„Preiselbeer“ Rezepte: Vegetarisch & gekocht 45 Ergebnisse

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 (33 Bewertungen)

für einen Kopf frischen Rotkohl

30 Min. simpel 17.11.2013
 (5 Bewertungen)

passt z.B. zu Wildgerichten oder als Brotaufstrich

15 Min. simpel 27.10.2013
 (2 Bewertungen)

Die frischen Birnen waschen, schälen, von den Kernen befreien und vierteln. Die gefrosteten Preiselbeeren zusammen mit den Birnen und den Gewürzen und mit dem Saft der Zitrone in einen Topf geben. Den Gelierzucker (3:1) darauf geben und Saft ziehen l

30 Min. normal 09.10.2011
 (2 Bewertungen)

Geputzte Erdbeeren klein schneiden Heidelbeeren und Preiselbeeren dazu geben und pürieren, mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und ca. 20 min. stehen lassen bis die Früchte Saft gezogen und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen

20 Min. simpel 19.05.2011
 (3 Bewertungen)

Die Graupen in ein Sieb schütten und mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen. In einem weiteren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebel

15 Min. normal 23.03.2013
 (1 Bewertungen)

Nicht nur für Schokoladenfans

30 Min. normal 02.07.2008
 (2 Bewertungen)

Vegetarisch

30 Min. normal 21.12.2017
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Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach die Möhren schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Limone halbieren und den Saft auspressen. Etwas Zucker ca. 0,5 TL und das Öl in die Pfanne geben und die Möhren dazugeben. Gut

10 Min. simpel 04.08.2015
 (0 Bewertungen)

Neues zu Wild und Gans

15 Min. simpel 14.09.2016
 (0 Bewertungen)

ca. 10 Gläser zu je 235 ml Inhalt

60 Min. simpel 30.10.2008
 (3 Bewertungen)

Preiselbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

20 Min. simpel 02.10.2010
 (5 Bewertungen)

Soße mit Preiselbeeren und Maronen zur Entenbrust

20 Min. simpel 24.03.2011
 (1 Bewertungen)

Gratinierte Kartoffelbreitürmchen mit einer Füllung aus Preiselbeeren

20 Min. normal 17.06.2008
 (13 Bewertungen)

Quark, Grieß, Mehl, Ei und Salz zu einen Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Jeweils 1 EL Teig ausstechen, zu einer runden Scheibe formen und mit 1 TL Preiselbeeren füllen. Danach gut schließen und zu einem Knödel drehen. Na

30 Min. simpel 12.02.2008
 (0 Bewertungen)

Die reifen Preiselbeeren verlesen und waschen. Sollten viele unreife Beeren dazwischen sein noch ein paar Tage nachreifen lassen. Die Beeren mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zucker und dem Wasser zum Kochen bringen, bis die Beeren platze

60 Min. simpel 15.12.2012
 (1 Bewertungen)

vegan

50 Min. normal 27.10.2015
 (0 Bewertungen)

Den Apfelsaft (am besten selbst hergestellt, z.B. im Dampfentsafter) in einen großen Topf geben, Zucker und Agar-Agar mischen, langsam in den Apfelsaft rieseln lassen und unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn der Apfelsaft koch

15 Min. normal 02.02.2012
 (0 Bewertungen)

mit Apfelsaft

20 Min. simpel 03.04.2012
 (0 Bewertungen)

Die Semmelbrösel in der heißen Butter anrösten. Die Preiselbeeren und alle Zutaten dazugeben, kochen lassen, bis die Brösel sämig zerkocht sind und pikant abschmecken.

15 Min. simpel 25.05.2009
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln 20 - 25 Minuten kochen. Abgießen, pellen, durch eine Presse drücken und abkühlen lassen. Mit der Butter, den Eigelben und dem Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Strunk aus dem Kohl schneiden. Den Kohl in kochendem

60 Min. normal 12.02.2014
 (0 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei

15 Min. simpel 23.11.2010
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann einen EL Preiselbeerkonfitüre zugeben und kurz mit andünste

20 Min. simpel 06.04.2013
 (2 Bewertungen)

nach einem Rezept der feinschmeckerischen Philippine Welserin

30 Min. normal 15.01.2018
 (1 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei, vegetarisch

30 Min. simpel 01.03.2010
 (5 Bewertungen)

aus frischen Beeren, würzige Beilage zu Fleisch oder Käse, auch als Dip zu Fondue und Raclette geeignet

30 Min. normal 07.01.2012
 (3 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

30 Min. simpel 22.12.2017
 (0 Bewertungen)

zu Wild, Geflügel ...

10 Min. simpel 06.05.2012
 (0 Bewertungen)

mit saisonalen und heimischen Zutaten!

30 Min. normal 24.10.2019
 (4 Bewertungen)

Brötchen würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte davon in 1 TL Butter andünsten. Petersilie hacken. Eier, gedünstete Zwiebeln und Petersilie unter die Brötchenmasse kneten,

45 Min. normal 14.05.2009
 (16 Bewertungen)

sehr aromatisch, schnell gemacht

15 Min. simpel 20.02.2008