 Min. normal 08.03.2007
bei 7 Bewertungen

"Riesenspätzle" - Beilage zu Gulasch o.ä.

5 Min. simpel 31.10.2011
bei 10 Bewertungen

aus dem Kosovo

10 Min. simpel 24.04.2007
bei 4 Bewertungen

Das Rezept ist russischer Herkunft und eine herzhafte Variante zur Kaltschale im Sommer

20 Min. simpel 12.12.2006