„Dill“ Rezepte: & Haltbarmachen 129 Ergebnisse

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bei 5 Bewertungen

Man braucht 6 Einmachgläser mit 1 L Inhalt. Die Gurken waschen, evtl. abbürsten und in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. Die Zwiebel schälen, in dicke Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Dann in jedes Glas eine Zwiebel, eine Chi

30 Min. simpel 11.12.2013
bei 233 Bewertungen

Den Weißkohl fein hobeln und mit dem Salz gut vermischen, dabei gut mit Händen verkneten bis Saft herauskommt. Die Gläser und Deckel reinigen und mit heißem Wasser kurz abspülen. Es können große oder kleine sein, je nach Bedarf, ich nehme gerne die

150 Min. simpel 24.04.2004
bei 101 Bewertungen

Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Evtl. die Kerne entfernen. Alle Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Nach ca. 2 Stunden sind die Gurken gut durchgezogen und es hat sich einiges an Flüssigkeit

5 Min. simpel 14.11.2005
bei 11 Bewertungen

Mamas Rezept aus Russland, perfekt für den Sommer

25 Min. simpel 31.10.2011
bei 11 Bewertungen

süß-sauer eingelegte Salatgurken

25 Min. normal 16.03.2013
bei 5 Bewertungen

Gurkensalat für die "gurkenfreie Jahreszeit"

60 Min. normal 20.08.2017
bei 10 Bewertungen

ohne Zusatzstoffe

30 Min. simpel 01.12.2014
bei 7 Bewertungen

3 Tage durchziehen lassen, mindestens 4 Wochen haltbar

30 Min. simpel 10.09.2010
bei 5 Bewertungen

Lecker zu Matjes oder kalten Braten!

40 Min. normal 11.10.2010
bei 2 Bewertungen

Weißkohl einmal anderst eingelegt, wie Sauerkraut

30 Min. simpel 02.10.2007
bei 169 Bewertungen

Zucchini Schälen, aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe oder Streifen schneiden. Mit dem Salz 3-4 Stunden in einem großen Topf ziehen lassen. Gewürze dazugeben und alles aufkochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort v

20 Min. simpel 22.09.2004
bei 36 Bewertungen

Salzdillgurken

30 Min. simpel 07.02.2009
bei 9 Bewertungen

Einfach alle Zutaten in eine Tupperschüssel geben, durchschütteln oder verrühren und anschließend 24 Stunden ziehen lassen. Gurken selbstverständlich vorher in kleine Stücke schneiden.

10 Min. simpel 09.03.2004
bei 0 Bewertungen

Zwei 500 ml Gläser auswaschen, jeweils 1 EL Salz und 1 El Essig hineingeben. Jeweils einen gehäuften EL geschnittenen Dill hinzugeben. Nun die Gläser mit den gewaschenen und klein geschnittenen Gurken füllen. Mit Wasser auffüllen. Deckel drauf und

10 Min. simpel 15.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die Pilze (ich nehme meistens im Wald gesammelte Maronen) putzen. Am besten nur knackige junge Pilze nehmen, es geht aber auch mit älteren Pilzen, da aber die Röhren bitte entfernen. Man kann aber auch andere Pilze für die Zubereitung nehmen, wie z.

60 Min. normal 21.01.2014
bei 1 Bewertungen

Möglichst frische Einlegegurken waschen und entstielen. Etwas welke Gurken über Nacht wässern. Dann in ein geeignetes Gefäß schichten und die Kräuter beigeben. Die Knoblauchzehen etwas zerdrücken und mit Schale dazugeben. Dann mit kaltem (!) Salzsu

30 Min. normal 20.11.2013
bei 11 Bewertungen

Schale von den Gurken schälen und in Scheiben schneiden. In einen Tontopf schichten und dazwischen die Gewürze geben. 2-3 Tage ziehen lassen.

20 Min. simpel 02.01.2004
bei 4 Bewertungen

Gurken sind bereits nach 3 Tagen fertig zum Verzehr

30 Min. normal 26.07.2015
bei 0 Bewertungen

Für die Zubereitung benötigt man 8 Twist-Off-Gläser mit Deckel (500 ml). Diese gründlich spülen und die Deckel in Salzwasser ca. 10 Minuten auskochen. Die gespülten Glaser in der Backröhre bei 100 °C ca. 10 Minuten sterilisieren. Währenddessen den

45 Min. simpel 10.10.2018
bei 3 Bewertungen

der Wintervorrat, zum kochen oder roh essen !

60 Min. normal 06.10.2006
bei 3 Bewertungen

fermentiertes Gemüse, traditionelle ukrainische Küche

15 Min. simpel 23.08.2017
bei 189 Bewertungen

Oma Lenes Hausrezept

35 Min. normal 28.10.2006
bei 3 Bewertungen

aus der Schatzkiste, ergibt ca. 8 mittelgroße Gläser

60 Min. normal 28.10.2008
bei 12 Bewertungen

für 5 1 - Liter Gläser

50 Min. normal 01.01.2006
bei 5 Bewertungen

süß-sauer eingelegt

30 Min. normal 06.11.2009
bei 1 Bewertungen

Das Wasser mit Essig, Zucker und Senfkörnern in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach den Sud lauwarm abkühlen lassen. Zucchini und Paprika putzen, entkernen und in kleine Stücke schneid

30 Min. simpel 21.10.2010
bei 12 Bewertungen

auf meine Art, süß-sauer und bissfest im Weckglas

30 Min. normal 18.08.2012
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini schälen, Kerne und weiche Teile entfernen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Dillspitzen fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Lorbeerblatt in kleine Stücke reißen. Den Senf, Wasser, Essig, Zucker und Zwiebeln

30 Min. normal 05.12.2017
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch, für 10 Gläser à 500 ml

60 Min. simpel 06.11.2019
bei 8 Bewertungen

wunderbar zu gegrilltem Fleisch, sehr aromtisch

15 Min. normal 27.08.2008