„-crap“ Rezepte: Auflauf, Winter, Deutschland, Herbst & Kartoffeln 82 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Winter
Deutschland
Herbst
Kartoffeln
Hauptspeise
Europa
Schwein
Gemüse
Fleisch
raffiniert oder preiswert
einfach
Schnell
Lactose
Rind
Vegetarisch
Resteverwertung
Low Carb
Gluten
Sommer
Paleo
Käse
Kinder
ketogen
Backen
Braten
Party
Studentenküche
Ei
Halloween
Römertopf
Geheimrezept
Süßspeise
gekocht
Vollwert
Pilze
Geflügel
Frucht
Festlich
Salat
bei 147 Bewertungen

mit Hackfleisch

40 Min. normal 19.02.2009
bei 68 Bewertungen

Rheinischer Kartoffelkuchen aus Kartoffelpufferteig

25 Min. simpel 14.03.2003
bei 30 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Bratwurst vom Darm befreien und zu Bällchen formen. In einer Pfanne braun anbraten und warm stellen. Die Kartoffeln

20 Min. normal 21.02.2010
bei 111 Bewertungen

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 Min. simpel 10.09.2008
bei 10 Bewertungen

mit Kartoffelpüree und Crème fraîche

35 Min. normal 28.04.2011
bei 23 Bewertungen

Den Backofen auf 180° Umluft bzw. 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den geputzten Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, den Wirsing in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in mittelgroße Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und

30 Min. normal 01.02.2008
bei 71 Bewertungen

Grünkohl aus dem Glas oder aufgetaut in eine feuerfeste Form geben, Mett-oder Kohlwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und darauf geben. Kartoffeln schälen, waschen, grob raffeln (reiben) und auf der Wurst verteilen. Die Zwiebel ebenfalls Hack

20 Min. simpel 22.10.2004
bei 25 Bewertungen

Auflauf nach Art der saarländischen gefüllten Klöße 'Hoorische mit Speckrahm und Sauerkraut'

15 Min. simpel 23.04.2010
bei 34 Bewertungen

Deftiger Genuss

30 Min. normal 12.09.2007
bei 33 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Fett anbraten, Sauerkraut dazugeben und schmoren, bis das Kraut gar ist. Zwischendurch mit gekörnter Brühe würzen und immer wieder mit ein wenig Wasser ablöschen. Hack mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, v

30 Min. normal 24.01.2007
bei 4 Bewertungen

Zur kalten Jahreszeit ein deftiges Original mit Kultstatus

60 Min. normal 07.02.2011
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und grob würfe

40 Min. normal 08.01.2009
bei 6 Bewertungen

ein altes Fallerslebener Rezept

60 Min. normal 30.11.2008
bei 6 Bewertungen

herzhafter Kartoffel - Speck - Kuchen

30 Min. normal 26.03.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf

45 Min. normal 06.04.2007
bei 20 Bewertungen

Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geputzten, und in Streifen geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die in 1-1,5 cm dicke Scheiben ges

30 Min. normal 21.01.2010
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Schinken würfeln, Zwiebe

30 Min. normal 01.08.2008
bei 7 Bewertungen

ein in der Eifel, im Saarland, Rheinland, und dem Westerwald verbreitetes Kartoffelgericht.

60 Min. normal 18.02.2009
bei 5 Bewertungen

ein mündlich überliefertes Rezept aus Mittelhessen

30 Min. normal 10.06.2010
bei 4 Bewertungen

Für die Hackfleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Ei und dem Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten miteinande

45 Min. normal 15.01.2015
bei 6 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

15 Min. simpel 31.01.2010
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend abspülen; den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Schinken leicht anbraten, dann die Zwiebeln

30 Min. normal 13.11.2007
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln, waschen, schälen und mit dem Lorbeerblatt in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Apfelsaft mit dem Saft der Zitrone und dem Zucker, aufstellen und die Apfelwürfel darin 10 Minu

40 Min. simpel 25.10.2005
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen, auskühlen lassen und grob raspeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Das Kassler in Scheiben schneiden. Die Kasslerscheiben in eine Auflaufform geben und die Blumenkohlrösc

15 Min. simpel 28.06.2010
bei 7 Bewertungen

Für das Gemüse die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen, waschen und evtl. längs in Scheiben schneiden. Vom Brokkoli die Blätter entfernen, Brokkoli w

55 Min. normal 08.08.2006
bei 2 Bewertungen

altes Rezept

90 Min. normal 18.08.2006
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Kasseler würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut darauf verteilen. Den Kartoffelbrei nach Packung

20 Min. simpel 14.08.2009
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben in eine Schüssel mit Wasser hobeln. Den Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in Scheiben schneiden und sofort in etwas Zitronensaft wenden. Blutwurst und Leberwurst häuten, in Scheiben schneiden.

25 Min. normal 27.10.2006
bei 8 Bewertungen

Die Salatgurke ungeschält vierteln und in dünne Scheibchen schneiden sowie den Schafskäse würfeln. Die Milch mit der Sahne aufkochen, die angerührte Speisestärke zugeben und etwas einkochen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und die Gurkenscheibc

40 Min. normal 23.10.2008
bei 4 Bewertungen

Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Öl anbraten Die Bechamelsauce zubereiten (Rezepte in der Datenbank). K

30 Min. normal 13.08.2009