„Süßkirschen“ Rezepte: & Haltbarmachen 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Vegetarisch
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühstück
gekocht
Getränk
Likör
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
bei 2 Bewertungen

ideal zu Süßspeisen

30 Min. simpel 15.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren (evtl. in einer Küchenmaschine). Die Süßkirschen entkernen und ebenfalls pürieren (ich habe entkernte Kirschen im Sommer eingefroren und dann dafür verwendet). Die pürierten Äpfel und Kirschen mit dem Gelierz

50 Min. simpel 08.01.2009
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, ergibt ca. 2 kleinere Gläser

30 Min. normal 25.06.2018
bei 0 Bewertungen

hochprozentige Früchte

40 Min. normal 05.06.2013
bei 0 Bewertungen

herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

30 Min. simpel 25.06.2018
bei 32 Bewertungen

aus Süßkirschen, fruchtig-scharf

30 Min. normal 16.08.2010
bei 7 Bewertungen

Aus 1 Liter Wasser und 250 g Zucker eine Zuckerlösung kochen und beiseitestellen. Nur so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und vom Kern befreien. 500 g Kirschen in ein 1-Liter-Weckglas fül

45 Min. simpel 17.07.2014
bei 10 Bewertungen

beschwipste Kirschen

10 Min. simpel 27.07.2009
bei 18 Bewertungen

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 Min. normal 26.10.2011
bei 2 Bewertungen

einfach nur lecker

30 Min. simpel 07.12.2012
bei 28 Bewertungen

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 Min. simpel 22.11.2008
bei 2 Bewertungen

fruchtig und sommerlich erfrischend

45 Min. simpel 27.10.2011
bei 6 Bewertungen

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 Min. simpel 18.07.2006
bei 4 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 Min. simpel 15.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und die 900 Gramm abwiegen. Die Hälfte hiervon in einem großen Topf musig mit dem Pürierstab zerkleinern, die andere Hälfte erst halbieren, dann vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Die Masse zusa

40 Min. normal 18.06.2018
bei 1 Bewertungen

Dies ist eine moderne Beschreibung des Originalrezeptes von 1877 für Kirschmus von süßen Kirschen (Henriette Sander). Die Mengenangaben sind eher unwichtig, da aus jeder Menge von Süßkirschen dieses Mus gekocht werden kann. Ich habe aus 1 kg entstei

90 Min. normal 23.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 Min. simpel 01.07.2014
bei 1 Bewertungen

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 Min. simpel 26.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 Min. pfiffig 11.07.2013
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 19.06.2018
bei 35 Bewertungen

als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....

30 Min. simpel 09.07.2008
bei 8 Bewertungen

... für 4 Gläser à 250 ml

30 Min. normal 05.08.2009
bei 13 Bewertungen

mit Pfirsichen und Bananen

25 Min. simpel 13.12.2007
bei 5 Bewertungen

köstliche Möglichkeit Kirschen haltbar zu machen, schön als kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 31.07.2010
bei 1 Bewertungen

Zubereitung im Thermomix

45 Min. simpel 04.11.2011
bei 2 Bewertungen

romantischer Abend, gute Stimmung ...

30 Min. simpel 16.09.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kirschen werden entstielt und entkernt, die Kerne davon werden zerstoßen. Beide Sorten werden in Flaschen gefüllt. Dazu kommen schwarze Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem man Branntwein aufgegossen hat, lässt man den Ansatz ca. 3-4 Wochen

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 0 Bewertungen

zuckerreduziert

45 Min. simpel 05.07.2018
bei 1 Bewertungen

passt sehr gut zu Wild, Lamm oder Käse

15 Min. simpel 29.07.2010
bei 6 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen. Honig und Zucker in den Rotwein geben und bis zur Hälfte einkochen. Das Puddingpulver mit Wasser glatt rühren und in den kochenden Sud geben. Topf vom Herd nehmen und die Kirschen im heißen Sud ziehen lassen. Mit Kirschbrand

20 Min. simpel 21.04.2006