„Auberginen“ Rezepte: Vegetarisch, Beilage & Dünsten 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Beilage
Dünsten
Gemüse
einfach
Hauptspeise
Schnell
Sommer
fettarm
Vegan
Europa
kalorienarm
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
warm
Italien
ReisGetreide
Herbst
Türkei
Resteverwertung
Asien
Trennkost
Lactose
Indien
Low Carb
Snack
kalt
Spanien
INFORM-Empfehlung
Frühling
Frankreich
Party
Hülsenfrüchte
Afrika
Paleo
Käse
Marokko
Vollwert
ketogen
Ernährungskonzepte
Salat
Kartoffel
Getreide
Studentenküche
Geheimrezept
Mittlerer- und Naher Osten
Portugal
Diabetiker
gekocht
Winter
Kartoffeln
Überbacken
Saucen
Reis
Frucht
Pilze
 (6 Bewertungen)

kalt oder warm essen

20 Min. normal 13.04.2005
 (3 Bewertungen)

ww - geeignet, fettarm

20 Min. simpel 23.10.2008
 (4 Bewertungen)

frisches Gemüse vom Bauern verarbeitet

5 Min. normal 15.04.2011
 (3 Bewertungen)

mit Koriander geröstet

25 Min. simpel 04.03.2013
 (9 Bewertungen)

kalorienreduziert

40 Min. simpel 08.05.2006
 (3 Bewertungen)

Malai Baigan

20 Min. normal 07.01.2006
 (1 Bewertungen)

Melanzane al funghetto

30 Min. normal 02.10.2015
 (2 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und die ungeschälten Auberginen quer in ganze oder halbe Scheiben schneiden (Samenkerne nicht herauskratzen!). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Das Fett

20 Min. simpel 03.09.2013
 (0 Bewertungen)

Das Gericht passt gut zu Lammfleisch, es wird am besten mit Knoblauchbrot servieren. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Tomaten zerdrücken und zusammen mit den feingehackten Knoblauchzehen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen

20 Min. normal 25.05.2004
 (1 Bewertungen)

Boranie Badenja

30 Min. normal 07.11.2002
 (4 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, putzen, quer in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Mit Salz, Kurkuma auf beiden Seiten würzen, dann mit Mehl bestäuben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fru

25 Min. normal 30.07.2006
 (0 Bewertungen)

Die Auberginen in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten und danach gut abtropfen lassen. Tomaten und Knoblauch in

15 Min. simpel 26.02.2002
 (0 Bewertungen)

Von den Auberginen die Stiele abschneiden, nicht aber die Haut abziehen, dann in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Zwiebeln und Paprika in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Die entkernten Chilip

45 Min. normal 09.03.2002
 (1 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, Stielansätze entfernen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und

30 Min. normal 23.10.2006
 (0 Bewertungen)

Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Ghee oder Öl erhitzen und die Auberginen, die Zwiebeln und den Knobla

20 Min. simpel 26.07.2013
 (1 Bewertungen)

Die Auberginen waschen und halbieren. Mit Messer und Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch aufheben. Die ausgehölten Auberginen anschließend großzügig mit Salz bestreuen, damit das Wasser herausgezogen wird. Jetzt die Zwiebeln schälen, würfeln und im

30 Min. normal 09.11.2006
 (0 Bewertungen)

Das Öl in einem Topf erhitzen. Auberginen, Tomaten und Zwiebeln hierin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano zufügen und leicht bräunen. Oliven zugeben, mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. dünsten. Hierzu R

30 Min. simpel 07.12.2018
 (0 Bewertungen)

Auberginenscheiben in einer heißen Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten. In einer anderen Pfanne Knoblauch und Schalotten mit etwas Olivenöl anbraten, Tomaten dazugeben. Agavendicksaft, Chiliflocken und Petersilie dazugeben und kochen lassen, bis

20 Min. simpel 06.02.2019
 (21 Bewertungen)

mit Aubergine, Zucchini und Tomate

10 Min. simpel 03.04.2007
 (0 Bewertungen)

Bulgur mit Aubergine, vegan

10 Min. simpel 20.08.2018
 (20 Bewertungen)

WW 2 P.

20 Min. simpel 07.04.2008
 (46 Bewertungen)

Römertopf wässern. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch bunt gemischt in den Römertopf füllen, zwischendurch immer wieder mit

15 Min. simpel 28.12.2002
 (0 Bewertungen)

leckere Beilage zu mediterranen Gerichten

10 Min. simpel 23.10.2009
 (4 Bewertungen)

Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffel schälen und in Spalten schneiden. Auberginen, Paprika und Tomate waschen, putzen und würfeln. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln, Zwiebeln und Kartoffeln hineingeben un

30 Min. simpel 16.04.2007
 (32 Bewertungen)

als Beilage oder leichtes, sommerliches Hauptgericht

20 Min. simpel 22.05.2008
 (0 Bewertungen)

WW 2 Propoints, Trennkost neutral

10 Min. simpel 15.03.2012
 (3 Bewertungen)

Escalivada

35 Min. simpel 05.01.2005
 (4 Bewertungen)

2 rote und 2 grüne (es können natürlich auch andere Farben genommen werden) Paprika in Streifen schneiden, die Tomaten schälen und vierteln, die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Zucchini klein schneiden, die Aubergine auch. 2 EL Olivenöl in eine

25 Min. normal 13.09.2013
 (3 Bewertungen)

Resteverarbeitung von sämtlichem Gemüse

20 Min. simpel 03.10.2008
 (4 Bewertungen)

gesund und lecker

20 Min. simpel 18.01.2010