Auflauf, Beilage & Winter Rezepte 63 Ergebnisse

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bei 134 Bewertungen

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

20 Min. normal 04.06.2004
bei 139 Bewertungen

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 Min. simpel 19.09.2007
bei 77 Bewertungen

deftig, schnell zubereitet und super lecker

20 Min. normal 10.12.2009
bei 214 Bewertungen

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
bei 13 Bewertungen

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
bei 9 Bewertungen

mit Preiselbeerkompott, Walnüssen und Käse

20 Min. simpel 17.12.2011
bei 58 Bewertungen

Rosenkohl putzen und waschen. 1 1/2 l Wasser (evtl. etwas salzen) aufkochen, Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen. Frühstücksspeck darun

30 Min. normal 01.10.2005
bei 8 Bewertungen

reichhaltiges Gemüsegericht - zartbitter, fruchtig und herzhaft zugleich

30 Min. normal 12.09.2013
bei 42 Bewertungen

Die Schwarzwurzeln in Salzwasser gar kochen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und binden, so dass eine dickliche Soße entsteht. Eine Auflaufform fetten, die Schwarzwurzeln reingeben, die Sahnesoße darüber und mit dem Käse be

5 Min. normal 19.03.2008
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und 20–25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, grobe Blattrippen flachschneiden. Kohl in Streifen

30 Min. normal 19.02.2013
bei 4 Bewertungen

Das Hackfleisch mit wenig Öl bei hoher Hitze braten, damit das Fleisch kein Wasser zieht und sich Röstaromen bilden. Zwiebeln und die Knoblauchzehe würfeln und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Möhre in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles

40 Min. normal 23.09.2013
bei 5 Bewertungen

Von den Lauchstangen die Wurzeln und dunkelgrünen Blätter abschneiden. Den Lauch gründlich waschen. Jede Stange einmal quer halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die

40 Min. normal 05.04.2007
bei 13 Bewertungen

Den Rosenkohl nach Anweisung zubereiten. Den Schinken in Streifen schneiden. Käse und Creme fraiche verrühren. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken und Creme fraiche darauf verteilen. Mit den Nüssen betreuen. Bei 250° im vorgehe

40 Min. simpel 22.03.2008
bei 21 Bewertungen

sehr leckere Herbst-Variante des Klassikers

40 Min. simpel 09.01.2014
bei 11 Bewertungen

Gratin ohne Vorkochen mit Karotten, Porree und Pastinaken

25 Min. simpel 22.12.2009
bei 24 Bewertungen

mit Kartoffeln, Kürbis und Rote Bete

30 Min. simpel 04.05.2007
bei 8 Bewertungen

gut vorzubereiten, auch für Gäste

30 Min. normal 20.05.2011
bei 3 Bewertungen

mit Kartoffeln und Zwiebelbechamel

30 Min. simpel 14.02.2013
bei 6 Bewertungen

Als Beilage für 4 Personen oder als Hauptspeise für 2 Personen

45 Min. normal 09.04.2014
bei 8 Bewertungen

ww-tauglich

30 Min. normal 16.02.2008
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren waschen, dünn schalen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine flache Auflaufform einfetten.

30 Min. simpel 16.10.2009
bei 22 Bewertungen

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen. Zucchini halbieren, mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher entkernen und Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gnocchi und Gemüse mit den ita

30 Min. normal 12.09.2005
bei 4 Bewertungen

Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach in ein Sieb geben zum Abtropfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Milch in einem Topf erhitzen und darin den Schmelzkäse stückchenweise unter Rühren

30 Min. normal 15.03.2009
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch und herzhaft, schnell als Beilage zu vielen Fleischgerichten

15 Min. simpel 09.10.2015
bei 3 Bewertungen

mit Petersilkartoffeln

15 Min. simpel 07.03.2012
bei 7 Bewertungen

Weißkohl in feine Streifen schneiden und in Salzwasser kurz kochen lassen. Ein paar Mal aufwallen lassen, anschließend abgießen und ein paar Minuten abtropfen lassen. Eier leicht schlagen und zusammen mit restlichen Zutaten vermengen. Alles unter de

20 Min. simpel 11.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Selleriespalten in kochendem Salzwasser in 15 Min. angaren, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Linsen und Zwiebelwürfel in der Gemüsebrühe in ca. 40-50 Min. garen (Linsen auf Garheit prüfen) und abgießen. Die Sahne mit dem Tomatenm

25 Min. simpel 16.02.2014
bei 8 Bewertungen

Wirsing putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Zwiebeln grob würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten, Wirsing hinzu geben und ebenfalls kurz andämpfen. Mit Pfeffer, Salz und Worcestersauce würzen und 250ml Brühe zug

20 Min. normal 10.01.2006
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Butterschmalz dünsten. Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen hobeln und zu den Zwiebeln geben. Madeira, 250 ml Wasser, Gewürze und Essig hinzufügen. Alles etwa 20 Minuten köcheln l

40 Min. normal 02.04.2003
bei 5 Bewertungen

gibt man noch Kartoffeln hinzu, ist es ein vollwertiges, vegetarisches Essen

30 Min. normal 21.12.2015