„Nudel-lasagne“ Rezepte: Auflauf & Frühling 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 227 Bewertungen

Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 EL Margarine andünsten. Die Zwiebel fein würfeln und zu dem angedünsteten Spargel hinzufügen, ebenso den gewürfelten Schinken. Dann das Wasser, Sa

25 min. normal 31.05.2007
bei 48 Bewertungen

Den Weißkohl fein hobeln, die Möhren grob raspeln, die Zwiebeln würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nach kurzer Zeit die Möhren zugeben, kurz mit durchschwitzen lassen. Dann den Weißkohl zugeben und ca. 5 M

30 min. normal 03.07.2006
bei 13 Bewertungen

mit Orangen - Estragon - Bechamel - Sauce

35 min. normal 18.05.2007
bei 4 Bewertungen

Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bärlauch verlesen, Blätter in der Gemüsebrühe fein pürieren. Zwiebeln und Gemüse in der

30 min. simpel 08.05.2013
bei 2 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. 4 Bögen Aluminiumfolie kreuzweise übereinander legen. Die Hälfte des Spargels auf den ersten Bogen legen. mit Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft würzen. Den Spargel locker aber dicht einpacken, etwa w

30 min. normal 20.04.2018
bei 22 Bewertungen

Den Spinat in einem Sieb mit drei bis vier Liter kochendem und anschließend mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und anschließend das Mehl einrühren. Bei schwacher Hitze zwei bis drei Minuten anschw

25 min. normal 29.11.2000
bei 1 Bewertungen

Wildkräuter-Lasagne

60 min. simpel 12.05.2017
bei 7 Bewertungen

sommerlich frisch mit Spinat, Tomaten und Thunfisch

30 min. normal 24.06.2007
bei 7 Bewertungen

Mehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den TK-Spinat auftauen lassen und etwas ausdrücken, grob zerteilen und dann mit dem Zauberstab oder im Mixer sehr fein pürieren. Da

90 min. normal 18.03.2008
bei 6 Bewertungen

Spargel 5 Min. im Wasser mit Salz und Zucker kochen, mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargelwasser dabei auffangen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Butter e

40 min. normal 17.07.2006
bei 1 Bewertungen

Den Spargel ca. 8 min vorkochen. Die Nudelblätter benfalls kurz vorkochen. In eine Form eine Schicht Tomaten, eine Schicht Nudelblätter, eine Schicht Spargel und eine Schicht Hollandaise geben. 2-3 mal wiederholen. Zum Schluss den Käse aufstreuen un

15 min. simpel 18.10.2011
bei 0 Bewertungen

Eine leckere und vegetarische Alternative zum Klassiker. Gesund aber mit etwas Kalorien

30 min. normal 02.05.2014
bei 4 Bewertungen

Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Danach waagerecht jedes Filet in zwei bis drei dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch portionsweise im erhitzten Öl ca. 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Die Zucchinis quer halbieren, dann längs in dü

30 min. normal 08.02.2012
bei 6 Bewertungen

Spinat verlesen und gründlich waschen. Abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren kurz andünsten. Den Spinat zugebe

40 min. normal 09.11.2005
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch

45 min. normal 11.03.2015
bei 2 Bewertungen

mit Brennnesseln und Gundermann

90 min. normal 19.05.2015
bei 0 Bewertungen

Für das Ragout die Zwiebeln anschwitzen, das Hackfleisch unterrühren und anrösten. Das Gemüse zugeben, das Paprikapulver und Tomatenmark zufügen und ebenfalls anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfef

40 min. normal 11.08.2015
bei 1 Bewertungen

Eine Sauce aus der Sahne und der Brühe kochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Dill hinzufügen. Inzwischen den Lachs in feine Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebeln. Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden und blanchieren,

30 min. normal 25.03.2010
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden und in 4 cm lange Stückchen schneiden. Den Spinat auftauen oder falls frisch, waschen und ganz klein schneiden. Den Tofu in einem Topf zerbröseln und mit Sojasoße übergießen, bis er braun ist. Danac

30 min. normal 11.07.2014
bei 0 Bewertungen

Spargel schälen und in kleine Stücke (1 cm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und mit etwas Butter oder Olivenöl glasig anbraten. Anschließend die Spargelstücke hinzugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben und Gemüsebrühe aufgießen

20 min. normal 20.05.2019
bei 1 Bewertungen

Weißen Spargel schälen, grünen evtl. nur am Ende schälen, 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, in 4 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseitelegen. 9 Lasagneblätter kalt einweichen. 50 g Mehl in 50 g Butter anschwitzen, 1/2 l Ge

20 min. normal 09.10.2012
bei 2 Bewertungen

Bolognese- oder Tomaten/Paprika-Gemüsesoße, dickflüssig, evtl. Rest. Bärlauch-Sellerie-Soße: 1 1/2 Zwiebeln gewürfelt u. 3 kleine Knoblauchzehen feingeschnitten andünsten. Bärlauch ohne Stiele, gewaschen, kleingeschnitten und die Sellerieblätter (wen

35 min. pfiffig 04.08.2003
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 min. normal 09.06.2015
bei 0 Bewertungen

mit Zitronen-Béchamel-Sauce

45 min. normal 05.05.2017
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre putzen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauc

30 min. normal 05.11.2018
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in das kochende Salzwasser geben. Ca. 8 - 10 Min. bissfest garen. Für die Sauce in einem kleinen Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anschwitzen lassen. Unter Rühren das Spargelwasser und

60 min. normal 19.11.2007
bei 7 Bewertungen

Spargelenden abschneiden. Spargelstangen in siedendem Wasser (mit Salz, Zucker und etwas Butter versetzt) ca. 10-15 Min. kochen. Butter und Mehl anschwitzen und mit 500 ml von dem Spargelsud aufgießen. Weißwein dazugeben und so lange warten, bis di

45 min. normal 12.01.2007
bei 0 Bewertungen

Spargel: Weißen Spargel wie gewohnt schälen. Grünen Spargel nicht schälen, sondern nur im unteren Drittel abbrechen. (Die Bruchstelle findet sich, wenn man vorsichtig vorgeht.) Beide Spargelsorten längs halbieren und in längere, mundgerechte Stücke

40 min. normal 22.08.2009
bei 0 Bewertungen

sehr gesund, kommt gut bei Gästen an, statt Spinat

20 min. simpel 17.09.2013
bei 0 Bewertungen

Für das Ragout die Zwiebeln anschwitzen, das Hackfleisch unterrühren und anrösten. Gemüse zugeben, Paprika und Tomatenmark zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Hühnerleber zugeben und mit Majo

40 min. normal 21.08.2008