„"zimtstern" Winter“ Rezepte: Auflauf & Süßspeise 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 175 Bewertungen

Superleckeres Hauptgericht im Herbst und Winter

15 Min. simpel 25.06.2005
bei 3 Bewertungen

Apfel mit Schale grob raffeln und mit Zucker, Zimt und Rosinen mischen. Eine kleine Gratinform mit Butter einfetten und die Apfelmischung hineingeben. Milch mit Eiern und Salz verrühren und über die Äpfel gießen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens

15 Min. simpel 14.03.2007
bei 127 Bewertungen

Äpfel schälen und hobeln oder raspeln. Aus der gesamten Milch, dem Puddingpulver und Zucker einen dünnen Vanillepudding kochen. Etwas davon in eine Auflaufform geben. Dann, bis die Form voll ist, Lasagneplatten, Äpfel, Zucker und Zimt, Pudding, Lasag

35 Min. normal 27.03.2007
bei 13 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten oder Würfel schneiden. In einen großen Suppenteller oder eine Schüssel geben und mit dem Amaretto übergießen. Ziehen lassen. Währenddessen die Eigelbe mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Die Masc

20 Min. simpel 16.04.2005
bei 19 Bewertungen

besonders lecker an kalten Tagen

20 Min. normal 07.02.2008
bei 1 Bewertungen

Zwieback mit den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Äpfeln und den Rosinen in eine gebutterte Auflaufform schichten. Milch, Eier, Zimt und Zucker verquirlen, über den Auflauf gießen und gut durchziehen lassen. Bei 200°C (Heißluft 180°C)

20 Min. normal 17.04.2007
bei 64 Bewertungen

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit 6 Scheiben Zwieback auslegen. Den Zwieback mit der Hälfte der Milch beträufeln. Die Äpfel schälen und das Fruchtfleisch grob reiben. Die Apfelmasse mit Zimt und Zucker abschmecken und auf den Zwiebacksc

20 Min. simpel 31.08.2010
bei 1 Bewertungen

süßes Hauptgericht oder Nachtisch

30 Min. normal 20.09.2010
bei 13 Bewertungen

Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Dotter mit Honig oder Zucker, Quark und Mehl verschlagen. Die Äpfel unterheben und alles mit Zimt abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Apfel-Topfen-Masse heben. In eine gefet

25 Min. normal 19.07.2007
bei 109 Bewertungen

kann auch gut kalt gegessen werden. Dazu passt Vanillesoße

20 Min. normal 01.08.2007
bei 13 Bewertungen

vegetarisch und lecker

30 Min. normal 09.07.2007
bei 13 Bewertungen

Fünf Elemente Ernährung

20 Min. simpel 19.08.2007
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Vanillesoße anrühren. Marzipan, Honig und Mandeln verkneten, nach und nach die Vanillesoße zugeben und jedes Mal gut vermischen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben u

15 Min. simpel 29.07.2005
bei 5 Bewertungen

vegan, glutenfrei, laktosefrei

30 Min. normal 18.11.2014
bei 20 Bewertungen

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Milch mit Puddingpulver verrühren, gewürfelte Toastscheiben dazugeben. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren und zum aufgeweichten Brot geben. Eiweiß steif schlagen und unter die

10 Min. simpel 07.07.2005
bei 1 Bewertungen

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mäßiger Hitze anrösten. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln, in heißer Butter anbraten, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale dazu geben. Eigelb mit Sahne schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlag

25 Min. simpel 13.11.2008
bei 1 Bewertungen

Süße Hauptspeise

20 Min. simpel 22.12.2014
bei 9 Bewertungen

Türkentommerl, Spezialität aus Kärnten

30 Min. normal 26.04.2010
bei 0 Bewertungen

Den Reis in die mit 50 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker gewürzte siedende Milch einrühren und darin gar kochen. Leicht erkalten lassen und 40 g Butter einrühren. Die Äpfel schälen, entkernen, reiben und in einem Tuch auspressen. Mit Zitronensaft be

35 Min. normal 04.05.2008
bei 7 Bewertungen

Noch mehr Resteverwertung!

40 Min. normal 26.09.2008
bei 21 Bewertungen

Die Hirse mit dem Milch-Wasser-Gemisch aufkochen lassen, den Zimt hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Hirse 8 Minuten weiter köcheln lassen. Ausschalten und die Hirse weitere 15 Minuten quellen lassen. Kurz abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Honi

30 Min. normal 13.04.2008
bei 2 Bewertungen

Die Brötchen in 2-cm-Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Sultaninen mit den Nüssen grob hacken. Zimt und Vanillezucker dazu geben und alles miteinander mischen. Eine Auflauf-oder Kastenform ausbutte

15 Min. normal 30.07.2008
bei 2 Bewertungen

Apfel - Walnuss - Kruste solo passt auch gut zu Eis.

20 Min. normal 22.09.2009
bei 6 Bewertungen

Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Apfelspalten einschichten. Mit Zitronensaft und Calvados beträufeln. Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Alle restlichen Zutaten gründlich mischen, die flüssige Butter

30 Min. normal 26.03.2007
bei 5 Bewertungen

leckerer Nachtisch für mehrere Personen - leicht vorzubereiten

20 Min. simpel 20.01.2008
bei 5 Bewertungen

ohne Ei, ohne Vorkochen - ganz einfach!

15 Min. simpel 13.10.2010
bei 4 Bewertungen

Familienrezept, einfach, schnell und lecker

15 Min. normal 25.08.2009
bei 3 Bewertungen

Äpfel vierteln und würfeln. Mit Apfelsaft, 30g Zucker, 1 Beutel Zitronenaroma und Rosinen 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Eier, Milch, Stärke, restliches Aroma, Zimt und Zucker verrühren. Brot diagonal durchschneiden, in der Eiermilch einweich

20 Min. normal 24.11.2008
bei 30 Bewertungen

süße Hauptmahlzeit oder Nachspeise

30 Min. simpel 02.01.2008
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Die Mandeln mit dem Zimt und den Rosinen kurz im Mixer zerhacken, je nachdem wie fein man die Masse haben möchte,

30 Min. normal 23.09.2015