„Schales“ Rezepte: Auflauf & Herbst 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Herbst
Winter
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
Gemüse
Kartoffeln
Süßspeise
Dessert
Lactose
Frucht
Schnell
Schwein
raffiniert oder preiswert
Kinder
Käse
Gluten
Deutschland
Europa
Sommer
fettarm
cross-cooking
Getreide
Studentenküche
Reis
Beilage
ReisGetreide
Rind
Römertopf
Vollwert
Fisch
Backen
Resteverwertung
Weihnachten
Afrika
Party
Brotspeise
Meeresfrüchte
Kartoffel
Fleisch
 (7 Bewertungen)

ein in der Eifel, im Saarland, Rheinland, und dem Westerwald verbreitetes Kartoffelgericht.

60 Min. normal 18.02.2009
 (3 Bewertungen)

Den Reis kochen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Quark, Reis und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 1

20 Min. normal 29.10.2007
 (167 Bewertungen)

preiswert - als Hauptgericht oder Dessert

20 Min. normal 10.08.2008
 (21 Bewertungen)

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Milch mit Puddingpulver verrühren, gewürfelte Toastscheiben dazugeben. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren und zum aufgeweichten Brot geben. Eiweiß steif schlagen und unter die

10 Min. simpel 07.07.2005
 (2 Bewertungen)

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mäßiger Hitze anrösten. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln, in heißer Butter anbraten, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale dazu geben. Eigelb mit Sahne schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlag

25 Min. simpel 13.11.2008
 (22 Bewertungen)

Die Hirse mit dem Milch-Wasser-Gemisch aufkochen lassen, den Zimt hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Hirse 8 Minuten weiter köcheln lassen. Ausschalten und die Hirse weitere 15 Minuten quellen lassen. Kurz abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Honi

30 Min. normal 13.04.2008
 (5 Bewertungen)

mit Ziegenkäse-Walnuss Kruste, vegetarisches Gericht

20 Min. normal 20.02.2014
 (0 Bewertungen)

Den Speck in Würfel schneiden, in dem Öl ausbraten. Die Blutwurst in Stücke schneiden und unter das Kraut mischen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und im Wechsel mit Speckwürfeln und Kraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Sauer

25 Min. simpel 19.03.2013
 (14 Bewertungen)

schnelles und einfach zubereitetes Dessert für jeden Tag

20 Min. simpel 17.10.2009
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 28.01.2011
 (3 Bewertungen)

Das Backrohr auf 200° vorheizen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit saurer Sahne, Ei, Saft und Schale der Zitrone, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In schmale Spalten schneiden,

15 Min. normal 18.07.2007
 (9 Bewertungen)

Die Birnen längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und schälen. In einen Topf legen und mit etwa 1 cm Wasser angießen. Die Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben und die Birnen bei schwacher Hitze weich dünsten, jedoch nicht zerfallen lassen.

30 Min. simpel 05.08.2011
 (0 Bewertungen)

leckere Beilage

20 Min. normal 05.01.2009
 (56 Bewertungen)

Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben und beiseite stellen. Die Milch aufkochen, Reis, Zitronenschale und Vanilleschote dazugeben. Reis in ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Dabei ab und zu u

45 Min. normal 02.07.2002
 (0 Bewertungen)

Die Früchte waschen und (oder) schälen, Äpfel un Birnen vom Kernhäuschen befreien. Obst in grobe Stücke schneiden und in eine (am besten) beschichtete Auflaufform geben. Das Eigelb mit 2/3 der Zuckermenge schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschli

20 Min. normal 16.10.2006
 (17 Bewertungen)

Vegetarisch

30 Min. normal 24.09.2007
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln pellen und kalt werden lassen. Die Mettwürstchen mit Wasser bedeckt ca. 45 Min. kochen lassen, herausnehmen und durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Fett goldgelb dünsten. Die Kartoffeln

30 Min. simpel 19.05.2013
 (0 Bewertungen)

Aus dem Mehl, dem Salz, der Margarine und dem Wasser einen Teig kneten und 20 Min. kühl stellen. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Schinkenstreifen, den Zwiebelwürfeln, der Peter

35 Min. normal 19.03.2013
 (2 Bewertungen)

ein süßes Herbstgericht

30 Min. normal 22.10.2014
 (9 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale mischen

40 Min. normal 24.10.2006
 (4 Bewertungen)

Boden und Rand einer gefetteten Auflaufform (z.B. große Jenaer Glasform) mit dünnen Speckscheiben auslegen und darauf die Birnenviertel verteilen. Aus den restlichen Zutaten einen Teig rühren und über die Birnen gießen. Einige Speckschieben auf die O

20 Min. normal 06.12.2005
 (0 Bewertungen)

400 ml Salzwasser aufkochen lassen, Safran und Reis dazugeben und in 20 Minuten ausquellen lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Den Porree in dünne Scheiben schneiden und in der Margarine 5 Minuten braten. Danach salzen und pf

20 Min. normal 12.12.2007
 (4 Bewertungen)

vegetarisch, einfach, lecker

20 Min. normal 27.02.2014
 (0 Bewertungen)

sehr leckerer Auflauf

35 Min. simpel 13.04.2008
 (0 Bewertungen)

Hack, Rosenkohl oder Blumenkohl

30 Min. simpel 21.01.2019
 (4 Bewertungen)

Schmackhafter herbstlicher Genuss in einer Auflaufform

60 Min. simpel 11.11.2016
 (5 Bewertungen)

Auch für Vegetarier geeignet, da die Fleischwurst durch Tofu ersetzt werden kann.

20 Min. normal 03.10.2004
 (4 Bewertungen)

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne und das wattige Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen, dann ringsherum 500 g Fruchtfleisch herausschneiden und klein würfeln. Den Kürbis kräftig salzen und umgedreht abtropfen lassen. Petersilie fein

30 Min. simpel 22.11.2005
 (9 Bewertungen)

Maronen auf der runden Seite kreuzförmig einritzen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 220° 15 Min. backen. Solange sie noch warm sind, die braune Schale und die dünne Innenhaut sorgfältig entfernen. Rotkohl putzen, vierteln und den ha

45 Min. normal 18.10.2007