„Schupfnudelen“ Rezepte: Auflauf & Gemüse 60 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 min. normal 03.11.2011

Einfaches Hackfleisch Gratin

20 min. normal 09.09.2009
bei 52 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin braten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Porree und Zucchini hinzufügen. Passierte Tomaten

30 min. normal 23.02.2010
bei 69 Bewertungen

mit Honig-Senf-Sauce und Cabanossi

30 min. normal 03.01.2010
bei 46 Bewertungen

Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen un

30 min. normal 28.07.2006
bei 149 Bewertungen

1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Kohl kurz andünsten, mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Ohne Deckel weitere 5 Min. dünsten. Sobald die Brühe verdunstet ist, Sahne angießen und einköcheln

45 min. normal 14.04.2004

Hackfleisch Gratin

30 min. simpel 10.02.2010
bei 8 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucchino schräg in hauchdünne Scheiben hobeln, im Bratfett kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schupfnudeln nach Packungsanweis

20 min. normal 06.08.2008
bei 32 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Fett anbraten, Sauerkraut dazugeben und schmoren, bis das Kraut gar ist. Zwischendurch mit gekörnter Brühe würzen und immer wieder mit ein wenig Wasser ablöschen. Hack mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, v

30 min. normal 24.01.2007
bei 37 Bewertungen

Novembergericht

30 min. simpel 25.11.2010
bei 10 Bewertungen

herzhafter Auflauf mit Hack

40 min. normal 24.09.2010
bei 23 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Kirschtomaten waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig anbraten, das Hack dazugebe

20 min. normal 01.04.2008
bei 11 Bewertungen

mit Brokkoli und Schinkenwürfeln

15 min. normal 01.10.2009
bei 11 Bewertungen

Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Das Brät aus den Würsten drücken. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Das Brät zufügen, leicht anbraten und aus der Pfanne neh

30 min. normal 10.03.2008
bei 5 Bewertungen

Schupfnudel mit Sauerkraut und Käse überbacken

45 min. simpel 17.08.2011
bei 10 Bewertungen

Frisches Sauerkraut mit etwas Wasser und ein wenig Gemüsebrühe kurz erhitzen, anschließend in eine Auflaufform geben. Die Leberknödel ca. 1/4 Std. in etwas Salzwasser sieden lassen, aus dem Topf nehmen, in 2 cm große Scheiben schneiden oder vierteln

20 min. simpel 01.03.2013
bei 5 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe u

25 min. normal 03.01.2018
bei 3 Bewertungen

mit Käse überbacken

20 min. normal 22.11.2017
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 min. simpel 24.06.2012
bei 4 Bewertungen

Low Fett 30

40 min. normal 02.06.2012
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. simpel 26.11.2017
bei 3 Bewertungen

einfach und lecker

40 min. simpel 21.08.2017
bei 1 Bewertungen

einfach und fix gemacht

10 min. simpel 25.01.2017
bei 3 Bewertungen

könnte auch mit übrig gebliebenen Spätzle zubereitet werden.

30 min. simpel 22.01.2014
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne die Hälfte der Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark unterrühren und alles mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. 1 EL Öl in

30 min. simpel 27.05.2012
bei 1 Bewertungen

Rinderhackfleisch in einem beschichteten Topf krümelig braten. Zwiebelwürfel und Knoblauch kurz mitbraten, Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten. Mit Rotwein oder Brühe ablöschen. Passierte Tomaten, Kräuter, Gewürze nach Geschmack und evtl. etwas

15 min. simpel 26.10.2018
bei 1 Bewertungen

Spargel einmal anders zubereitet, sehr lecker mit Rinderfilet

30 min. pfiffig 08.05.2010
bei 3 Bewertungen

Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Zwiebeln in Ringe schneiden oder hobeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, ca. 2/3 hacken, Rest zur Seite legen. Speck klein würfeln. Brät aus den Würsten drücken. Speck in einer Pfanne bei

60 min. normal 11.02.2004
bei 0 Bewertungen

Die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Das Sauerkraut mit Gemüsebrühe kochen und mit Tomatenmark abschmecken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und d

20 min. simpel 31.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Schupfnudeln in einem Teil des Öls etwas braten und herausnehmen. Den Porree in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch ebenfalls in Öl ca.10 Minuten braten. Das Hackfleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen.

30 min. normal 23.06.2016