„Kartoffelgratin“ Rezepte: Auflauf 260 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Deutschland
Ei
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vollwert
Winter
bei 2.732 Bewertungen

einfach würzig und gut

20 Min. normal 31.08.2007
bei 1.778 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 10.12.2006
bei 141 Bewertungen

einfach nur köstlich, als Hauptgericht oder Beilage

10 Min. simpel 28.09.2010
bei 36 Bewertungen

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

30 Min. normal 31.01.2008
bei 342 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen

20 Min. normal 10.10.2003
bei 343 Bewertungen

einfaches Gratin mit feiner Käsesauce und Speck

30 Min. normal 16.08.2006
bei 156 Bewertungen

schnell gemacht

20 Min. simpel 10.02.2006
bei 49 Bewertungen

festlich

30 Min. normal 21.03.2010
bei 77 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 22.09.2006
bei 12 Bewertungen

Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der gewürzten Sahne 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelgratin in 5 kleine Förmchen füllen. Bei 160°C für 10-12 Minuten in den Ofen geben, dann d

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 26 Bewertungen

Kartoffelgratin schnell und einfach

35 Min. simpel 01.02.2012
bei 9 Bewertungen

vegetarisch, einfach und superlecker!

20 Min. simpel 25.03.2015
bei 7 Bewertungen

Die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Schlagsahne

30 Min. normal 21.02.2014
bei 13 Bewertungen

ein gelingsicheres Rezept, ergibt ein flaches Gratin

30 Min. simpel 29.07.2007
bei 15 Bewertungen

Zwiebel - Kartoffelauflauf

40 Min. normal 18.02.2009
bei 7 Bewertungen

aber mit Knoblauch, perfekt einfach und einfach perfekt

25 Min. simpel 19.08.2013
bei 19 Bewertungen

Tartiflette

45 Min. simpel 19.08.2003
bei 84 Bewertungen

eignet sich gut zum Vorgaren bei Braten mit NT

20 Min. normal 12.08.2004
bei 36 Bewertungen

Bei der Menge der Zutaten kommt es natürlich auf die Größe Eurer Auflaufform an, deshalb die ca. Angabe! Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Damit die Auflaufform mit den Knoblauchzehen einreiben. Kartoffeln dünn hobeln und 2-3 cm hoch in die

20 Min. simpel 18.11.2005
bei 114 Bewertungen

ein Herbst- und Wintergericht

25 Min. normal 28.03.2009
bei 19 Bewertungen

lecker zu feinem Gemüse

15 Min. simpel 22.02.2012
bei 20 Bewertungen

Als Beilage für 4 Personen oder Hauptgericht für 2

25 Min. normal 29.04.2005
bei 37 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken, mit Käse, Rahm, Sahne und den Kräutern zu einer Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel waschen und schälen (Frühkartoffeln nur waschen) und in hauchdünne Blättchen hobeln. Kartoffelblättche

20 Min. normal 26.07.2004
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen. Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 89 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

25 Min. simpel 29.08.2008
bei 23 Bewertungen

Als Beilage für 4 Esser oder als Hauptgericht mit Salat für 2 Personen

20 Min. simpel 24.04.2006
bei 11 Bewertungen

halb Brühe, halb Sahne, deshalb etwas figurfreundlicher

20 Min. simpel 29.03.2011
bei 24 Bewertungen

Sahne mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Muskatnuss und Salz gut aufkochen und ca. 20-30 min ziehen lassen. Auflaufform mit Knoblauchbutter (geht auch nur Butter) ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Form mit den Kar

20 Min. pfiffig 22.09.2004
bei 33 Bewertungen

WW 5,5 P.

20 Min. simpel 17.10.2007
bei 12 Bewertungen

mit viel Zwiebeln

30 Min. normal 02.08.2006