„Pfannkuchen“ Rezepte: Auflauf 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Dessert
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Europa
Fleisch
Frucht
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Käse
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 124 Bewertungen

Für den Pfannkuchenteig: Eier, 3/8 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen und das restliche Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Milch und der Brüh

30 Min. normal 30.07.2002
bei 33 Bewertungen

Eier, Milch, 1/8 l Wasser, 1 Pr. Salz verrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 min. quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomatenstücke angießen, aufkoche

40 Min. simpel 18.05.2007
bei 40 Bewertungen

Für die Pfannkuchen die Eier und etwas Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Milch dazu schütten, das Mehl darüber sieben und alles zu einem zähflüssigen Teig rühren (der Teig sollte vom Löffel laufen), je nach Mehltype könnte auch etwas me

40 Min. normal 07.02.2010
bei 8 Bewertungen

gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse und Schinken

30 Min. normal 02.04.2010
bei 3 Bewertungen

Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Prise Salz dazu. In einem Messbecher die Milch und das Wasser abmessen und bereitstellen. Mit dem Schneebesen die Eier nach und nach ins Mehl einrühren und dabei Milch und Wasser hinzufügen. Stä

90 Min. normal 10.07.2017
bei 10 Bewertungen

Milch, Eier, 1 Prise Salz und Mehl verrühren. Pfannkuchenteig mit etwas Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel in einer heißen Pfanne knusprig a

50 Min. simpel 09.02.2019
bei 9 Bewertungen

chinesisch angehaucht

30 Min. normal 10.08.2008
bei 5 Bewertungen

Pfannkuchenteig: Zunächst stellt man aus den angegebenen Zutaten einen Teig her und bäckt anschließend 7 - 8 Pfannkuchen aus. Hackfleischsauce: Zu Beginn die Zwiebeln klein schneiden, das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beides dämpfen. A

40 Min. simpel 04.10.2006
bei 6 Bewertungen

Eier, 375 ml Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. 2 EL Fett erhitzen und die restlichen 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Milch und der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse dazu

75 Min. normal 21.07.2006
bei 9 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Milch, das Mehl und die Eier mit einer Prise Salz gut verrühren. Und in einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen. Dann nach und nach die Eierkuchen backen und beiseite stellen. Den Spinat abschmec

40 Min. normal 02.12.2004
bei 12 Bewertungen

Die Eier, 200 ml Milch, 175 ml Wasser und 150 g Mehl miteinander glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Käse grob reiben. 3 EL Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig

40 Min. normal 20.10.2008
bei 7 Bewertungen

Pfannkuchen Auflauf

30 Min. normal 06.11.2008
bei 1 Bewertungen

süß gefüllte Pfannkuchen, überbacken

30 Min. normal 10.01.2014
bei 1 Bewertungen

grüne Spinat-Pfannkuchen gefüllt mit Hackfleischsauce

60 Min. normal 12.10.2012
bei 1 Bewertungen

Den Spinat auftauen und erwärmen und evtl. noch mit Muskat nachwürzen. Den 1. Eierkuchen in eine runde Auflaufform legen und darauf 2 El. Spinat verstreichen, Champignonblättchen verteilen, Reibekäse überstreuen, dann den nächsten Eierkuchen auflegen

30 Min. normal 29.04.2005
bei 1 Bewertungen

Pfannkuchenverwertung

25 Min. simpel 10.01.2014
bei 3 Bewertungen

Käse, Eigelb, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Eiweiß zu Schnee aufschlagen und unter die Käsemasse heben. Eine runde Auflaufform fetten und einen der Pfannkuchen hineinlegen. Die übrigen Pfannkuchen ausbreiten, mit der Käsemasse bestreichen un

20 Min. normal 04.01.2006
bei 2 Bewertungen

Den Rahmspinat auftauen. In Würfel geschnittenen Schinkenspeck, den Joghurt sowie den Käse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich gebe immer noch einen Schuss Maggi dazu). Eine runde Auflaufform verwenden, die in etwa den Durchmesser der

25 Min. normal 20.11.2009
bei 8 Bewertungen

Die Eier mit dem Mehl und dem Wasser verrühren, salzen. In heißem Fett dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen noch warm bestreichen mit Leberwurst und aufeinander in die Auflaufform schichten. Die Zwiebel in heißem Fett anbraten. Tomatenmark u

20 Min. normal 25.04.2004
bei 3 Bewertungen

schnell, preiswert, alltagstauglich

20 Min. normal 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Nach dem man 12 Pfannkuchen frisch gebacken hat, wird der Blumenkohl/Romanesco in ganz kleine Röschen zerteilt und bissfest in kochendem Salzwasser gekocht. Nach etwa 7 Min ist er fertig, absieben und kalt spülen. In eine große Pfanne ein wenig Öl ge

45 Min. normal 14.02.2010
bei 0 Bewertungen

glutenfrei + eigenes Rezept

60 Min. simpel 10.12.2006
bei 3 Bewertungen

Kraut- Palatschinken aus Ungarn

40 Min. simpel 05.08.2007
bei 4 Bewertungen

Für den Pfannkuchenteig alle Teigzutaten gut miteinander verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel darin einige Minuten anbraten. Lauch und Schinken d

30 Min. normal 23.07.2010
bei 4 Bewertungen

Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Mehl und Backpulver quirlen und unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. F

55 Min. pfiffig 20.12.2005
bei 2 Bewertungen

Mehl, Eier, Milch und 1 TL Salz glatt verrühren, zudecken und für ca. 20 Min. beiseite stellen. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz 6 dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese auskühlen lassen. Spitzkohl vorsichtig entblättern, Blattrippen flach abschneid

30 Min. normal 01.03.2007
bei 3 Bewertungen

vegan, für 12 Stücke

45 Min. normal 14.04.2015
bei 11 Bewertungen

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Zucker, Eiern, Salz, Milch und Creme fraîche einen Teig rühren. Eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, die Kirschen einfüllen, verteilen und den Teig darauf gießen. Im vorgeheiz

15 Min. simpel 28.02.2005
bei 1 Bewertungen

süße Verführung

30 Min. normal 21.07.2009
bei 1 Bewertungen

auch für Kalorienbewußte

60 Min. normal 05.05.2014