„Gemüse-quiche“ Rezepte: Auflauf 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

Brokkoli 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Feta-Würfel abgießen, Öl auffangen und auf der Quicheform verteilen, den Brokkoli darüber geben. Die Eier, Sahne, Milch, Pfeffer und Salz mixen und über den Brokkoli gießen. Im vor

10 min. simpel 16.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (34)

für Partys oder Spieleabende

45 min. normal 11.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (37)

Das Mehl, die kalte Butter und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Mürbteig verarbeiten. 2 Stunden in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen (2-3-mm-dick) und in eine gebutterte, bemehlte Quicheform geben. Gut festdrücken, den

40 min. normal 29.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Mehl glatt verkneten. Eine Quicheform (26

50 min. pfiffig 15.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

Lauchquiche

20 min. normal 12.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter und das Salz dazugeben und mit einem Messer vermischen, dabei die Butterstückchen weiter zerkleinern. Das Wasser mit dem Essig mischen, zur Mehl-Buttermischung geben und schnell zu einem glatt

30 min. normal 09.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (17)

Mehl, Salz, weiches Fett und vier Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Cha

20 min. normal 13.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Schinken und Schafskäse

30 min. simpel 26.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Low-Carb, LOGI

15 min. simpel 25.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

ohne Boden

25 min. normal 17.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Mehl, die Margarine, das Salz und 3 EL Wasser zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Eier und die Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbiere

30 min. normal 08.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Reis in Salzwasser kochen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Im heißen Öl kräftig anbraten. Paprika kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Reis unter die Pilzmischung heben und ca. 5 min abküh

20 min. normal 26.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

simpel, vegetarisch, perfekt für den Winter!

15 min. simpel 08.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Butter, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verkneten und diesen eingewickelt ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Die Sahne mit Milch, Eiern, Käse, Kräutern

15 min. normal 14.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ohne klassischen Teig

10 min. normal 28.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in der Stärke einer Spargelstange

30 min. simpel 01.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, reiben und im Tuch ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Thymian würzen und mit Grünkernmehl und Eiern verrühren. Zucchini in Scheiben, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucchini portionsweise in Öl anbraten

60 min. normal 08.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

30 min. normal 02.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf dem Boden einer Quicheform auslegen. Die Petersilie und die Jungzwiebeln hacken. Roquefort und Magerquark, Hüttenkäse und Joghurt dazumischen. Das Eiweiß und ein ganzes Ei verquirlen,

30 min. simpel 28.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Grünkohl auftauen. Für den Mürbteig Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in der Mitte eine Delle eindrücken. Butter (Zimmertemperatur), 1 Prise Salz und Eigelb in die Delle geben. Von außen nach innen (am besten mit zwei Menümessern) vermischen

45 min. normal 19.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pilze (beliebige Sorte) in der Butter bei großer Hitze anbraten, bis sie zart sind. Auf ein Küchenpapier legen. In einem Mixer die Eier, die saure Sahne, den Frischkäse, den Parmesan, das Mehl, das Zwiebelpul

30 min. normal 05.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosenkohlauflauf, sehr gut zur Resteverwertung geeignet

30 min. normal 21.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Frühlings-Quiche im Blätterteig mit frischem Lauch und Lauchzwiebeln

30 min. simpel 10.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

perfekte Resteverwertung, eine Quiche mal anders

20 min. normal 03.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Börek

20 min. normal 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (15)

Blätterteigscheiben ausgebreitet auftauen lassen. Porree putzen, in Stücke schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Blätterteigscheiben übereinander legen. Auf be

30 min. normal 28.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (33)

Butter, Mehl, Eier, Salz und Paprika zum Teig verkneten und kalt stellen. Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohl 7 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen. Dabei 1/8 Liter Kochwasser auffangen. Eine Springform mit dem Teig auskleide

40 min. normal 07.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Blätterteig nebeneinander legen und auftauen lassen. Für den Belag die Zwiebeln würfeln und in Öl in einem großen Topf andünsten. Fein gehackten Knoblauch dazugeben. Den Spinat unaufgetaut in den Topf geben und auftauen lassen. Zum Kochen bringen, du

40 min. normal 01.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit frischen Kräutern

20 min. normal 09.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine Springform (21 cm) mit Blätterteig auslegen und ca. 3 cm über den Rand überlappen lassen. Danach für 30 Min. ins Gefrierfach stellen. Währenddessen die Eier, die Sahne, die Salatkrönung, den Pfeffer, das Fondor, die Röstzwiebeln und ca. 3/4 de

45 min. simpel 20.10.2007