„Preiswert“ Rezepte: Auflauf & Brotspeise 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Brotspeise
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 1 Bewertungen

Preiswert und leicht in der Zubereitung

45 Min. normal 18.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kruste vom Brioche abschneiden, da sie ansonsten zu hart wird. Dann in Scheiben und diese nochmals diagonal durchschneiden. Diese Dreiecke in eine feuerfeste Form einschichten (aber nur eine Lage). Schokolade in einen Topf geben und nur langsam s

30 Min. normal 15.05.2006
bei 16 Bewertungen

Baguette in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit Kräuterbutter gut bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette, Kasseler und Käsescheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer

15 Min. simpel 21.03.2007
bei 4 Bewertungen

Bread and Butter Pudding

20 Min. normal 09.12.2005
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Speck würfeln und in Butter glasig dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze (z.B. Steinchampignons) dazugeben und mitdünsten. Nun wird die Masse mit den kleingeschnittenen Brötchen gemischt und in eine gebutterte, hitzefeste Kastenfo

30 Min. simpel 05.09.2004
bei 3 Bewertungen

altes Thüringer Familienrezept

30 Min. normal 24.05.2010
bei 7 Bewertungen

Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in der Pfanne ausbraten und mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel darin glasig braten. Das Meh

20 Min. normal 07.04.2004
bei 1 Bewertungen

Das Toastbrot einweichen und in eine Auflaufform legen. Den Schinken und die Fleischwurst würfeln. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles auf dem Brot verteilen. Käse, Sahne und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

20 Min. simpel 22.03.2006
bei 4 Bewertungen

Aus Hackfleisch, 2 Eigelb, kleingeschnittener Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und eventuell etwas Semmelbröseln (falls der Teig zu nass ist) einen Fleischteig kneten und ca. 10 gleichgroße Hackbällchen formen. Bällchen in einer Pfanne mit 2 Ess

30 Min. normal 07.06.2006
bei 3 Bewertungen

Apfelbettelmann

20 Min. simpel 15.12.2005
bei 2 Bewertungen

Champignons und Zwiebel in heißem Sonnenblumenöl andünsten. Anschließend von der Kochstelle nehmen und die Kräuter untermischen. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Brötchenscheiben, Champignons und Käse einfüllen. Die Milch mit Salz, Pfeffer u

30 Min. simpel 06.09.2007
bei 29 Bewertungen

Sehr lecker und schnell gemacht, Beilage zur Grillparty

20 Min. simpel 01.10.2007
bei 12 Bewertungen

schnelle Resteverwertung

20 Min. normal 18.05.2009
bei 2 Bewertungen

Apfelauflauf mit Pumpernickel

30 Min. normal 26.04.2010
bei 3 Bewertungen

Das Brot in einer Schüssel mit der Milch übergießen und ca. 30 Minuten weichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die Tomaten mit dem Saft zu

30 Min. simpel 25.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Brötchen in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die Petersilie waschen und fein hacken

30 Min. normal 15.11.2008
bei 1 Bewertungen

Einfach gemacht: üppig belegtes Brot aus dem Ofen

15 Min. simpel 01.03.2008
bei 29 Bewertungen

sehr leckerer, süßer Auflauf

25 Min. simpel 19.02.2004
bei 25 Bewertungen

Ideal zur Resteverwertung von Schwarzbrot

60 Min. simpel 15.05.2002
bei 7 Bewertungen

Noch mehr Resteverwertung!

40 Min. normal 26.09.2008
bei 33 Bewertungen

mit Boden aus Toastbrot

25 Min. simpel 08.03.2007
bei 2 Bewertungen

Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 10 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten. Das Hackfleisch zugeben

45 Min. normal 11.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Brot- und Käsescheiben halbieren. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Eier und die Kondensmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung über den Auf

10 Min. simpel 05.05.2010
bei 1 Bewertungen

Yogurtlu Ispanak - vegetarisch

40 Min. normal 04.07.2018
bei 5 Bewertungen

der Klassiker neu definiert

30 Min. simpel 10.06.2009
bei 5 Bewertungen

Süßspeise - gute Resteverwertung

20 Min. simpel 01.06.2009
bei 0 Bewertungen

klassisch, rustikal, aus der Toskana

20 Min. simpel 19.05.2008
bei 20 Bewertungen

Chupe de Mariscos - südamerikanischer Meeresfrüchte - Auflauf

25 Min. normal 15.11.2008
bei 6 Bewertungen

Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse hineindrücken und kurz anbraten. Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten kurz darin anbrat

40 Min. normal 09.02.2007
bei 2 Bewertungen

tolle Resteverwendung

10 Min. simpel 06.07.2009