„Zabayone“ Rezepte: Europa 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Backen
Creme
Dessert
einfach
Eis
Festlich
Frittieren
Italien
Saucen
Schnell
Sommer
Süßspeise
Vegetarisch
bei 33 Bewertungen

Semifreddo con zabaione al Marsala

45 Min. normal 08.05.2002
bei 68 Bewertungen

Den Lachs in eine Form legen, salzen, mit etwas Limone beträufeln, eine hauchdünne Scheibe Butter auf den Lachs legen und einige Blättchen Zitronenthymian auf den Lachs zupfen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für 25 Minuten bei 70 Grad im He

20 Min. pfiffig 05.10.2006
bei 2 Bewertungen

Glyx, gesundes Dessert

20 Min. simpel 22.05.2006
bei 2 Bewertungen

Semifreddo, einfach traumhaft

45 Min. normal 09.05.2007
bei 11 Bewertungen

Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad langsam schaumig schlagen. Den Marsala darunter schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Mit Schokoladenplättchen verzieren und in Dessertschalen anrichten. Gut gekühlt servieren.

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 11 Bewertungen

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Weißwein, die Zitronenschale und den Zimt dazugeben. Jetzt die Creme im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät schlagen. Die Creme wird dann schön dickflüssig. Zum Schluss die Creme mit Zitronen

25 Min. simpel 26.04.2001
bei 2 Bewertungen

Erdbeeren in 4 Dessertschalen verteilen. Für die Weinschaumcreme die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten schaumig-cremig aufschlagen, bis sie an Volumen gewinnt. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad

20 Min. simpel 18.09.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 Min. normal 15.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Metallgefäß solange mit dem Mixer (auf höchster Stufe) schlagen, bis die Masse hell und schaumig wird, und mind. das doppelte Volumen angenommen hat. Dann nach und nach den Marsala beifügen. Währenddessen einen Top

30 Min. normal 30.09.2009
bei 2 Bewertungen

In einer großen Schüssel Eigelb und Zucker mit dem elektrischen Handrührer zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Die Schokolade reiben und unter den Eischaum heben. Den Marsala unterrühren. Di

20 Min. normal 04.07.2005
bei 0 Bewertungen

Den Espresso abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad (oder im Thermomix unter Wärmezufuhr) aufschlagen, den Amaretto und Espresso zugeben und etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen. Das Eis in Gläser oder Schälchen füll

15 Min. simpel 06.08.2007
bei 2 Bewertungen

Eigelbe, Puderzucker und Mandellikör in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Eiermasse mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Dann in ein kaltes Wasserbad

25 Min. normal 22.11.2005
bei 2 Bewertungen

Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in Weingläser oder Schälchen geben. Die Amarettini in einen Klarsichtbeutel geben und in grobe Stücke bröseln, indem man ein paarmal mit der Hand auf den Beutel schlägt. Über dem heißen Wasserbad (nicht me

15 Min. normal 11.01.2009
bei 1 Bewertungen

Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und für die Garnierung beiseite legen. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Früchte auf Teller oder Dessertschalen verteilen. Zitrone heiß abw

15 Min. normal 03.08.2009
bei 1 Bewertungen

Eigelb, Zucker und Salz in einem hohen Gefäß aufschlagen. Im heißen Wasserbad ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Marsala oder Amaretto langsam unterschlagen. In Kelchgläser füllen und sofort servieren.

15 Min. simpel 02.10.2005
bei 0 Bewertungen

Pfittele sind köstliche Brandteigkrapfen

45 Min. normal 21.04.2008
bei 0 Bewertungen

Schalotten pellen und fein würfeln. Pfeffer grob mahlen. 200 ml Champagner mit Schalotten, Pfeffer und Estragon auf etwa 75 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit mit dem Eigelb in einem Schlagkessel verrühre

35 Min. simpel 25.09.2008
bei 0 Bewertungen

sommerliches Dessert

20 Min. normal 21.07.2012
bei 0 Bewertungen

Die Eier in einen Topf legen und Zucker hinzufügen. Schaumig schlagen, dann Marsala und Wasser, jeweils 2 Eierschalen voll, hinzugeben. Auf dem Feuer mit kleiner Flamme oder im Wasserbad kochen und ständig mit einem Holzlöffel rühren, bis zum Kochen.

15 Min. simpel 22.11.2005
bei 0 Bewertungen

Eigelb in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach den Wein einrühren. Im heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Sofort über das Eis und die Früchte geben und servier

15 Min. normal 10.07.2006
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die Eier, den Zucker und Vanillinzucker in 3 Minuten mit dem Handrührgerät mit Rührbesen gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eiercreme geben und gut unterrühren. Den Teig in zwei Springformen (je Ø 26 cm, Boden gefet

40 Min. normal 29.08.2006
bei 0 Bewertungen

Den frisch gekochten Espresso so lange abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Dann Eigelbe und Zucker in einem warmen Wasserbad (oder in der Küchenmaschine unter Wärmezufuhr) aufschlagen. Den Amaretto und Espresso zugeben und weitere 5 Minuten kräfti

15 Min. simpel 25.11.2007
bei 0 Bewertungen

Eigelbe, Zucker und Marsala zu einer Crème rühren, danach erhitzen und rühren, bis die Crème eine dicke Konsistenz erreicht. In 4 Gläser füllen und erkalten lassen. Je eine Kugel Schokoladeneis in die Mitte der Crème setzen.

15 Min. simpel 01.02.2008
bei 8 Bewertungen

Zabaione

20 Min. simpel 15.01.2003
bei 0 Bewertungen

Beilage zur Zabaione

30 Min. normal 28.02.2018
bei 1 Bewertungen

mit Apfel und Zabaione

20 Min. simpel 16.03.2008
bei 0 Bewertungen

klassisch, aber neu interpretiert

120 Min. pfiffig 13.01.2009