Wurzelpetersilie mit Mandarinen
schnell und vegetarisch
5 Min. normal 15.11.2016schnell und vegetarisch
5 Min. normal 15.11.2016Wirsing auch für diejenigen, die Wirsing sonst nicht mögen
25 Min. normal 30.01.2009Den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser spülen, bis es klar abläuft. Den Reis abtropfen lassen. 3 El warmes Wasser in eine Tasse geben und die Safranfäden mit den Fingern darüber zerreiben, dann das Wasser verrühren, bis der Safran
20 Min. normal 25.05.2007Safranfäden für 15 Minuten in 3 EL heißem Wasser einweichen. Ghee oder Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Nelken, Zimtstange, Safranfäden samt Einweichwasser und Salz dazugeben, umrühren. Reis zugeben und gut umrühren, so
10 Min. simpel 15.10.2008Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen; bzw. antauen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken. Ghee in einer Pfanne erhit
20 Min. simpel 26.07.2004vegetarisch
10 Min. simpel 05.04.2016basisch, vegetarisch, GAT-gerecht
5 Min. simpel 05.04.2016Die Linsen waschen und verlesen. In ½ l Wasser aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt nicht zu weich kochen (ca. 10 Min). Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Chilischoten
20 Min. pfiffig 27.09.2004Eine pikante Gemüsebeilage
20 Min. normal 09.09.2014histaminarm
10 Min. normal 30.03.2016Mughlai Sag
20 Min. simpel 10.03.2003vegetarische Schlemmerei
20 Min. normal 06.01.2017Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten putzen, schälen, längs halbieren und schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, wasc
20 Min. normal 23.08.2016Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Ghee oder Öl erhitzen und die Auberginen, die Zwiebeln und den Knobla
20 Min. simpel 26.07.2013Narial Dhania Caval
10 Min. normal 06.01.2009Warme orientalische Vorspeise oder Beilage zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch Geflügel
15 Min. normal 01.07.2009sehr würzige Reis - Variante, passt zu Fleisch-, Fisch- und Gemüse-Curry
15 Min. simpel 27.09.2009vegan
30 Min. normal 16.06.2016Bhanta ko Tarkari, nepalesisch
20 Min. normal 26.07.2012vegetarisch
45 Min. normal 18.04.2015(Linsen nach Delhi-Art)
15 Min. simpel 20.01.2011Süßkartoffeln, Möhren und ggf. Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit etwas Ghee oder Öl im Topf anschwitzen. Chilischote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und kle
20 Min. normal 15.01.2015Die Kichererbsen abtropfen lassen, aber die Flüssigkeit auffangen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Kurkuma in Ghee goldgelb und weich braten. Die Tomaten zugeben und weich garen. Korianderpulver und Kichererbsen zufügen und 10 Min. düns
30 Min. simpel 12.02.2008farbenfrohes Gericht auf indische Art
30 Min. normal 10.01.2012Trockenbohnen müssen über Nacht eingeweicht werden und am nächsten Tag etwa 40 Minuten gegart werden. Das sollte ohne Salz geschehen, da die Bohnen dadurch schneller gar und weich werden. Ghee (eine ayurvedische Butterart (Butterreinfett), mit sehr
20 Min. simpel 17.07.2002