„Dill“ Rezepte: Vegetarisch, marinieren & Haltbarmachen 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
marinieren
Vegetarisch
Basisrezepte
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Gemüse
kalorienarm
kalt
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Vegan
Vorspeise
bei 7 Bewertungen

3 Tage durchziehen lassen, mindestens 4 Wochen haltbar

30 Min. simpel 10.09.2010
bei 1 Bewertungen

Möglichst frische Einlegegurken waschen und entstielen. Etwas welke Gurken über Nacht wässern. Dann in ein geeignetes Gefäß schichten und die Kräuter beigeben. Die Knoblauchzehen etwas zerdrücken und mit Schale dazugeben. Dann mit kaltem (!) Salzsu

30 Min. normal 20.11.2013
bei 11 Bewertungen

Schale von den Gurken schälen und in Scheiben schneiden. In einen Tontopf schichten und dazwischen die Gewürze geben. 2-3 Tage ziehen lassen.

20 Min. simpel 02.01.2004
bei 3 Bewertungen

fermentiertes Gemüse, traditionelle ukrainische Küche

15 Min. simpel 23.08.2017
bei 189 Bewertungen

Oma Lenes Hausrezept

35 Min. normal 28.10.2006
bei 12 Bewertungen

für 5 1 - Liter Gläser

50 Min. normal 01.01.2006
bei 6 Bewertungen

Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis

60 Min. simpel 20.12.2007
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis in dünne Streifen hobeln und in eine gut verschließbare Schüssel geben. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Essig und die Gewürze in die Schüssel geben und gut verschließen. Alles kräftig durchsc

20 Min. simpel 12.10.2007
bei 9 Bewertungen

Die Gurken gründlich waschen und mit einer Rouladennadel mehrmals einstechen. In einer Schüssel mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Einen halben Tag darin marinieren und danach mit klarem Wasser abspülen. Mit den Gewürzen in einen Ton- o

30 Min. normal 21.08.2004
bei 7 Bewertungen

Ohirky malosolni, traditionelle ukrainische Küche

20 Min. simpel 17.08.2017
bei 2 Bewertungen

passt hervorragend als Beilage zu Kartoffelgerichten

20 Min. simpel 05.04.2007
bei 9 Bewertungen

Aus Wasser, Essig, Apfelsaft und den Gewürzen - außer Dill - einen Sud kochen. Zucchinischeiben, Paprikastücke und Zwiebelringe hineingeben und kurz aufwallen lassen. Das Ganze in Twist-off-Gläser füllen (eventuell Dill jetzt zugeben) und sofort ve

30 Min. simpel 05.07.2006
bei 18 Bewertungen

Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, Zwiebeln schälen. Beide Zutaten in Streifen schneiden. Essig, Wasser, Apfelsaft Honig und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Die Zucchini

45 Min. normal 23.05.2006
bei 0 Bewertungen

Zucchini schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden. Meerrettich putzen und etwas zerteilen. Alles in ein gut verschließbares Gefäß geben. Aus Wasser, Essig, den Kräutern und den Gewürzen einen Sud koche

60 Min. simpel 10.09.2009
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht und superlecker

20 Min. simpel 23.06.2015
bei 6 Bewertungen

eingelgte Gurken im Tonfässchen

20 Min. simpel 12.09.2007
bei 0 Bewertungen

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, entsteinen und in dem Essig und Weißwein halbweich dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Weinsud mit Zucker aufkochen, die

30 Min. simpel 07.06.2009
bei 0 Bewertungen

Paprikaschoten putzen (ggf. schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Gurken in ähnliche Größe wie den Paprika schneiden. Knoblauch schälen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne (ich nehme den Wo

30 Min. simpel 24.04.2019
bei 1 Bewertungen

Die Gurken ordentlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten vierteln und zusammen mit den abgemessen Zutaten (Senf- und Pfefferkörner, Dillspitzen, Bohnenkraut) bereithalt

30 Min. simpel 17.09.2011
bei 3 Bewertungen

eine würzigere Variation der klassischen Sol-Eier

20 Min. normal 17.05.2012