„Schupfnudelen“ Rezepte: Auflauf & Herbst 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 min. normal 03.11.2011

Einfaches Hackfleisch Gratin

20 min. normal 09.09.2009
bei 46 Bewertungen

Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen un

30 min. normal 28.07.2006
bei 32 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Fett anbraten, Sauerkraut dazugeben und schmoren, bis das Kraut gar ist. Zwischendurch mit gekörnter Brühe würzen und immer wieder mit ein wenig Wasser ablöschen. Hack mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, v

30 min. normal 24.01.2007
bei 37 Bewertungen

Novembergericht

30 min. simpel 25.11.2010
bei 23 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Kirschtomaten waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig anbraten, das Hack dazugebe

20 min. normal 01.04.2008
bei 10 Bewertungen

Frisches Sauerkraut mit etwas Wasser und ein wenig Gemüsebrühe kurz erhitzen, anschließend in eine Auflaufform geben. Die Leberknödel ca. 1/4 Std. in etwas Salzwasser sieden lassen, aus dem Topf nehmen, in 2 cm große Scheiben schneiden oder vierteln

20 min. simpel 01.03.2013
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 min. simpel 24.06.2012
bei 3 Bewertungen

könnte auch mit übrig gebliebenen Spätzle zubereitet werden.

30 min. simpel 22.01.2014
bei 3 Bewertungen

leckerer Weißkohl mit Schupfnudeln und Bergkäse

30 min. normal 19.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Das Sauerkraut mit Gemüsebrühe kochen und mit Tomatenmark abschmecken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und d

20 min. simpel 31.08.2009
bei 1 Bewertungen

Den Kohl putzen, Strunk entfernen und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln. Den Rucola putzen, waschen trockenschütteln und quer in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohl hinzufügen, Brühe und

30 min. normal 14.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz und Muskatnuss würzen und das Ei unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und den Teig verkneten. Soviel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig teilen, die Portionen au

30 min. normal 30.09.2011
bei 2 Bewertungen

ähnlich Schupfnudeln

45 min. normal 18.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel glasig anbraten und mit Zucker überstreuen. Das Sauerkraut darauf verteilen und das Wasser dazugießen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unter

20 min. normal 13.06.2013
bei 2 Bewertungen

dampfend aus dem Ofen, wärmt gut bei kaltem Wetter

30 min. normal 15.01.2008
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen

40 min. normal 07.02.2010