„Preiswert“ Rezepte: Auflauf & Winter 242 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Winter
Backen
Beilage
Dessert
Deutschland
Ei
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Süßspeise
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
bei 157 Bewertungen

preiswert - als Hauptgericht oder Dessert

20 Min. normal 10.08.2008
bei 0 Bewertungen

mit Suppengemüse, preiswert und sättigend

30 Min. simpel 15.11.2019
bei 2 Bewertungen

Einfach, super lecker, preiswert

40 Min. normal 26.04.2010
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach, lecker, preiswert, mit Kartoffeln auch eine Hauptspeise

30 Min. simpel 14.01.2012
bei 143 Bewertungen

Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünst

30 Min. normal 06.07.2004
bei 19 Bewertungen

Die äußeren, losen Wirsingblätter entfernen, die schönen Teile fein hacken. Den Wirsing vierteln, den Strunk etwas flach schneiden, aber nicht entfernen. Die Viertel müssen noch gut zusammenhalten. In reichlich Salzwasser 5-7Minuten blanchieren, absc

40 Min. normal 23.08.2005
bei 2 Bewertungen

Den Chicorée waschen, evtl. welke Blätter entfernen. Die Stauden längs halbieren und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen bzw. ausdrücken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen, pu

30 Min. normal 12.06.2009
bei 4 Bewertungen

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüsspaprika darüber streuen

60 Min. normal 28.01.2002
bei 5 Bewertungen

Von den Lauchstangen die Wurzeln und dunkelgrünen Blätter abschneiden. Den Lauch gründlich waschen. Jede Stange einmal quer halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die

40 Min. normal 05.04.2007
bei 10 Bewertungen

ein altes Rezept meiner Mutter

25 Min. normal 08.12.2009
bei 2 Bewertungen

Die altbackenen Brötchen klein würfeln und in 100 ml warmer Milch einweichen. (Tipp: einen Deckel auf die Schüssel geben, so weichen sie schneller). Das Kraut putzen, Strunk entfernen, und klein hacken. Den Räucherspeck, bzw. das Bauchfleisch in kle

30 Min. normal 21.06.2005
bei 5 Bewertungen

Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einen großen Topf eine Lage Weißkohl legen, darüber etwas Mett. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Margarine darübergeben. Nun wieder eine Lage Weißkohl, Mett, Salz, Pfeffer und Margarine aufschichten usw.

25 Min. normal 20.01.2006
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten kochen. Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in einem Extratopf in Apfelsaft mit Zitronensaft und Vanillezucker ca. 10 Minuten kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Fett anbraten. Speck dazugeben

25 Min. normal 25.04.2006
bei 1 Bewertungen

Den Grünkohl auftauen. Für den Mürbteig Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in der Mitte eine Delle eindrücken. Butter (Zimmertemperatur), 1 Prise Salz und Eigelb in die Delle geben. Von außen nach innen (am besten mit zwei Menümessern) vermischen

45 Min. normal 19.12.2008
bei 194 Bewertungen

(vegetarisch), ein Hauch Orient, schmeckt auch Kindern

30 Min. normal 12.02.2009
bei 31 Bewertungen

süße Hauptspeise mit Äpfeln oder Birnen

20 Min. normal 02.07.2009
bei 12 Bewertungen

mit viel Zwiebeln

30 Min. normal 02.08.2006
bei 3 Bewertungen

Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Zit

20 Min. normal 22.03.2008
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln würfeln und in heißem Schmalz andünsten. Sauerkraut evt. mit zwei Gabeln zerpflücken und Lorbeer zufügen. Pfeffern und kräftig anbraten. Das Wasser aufkochen, salzen und vom Herd ziehen. Die Milch zufügen, Püree einrühren und ca. 1 Minute qu

25 Min. normal 26.10.2005
bei 22 Bewertungen

warme süße Quarkspeise

20 Min. normal 13.11.2001
bei 35 Bewertungen

Die getrockneten Maronen mehrere Stunden in Wasser einweichen, danach ca. 15 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und mit den Maronen mischen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses misc

20 Min. normal 06.04.2006
bei 32 Bewertungen

Rosenkohl putzen und waschen. In ¼ l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Wurst würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und

30 Min. normal 24.10.2005
bei 37 Bewertungen

Dessert aus dem Ofen - ähnlich wie Clafoutis

15 Min. simpel 16.09.2009
bei 0 Bewertungen

glutenfrei

40 Min. simpel 17.02.2009
bei 183 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Den Weißkohl in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten kochen (wer ihn weicher mag, kocht ihn länger, wer ihn knackiger mag, etwas kürzer), anschließend abgießen. Die Zwiebel würfeln und mit dem mit Pfeff

30 Min. normal 30.11.2007
bei 1 Bewertungen

Das Schweinefilet in etwas Öl rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, auf Aulfolie legen, salzen und pfeffern und die Alufolie darüber verschließen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Alufolie wieder öffnen und das Fleisch in S

30 Min. normal 11.04.2010
bei 0 Bewertungen

Das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Mett, Ei, 2 TL Paprikapulver und Majoran in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Alles mit den Händen zu einem glatte

30 Min. normal 04.07.2008
bei 6 Bewertungen

russisches Rezept

20 Min. normal 06.03.2010
bei 1 Bewertungen

Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl, Milch, eingeweichtes, fest ausgedrücktes Weißbrot und kleingeschnittenen Schinken zugeben. Die Masse kräftig abschmecken und lagenweise mit den vorgekochten Schwarzwurzeln in eine gefettete Form schichten, mit We

60 Min. simpel 30.01.2004
bei 3 Bewertungen

Äpfel vierteln und würfeln. Mit Apfelsaft, 30g Zucker, 1 Beutel Zitronenaroma und Rosinen 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Eier, Milch, Stärke, restliches Aroma, Zimt und Zucker verrühren. Brot diagonal durchschneiden, in der Eiermilch einweich

20 Min. normal 24.11.2008