„Heidelbeerkuchen“ Rezepte: Vegetarisch, Gluten & Lactose 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Gluten
Lactose
Backen
Kuchen
Sommer
einfach
Frucht
Schnell
kalorienarm
fettarm
Süßspeise
Tarte
Camping
 (49 Bewertungen)

fruchtig, lecker und unkompliziert

20 Min. normal 18.12.2009
 (21 Bewertungen)

Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dann mit Quark, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In eine Form drücken, einen Rand formen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Für den Guss Sahne, Ei, Puderzucker, Vanillezucker

20 Min. normal 25.09.2009
 (22 Bewertungen)

Aus Mehl, Margarine, Quark und Salz einen Teig kneten. In eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Für den Guss die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. An

20 Min. normal 17.03.2014
 (74 Bewertungen)

Deftiger Kuchen nach Bauernart

20 Min. simpel 22.01.2005
 (15 Bewertungen)

der Renner unter meinen Geburtstagskuchen

25 Min. normal 17.08.2011
 (21 Bewertungen)

Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Füllung: Die Heidelbeeren abschütten, dabei den Saft auffangen. Die gut abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Vanillepudding mit

30 Min. normal 28.01.2009
 (47 Bewertungen)

Für den Belag die Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Für den Teig 100 g Speisequark mit 1 EL Milch, Salz, 1 Ei, 4 EL Speiseöl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren; 200 g Weizenmehl mit 12 g Backpulver mischen, sieben

90 Min. normal 18.06.2002
 (12 Bewertungen)

Blechkuchen

20 Min. normal 01.10.2009
 (16 Bewertungen)

schnell, kalorienarm

10 Min. simpel 28.05.2010
 (14 Bewertungen)

Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform drücken. Die Heidelbeeren (mit Saft) mit Joghurt, Puddingpulver und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter die Joghurtmasse heben. Alles auf dem Teig verstreichen.

45 Min. normal 30.04.2002
 (6 Bewertungen)

Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbteig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Eier trennen. Eiweiß zu festem Schaum schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Crème fraîche und Joghurt verrü

35 Min. normal 03.11.2005
 (7 Bewertungen)

Blechkuchen

20 Min. simpel 13.09.2004
 (4 Bewertungen)

Das Mehl sieben und die Milch mit der eingestreuten Hefe leicht erwärmen, vom Zucker einen Esslöffel in die Milch-Hefe-Mischung geben und vom gesiebten Mehl drei Esslöffel hinzufügen, gut verrühren und 20 - 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Bu

50 Min. normal 29.07.2016
 (6 Bewertungen)

mit Kokosstreusel **lecker**

20 Min. normal 31.08.2009
 (15 Bewertungen)

Einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter bereiten. Die restlichen Zutaten nach und nach einmengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei mäßiger Hitze (ca.170 °) goldgelb backen. In der Zwischenzei

30 Min. simpel 31.10.2003
 (3 Bewertungen)

Blechkuchen mit Blaubeeren und Streuseln

45 Min. normal 16.02.2017
 (20 Bewertungen)

vom Blech, sehr schnell zu machen und super lecker

30 Min. simpel 03.08.2009
 (3 Bewertungen)

Hefeteig: Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker darüber streuen. Das Wasser in die Mulde gießen und alles vorsichtig verrühren. Anschließend alles noch einmal mit den Händen kneten. Die Schüssel mit ei

40 Min. normal 28.10.2011
 (2 Bewertungen)

einfach und sehr schnell, unglaublich lecker

10 Min. simpel 15.04.2011
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten und diesen anschließend 30 Minuten kühl stellen. Die Butterkekse zerbröseln. Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und den Mandeln Streusel k

30 Min. simpel 12.09.2017