„Gemüse“ Rezepte: Vegetarisch & Dünsten 2.747 Ergebnisse

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 (195 Bewertungen)

Butterpfannengemüse nach Anleitung in der Pfanne anbraten Anschließend Gnocchi hinzufügen und kurz mit anbraten. Sahne zugeben und so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sahne dickflüssig wird. Frischkäse unterrühren und nach Belieben mit

10 Min. simpel 15.05.2006
 (132 Bewertungen)

Sultaninen ca. 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Tofuwürfel mit Sojasauce beträufeln und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Tofuwürfel in einer Pfanne mit 1EL Öl kross braten, mit Sojasauce ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen Öl

45 Min. normal 27.12.2002
 (28 Bewertungen)

glutenfrei und low carb

15 Min. normal 18.11.2015
 (165 Bewertungen)

ein veganes Gericht für den Herbst

25 Min. normal 22.12.2014
 (39 Bewertungen)

Kohlrabi und Mohrrüben schälen und waschen. Kohlrabi in Würfel und die Mohrrüben in schräge Scheiben schneiden. Porree und Bleichsellerie putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Alles nicht so fein, ruhig grob. Den Feta in 4 gleich große Stü

45 Min. normal 26.10.2014
 (51 Bewertungen)

passt sowohl zu Fleisch und Fisch als auch zu Nudeln, Reis und Kartoffeln

15 Min. normal 11.01.2011
 (230 Bewertungen)

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele d

25 Min. normal 15.10.2007
 (32 Bewertungen)

Glasierte Maronen in Rotwein

15 Min. simpel 25.08.2004
 (69 Bewertungen)

Zucchini und Möhre waschen. Zucchini in Stücke schneiden. Möhre, falls nötig, putzen und jeweils in 1 x 1 x 2 cm lange Stifte schneiden. Olivenöl erhitzen, Möhrenstücke dazugeben und anbraten, bis sie rundherum ganz leicht anbräunen und sozusagen "a

5 Min. simpel 11.11.2001
 (278 Bewertungen)

Den Reis nach Packungsanweisung kochen, dazu 2 Teelöffel Brühepulver geben. Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl zusammen mit einem Teelöffel Currypulver anbraten. Die Möhren grob raspeln, die Paprika in Stücke schneiden und beides zusammen mit dem

20 Min. normal 26.01.2008
 (70 Bewertungen)

schmeckt warm und kalt

30 Min. simpel 03.05.2006
 (30 Bewertungen)

vegetarisch mit Zucchini, Paprika und Tomaten

25 Min. simpel 28.02.2012
 (133 Bewertungen)

Die Zucchini waschen und ca. 1 cm groß würfeln, anschließend in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zu de

10 Min. simpel 05.11.2008
 (8 Bewertungen)

geschmort, mit getrockneten Tomaten.

10 Min. normal 17.08.2016
 (10 Bewertungen)

Postelein (Portulak) mal nicht als Salat

15 Min. simpel 09.05.2013
 (9 Bewertungen)

Alle Zutaten putzen und in Würfel schneiden. Die Champignons in der heißen Butter auf höchster Stufe anbraten und solange köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verdunstet ist. Dann die Zwiebeln und die Paprika hinzufügen und 5 Minuten auf kleiner S

20 Min. simpel 23.09.2014
 (11 Bewertungen)

Zwiebeln fein hacken. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten Knoblauch, Möhre, Paprika und Sellerie klein schneiden und dazugeben. Unter Rühren anbraten. Salzen. Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und

30 Min. simpel 29.05.2004
 (23 Bewertungen)

Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Karotten und den Lauch putzen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren und ebenfalls in Scheiben, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Maultaschen in einer Pfanne anbrat

30 Min. simpel 28.02.2013
 (18 Bewertungen)

Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und in schräge, dünne

20 Min. simpel 09.03.2013
 (15 Bewertungen)

Die Pasta al dente kochen. Die Zwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Julienne schneiden und die Tomaten ja nach Größe vierteln oder achteln. Wenn die Nud

20 Min. normal 30.10.2014
 (10 Bewertungen)

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, alles mit den Oliven mischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mi

10 Min. simpel 27.05.2012
 (27 Bewertungen)

Bohnen putzen, waschen, einmal durchbrechen, Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, mit den Thymianblättchen in einem breiten Topf in 1 El Öl und Butter andünsten. Die

30 Min. simpel 20.07.2003
 (48 Bewertungen)

Karotten/Möhren, Zwiebel und Knoblauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazugeben umrühren und auf kleiner Flamme solange weiterköcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Die Brühe bis auf einen kleinen R

30 Min. normal 24.09.2004
 (103 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 02.06.2005
 (46 Bewertungen)

Erbsen auspalen (oder TK-Erbsen verwenden). Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides in dem Fett andünsten, mit der Brühe aufgiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter das Gemüse mische

35 Min. normal 23.04.2002
 (40 Bewertungen)

Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Möhren anschwitzen. Die Zucchiniwürfel und den gehackten Apfel dazugeben. Alles zusammen köcheln lassen, bis der eigene Saft verbraucht ist. Dann die G

20 Min. simpel 12.09.2001
 (69 Bewertungen)

Die Mangoldblätter gründlich reinigen und vom Stiel trennen. Den Stiel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und 3 Minuten blanchieren. Die Blätter längs halbieren, ebenfalls in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Stielen weitere 4 M

15 Min. simpel 19.12.2007
 (50 Bewertungen)

Von den Knollen die zarten grünen Blättchen abschneiden und feinhacken. Eine - möglichst die zarteste - Kohlrabiknolle schälen und fein reiben. Die anderen schälen, sechsteln und in Scheibchen schneiden. Diese in wenig Salzwasser unter Zugabe einer P

40 Min. normal 02.05.2002
 (42 Bewertungen)

einfach und raffiniert, perfekte Beilage zu gebratenem Fischfilet

30 Min. normal 12.09.2007
 (39 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (mit der Küchenmaschine oder der Raspel). Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einen großen Topf geben

40 Min. normal 17.11.2005