„Gemüseaufläufe“ Rezepte: Auflauf 244 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (250)

vollwertig und lecker

30 min. normal 22.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (97)

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mitbraten, bis es braun und krümelig wird. Leicht salzen und pfeffern. Jetzt die Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und kurz mitrösten. Die Brühe angießen und di

10 min. normal 16.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (28)

mit Kaisergemüse

40 min. simpel 19.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (39)

Den Rosenkohl putzen und anschließend halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln und den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen, nach ca.

35 min. normal 05.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (139)

sehr lecker und günstig, einfache Zubereitung

30 min. simpel 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (48)

Gemüse als erstes in die Form (vorher mit 1 TL Öl fetten) geben, in der nachher der Auflauf gebacken werden soll und für 15 min unter den Grill stellen - muss nicht sein, schmeckt aber besser. Inzwischen Zwiebel und Knobi hacken und mit 2 TL Öl und

20 min. simpel 29.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

mikrowellengeeignet

20 min. simpel 16.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (28)

einfach, vegetarisch und gesund

20 min. normal 21.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (36)

Den Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Steifen schneiden. Das übrige Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelscheiben 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, etwas

30 min. simpel 23.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den veganen Gemüseauflauf wird als erstes die Sauce zubereitet. Dazu die Tomaten kreuzweise an der Unterseite einritzen, in einen Topf geben und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen und klein würfeln. Nun die Zwiebeln und den Knob

30 min. simpel 04.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (185)

kann auch mit Hähnchen verfeinert werden

35 min. normal 16.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (50)

Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli, Möhren und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser bissfest garen. Danach zusammen mit Erbsen und Mais in eine große Auflaufform geben. In einem Topf die Butter erhitzen und die klein ge

30 min. normal 03.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (76)

so lecker, Kinder lieben es!

30 min. normal 04.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Aubergine in Würfel schneiden. Die Pilze in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

45 min. normal 19.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (58)

Gemüse nach Wahl: Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Kürbis evtl. schälen, entkernen, in dünne Streifen teilen. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, Champignon vierteln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Gemüse und Pil

40 min. normal 01.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (42)

Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. Den Gorgonzola klein würfeln und darüber verteilen. Das Gemüse in der Butter andämpfen, würzen und auf den Käse verteilen. Mit den restlichen Teigwaren bed

40 min. pfiffig 12.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (18)

schnell, schmackhaft, preiswert

30 min. simpel 14.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (36)

Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und den Boden ca. 3 cm dick locker bedecken, am besten mit der Gabel Löcher einstechen. Die Zwiebelsuppe drüber streuen und das Gemüse darauf verteilen. Je nach Belieben ca. 8-10 cm dicke Schicht. Die Sauce H

15 min. simpel 19.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit frischen Zutaten

30 min. normal 13.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Gemüse putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (am besten aus Terrakotta) mit Olivenöl einfetten und schichtweise mit Gemüse und Mozzarella füllen, bis alles aufgebraucht ist. Dabei jede Schicht leicht salzen, pfeffern und mit B

20 min. normal 12.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

einfaches und leckeres Rezept ohne Tütchen und Co.

15 min. simpel 19.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (15)

vegetarisch

25 min. simpel 18.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zucchini und Auberginen waschen, putzen und längs in ungefähr 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben quer halbieren. Zucchini und Auberginen jeweils in eine Schüssel geben, salzen und zur Seite stellen. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls

60 min. pfiffig 13.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

leckere Kombination aus Nudeln und Gemüse mit kräftiger Käsesoße

30 min. simpel 25.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gemüse putzen und waschen. Paprikaschoten in Streifen und Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen.

15 min. simpel 01.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegetarisch

30 min. normal 01.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Sahne zusammen mit den Eiern und den Schinkenwürfeln verrühren. Dann Mehl dazugeben, bis der Teig die Konsistenz von einem Pfannkuchenteig hat. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform fetten und den Teig einfüllen. Dann das Gemüse s

20 min. simpel 13.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit köstlicher Kartoffelbreidecke

30 min. normal 10.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Hirse in einem Sieb heiß abbrausen. Mit der Gemüsebrühe in einem gut schließenden Topf einmal aufkochen lassen. Gut umrühren, auf kleinste Stufe zurückstellen und im gut verschlossenen Topf ca. 10-15 Min. ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit ga

30 min. normal 31.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

besonders lecker

20 min. normal 25.01.2012