Blitzschnelle marinierte Gurken mit Knoblauch und Dill
ideal zu gegrilltem Fleisch, ukrainische Küche
5 Min. normal 12.05.2017ideal zu gegrilltem Fleisch, ukrainische Küche
5 Min. normal 12.05.2017super einfach, super lecker
10 Min. simpel 11.08.2017mit Sahne und Dill
10 Min. simpel 15.09.2014nach Omas Rezept
15 Min. simpel 20.03.20103 Tage durchziehen lassen, mindestens 4 Wochen haltbar
30 Min. simpel 10.09.2010in drei Tagen zu genießen (eine Art Senfgurken)
20 Min. simpel 21.05.200924 Stunden Schnellgurken
15 Min. simpel 26.03.2012Omas DDR Rezept
30 Min. simpel 27.10.2013Schmeckt zur Grillparty oder zum Kalten Buffet
15 Min. simpel 15.05.2002pikante Antipasti für die Grillparty, ukrainische Küche
10 Min. simpel 09.08.2017Grüne Gurke schälen und in der Mitte teilen. Das Innere mit einem Löffel ausschaben und dann in 1-cm-große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke scheiden. Die Gurke und die anderen Zutaten in ein Einweckglas geben und gut durchschütte
10 Min. simpel 27.04.2005oder Schüttelzucchini
30 Min. normal 11.10.2010Möglichst frische Einlegegurken waschen und entstielen. Etwas welke Gurken über Nacht wässern. Dann in ein geeignetes Gefäß schichten und die Kräuter beigeben. Die Knoblauchzehen etwas zerdrücken und mit Schale dazugeben. Dann mit kaltem (!) Salzsu
30 Min. normal 20.11.2013Schale von den Gurken schälen und in Scheiben schneiden. In einen Tontopf schichten und dazwischen die Gewürze geben. 2-3 Tage ziehen lassen.
20 Min. simpel 02.01.2004Salatgurke schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und waschen in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Am Tag mehrmals schütteln, nach ca. 6 bis 8 Stunden servieren.
15 Min. simpel 17.08.2007Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit etwas Pfeffer "bissfest" kochen. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Das Kochwasser ebenfalls kalt stellen. Die Zwiebel klein schneiden und zu den kalten
30 Min. simpel 13.03.2003Die Gurken waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in ein geeignetes Gefäß geben. Die Zwiebel auch schälen, in Ringe schneiden und dazugeben. Danach die anderen Gewürze dazugeben und ordentlich durchrühren. Bei den Dillspitzen nur getrocknete neh
15 Min. simpel 25.10.2014fermentiertes Gemüse, traditionelle ukrainische Küche
15 Min. simpel 23.08.2017Oma Lenes Hausrezept
35 Min. normal 28.10.2006Salatgurken waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dickere Streifen schneiden. Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Dill und die restlichen Zutaten hinzufügen. Deckel auf die Schüssel tun und gut
10 Min. simpel 16.11.2005Die Salatgurken schälen und das Kerngehäuse ausschaben. Dann klein schneiden, in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten darüber geben. 24 Stunden ziehen lassen. Alle Zutaten können je nach Geschmack leicht variiert werden. Gut umrühren und
20 Min. simpel 21.10.2013einfach, aber so lecker
15 Min. simpel 23.03.2014Die Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden, die Schale dabei entfernen und in eine große Schüssel geben. Knoblauch schälen, in nicht zu feine Scheiben schneiden, mit den Lorbeerblättern, der Pfefferschote (nicht zerkleinern sonst wird es zu sc
15 Min. simpel 16.07.2012für 5 1 - Liter Gläser
50 Min. normal 01.01.2006schnelle eingelegte Gurken
15 Min. simpel 09.07.2013In einer Stunde fertig
10 Min. simpel 12.12.2011Einfach, lecker und vegetarisch
20 Min. simpel 05.07.2016Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis
60 Min. simpel 20.12.2007Den Kürbis in dünne Streifen hobeln und in eine gut verschließbare Schüssel geben. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Essig und die Gewürze in die Schüssel geben und gut verschließen. Alles kräftig durchsc
20 Min. simpel 12.10.2007Den Fetakäse und die Tomate in ca 1x1 cm große Stücke schneiden. Den Feta und die Tomate mit Salz, Pfeffer und Chilipulver bestreuen. Außerdem etwas Tomatenmarkt darauf verteilen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Dill und den Knoblauch fein hac
15 Min. simpel 02.05.2013