„Kartoffelsalat“ Rezepte: Vegetarisch & Studentenküche 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Studentenküche
Vegetarisch
Beilage
Camping
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
fettarm
Frühling
gekocht
Gemüse
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Lactose
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Vegan
Vorspeise
warm
bei 173 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 126 Bewertungen

für die orientalische Tafel, aber auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.04.2010
bei 27 Bewertungen

DAS Rezept

5 Min. simpel 13.03.2018
bei 27 Bewertungen

ein schmackhafter Salat mit Gelinggarantie

20 Min. simpel 15.04.2010
bei 30 Bewertungen

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 14 Bewertungen

sehr lecker zu gebratenem Fischfilet

30 Min. simpel 24.02.2009
bei 58 Bewertungen

absolut erfrischend anders - schmeckt auch als Nudelsalat

20 Min. simpel 12.03.2009
bei 38 Bewertungen

Die Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 min. garen. Abgießen und vierteln. Die warmen Kartoffeln mit dem Dressing mischen und darin erkalten lassen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln oder Schafskäse mischen. Für das Dress

15 Min. normal 07.02.2008
bei 20 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark und den Gewürzen (bis Kreuzkümmel) ca. 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zufügen und ca. 30 Minuten garen. Nach kurzem Abkühlen die Minze (am

15 Min. normal 05.10.2006
bei 28 Bewertungen

fränkische Art - natürlich ohne Mayo UND figurfreundlich

15 Min. simpel 19.02.2009
bei 16 Bewertungen

ww geeignet 6,5 P - lecker zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem

30 Min. normal 10.05.2009
bei 6 Bewertungen

mediterran

20 Min. simpel 02.06.2010
bei 13 Bewertungen

Wintervariante und ohne Zwiebeln

30 Min. normal 10.11.2013
bei 3 Bewertungen

der etwas andere Kartoffelsalat

30 Min. simpel 13.12.2007
bei 9 Bewertungen

ganz schlicht und ohne Schnörkel, wie ich ihn von meiner Großmutter kenne

45 Min. normal 20.12.2007
bei 5 Bewertungen

erfrischend lecker, milchfrei, eiweißfrei

30 Min. normal 22.04.2010
bei 5 Bewertungen

ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 23.08.2011
bei 4 Bewertungen

schön bunt, frisch und einfach mal anders

60 Min. normal 15.11.2011
bei 10 Bewertungen

ist sehr frisch und nicht so fett.

30 Min. normal 14.08.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen. Abschrecken, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Zwiebel klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen, abschmecken und

35 Min. simpel 22.03.2008
bei 5 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend als Salzkartoffeln mit 2 TL Salz gar kochen (dauert ca.20 Minuten). In einer Schüssel abkühlen lassen. Darüber nun das restliche Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mais,

30 Min. simpel 25.11.2008
bei 7 Bewertungen

schnell, günstig und gesund

30 Min. simpel 26.09.2011
bei 5 Bewertungen

Simpel oder genial ... das ist hier die Frage

20 Min. simpel 06.04.2014
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Öl,

20 Min. normal 29.02.2008
bei 6 Bewertungen

ohne Mayo, griechisch

10 Min. simpel 21.03.2018
bei 9 Bewertungen

WW-tauglich

30 Min. simpel 10.08.2008
bei 3 Bewertungen

Kartoffelsalat in einer leichten, aber sehr leckeren Variante

30 Min. simpel 16.12.2012
bei 8 Bewertungen

Fettarm und superlecker!!!

20 Min. simpel 30.08.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und abschrecken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke putzen, ein Drittel davon reiben und mit dem Joghurt verrühren. Öl unterrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, z

40 Min. normal 17.06.2009
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen - ob mit oder ohne Schale, ist jedem selbst überlassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken (ich nehme immer Cornichons) in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen

30 Min. simpel 27.03.2008