„Gemüse“ Rezepte: Vegetarisch, Saucen, Gluten & Lactose 246 Ergebnisse

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 (93 Bewertungen)

Die Nudeln bissfest garen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Zucchini putzen, in Stücke schneiden, Aubergine waschen, weichen Innenteil entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken, Ziegenkäse grob zerbr

25 Min. normal 30.03.2008
 (55 Bewertungen)

passt zu fast allen Gemüsesorten, auch zu Spargel

5 Min. simpel 24.08.2005
 (6 Bewertungen)

vegetarisch

35 Min. normal 27.03.2017
 (5 Bewertungen)

Für die Sauce die Paprika vierteln und entkernen. Bei 180°C im Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. rösten, bis die Ränder sich dunkel färben. Anschließend die Paprika häuten. Währenddessen die Sahne aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Fri

30 Min. normal 08.09.2014
 (3 Bewertungen)

gesund und einfach

30 Min. normal 22.07.2008
 (6 Bewertungen)

Den Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen und waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüsewürfel kräftig darin anbraten. Den Spin

30 Min. normal 04.07.2008
 (20 Bewertungen)

Nudeln mit Gemüsesoße

25 Min. normal 16.11.2007
 (892 Bewertungen)

schmeckt auch Gemüse-Verschmähern!

35 Min. normal 06.09.2008
 (1 Bewertungen)

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in Salzwasser 10 Min., Brokkoli u

30 Min. normal 22.05.2013
 (3 Bewertungen)

Für den Teig Eier, Milch, Wasser, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Im heißen Öl 4 Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen un

60 Min. normal 04.11.2006
 (4 Bewertungen)

Auf der Basis einer Mehlschwitze

10 Min. normal 18.08.2009
 (147 Bewertungen)

Pastagericht mit einer leichten Kräutersauce mit Gemüse

15 Min. normal 20.06.2007
 (116 Bewertungen)

eine Soße (falsche Hollandaise), die toll zu Spargel (oder anderem gedünsteten Gemüse) schmeckt und leichter ist, als eine "normale" Hollandaise

10 Min. simpel 10.09.2012
 (11 Bewertungen)

passt hervorragend zu kurzgebratenen Fleisch, Fisch oder auch Gemüse

15 Min. simpel 22.10.2009
 (61 Bewertungen)

passt zu Fisch, Gemüse, Spargel und Eiergerichten

10 Min. normal 13.01.2009
 (12 Bewertungen)

Pfundskur

20 Min. simpel 11.08.2004
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Mehl ohne Fett in einem Topf 2 Minuten hell anrösten. Die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben und noch ca. 1 Minute mit dem Mehl rösten. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl etwa 2 Minuten abkühle

20 Min. simpel 11.06.2011
 (32 Bewertungen)

Aus Omas Sammlung

15 Min. simpel 23.07.2005
 (24 Bewertungen)

sehr kalorienarm, lecker und gesund

40 Min. normal 22.11.2007
 (20 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 06.09.2009
 (61 Bewertungen)

auch lecker mit Blumenkohl oder Lauch

15 Min. simpel 07.06.2013
 (42 Bewertungen)

Reis in Salzwasser aufkochen lassen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Den abgekühlten Reis mit Eiern, Semmelbröseln, geriebenem Käse und gehacktem Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 12 Bällchen

30 Min. simpel 12.01.2007
 (502 Bewertungen)

Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen. Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Cr

20 Min. normal 11.07.2005
 (987 Bewertungen)

vegetarisch und kalorienarm

20 Min. normal 02.12.2008
 (41 Bewertungen)

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie waschen bzw. putzen und grob zerkleinern. In der Gemüsebrühe in ca. 10 - 15 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann alles gut mit dem Mixstab pürieren. Die Spaghetti inzwischen in ausreichend Sal

15 Min. normal 06.12.2006
 (6 Bewertungen)

Den Spinat auftauen. Die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser kochen und abgießen. Inzwischen die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Den Spinat zu den Zwiebelwürfeln geben, etwas brutzeln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. D

10 Min. simpel 22.09.2015
 (1 Bewertungen)

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, klein schneiden und mit der Crème fraîche in ein Rührgefäß geben. Mit dem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten. Jetzt das Ei, Mehl Salz und Pfeffer dazu und alles mit dem Schneebesen nochmals gut durchsch

20 Min. normal 04.02.2011
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tiefgefrorenen Spinat inzwischen in wenig kochendem Salzwasser in 10 - 12 Minuten auftauen lassen. Gut abtropfen lassen, aufdrücken und pürieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pell

30 Min. normal 08.11.2001
 (29 Bewertungen)

Sauce mit viel VitaminC, auch als Grundrezept für andere Saucen oder Suppen

45 Min. normal 18.01.2009
 (27 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 04.06.2008