„Winterkohl“ Rezepte: Europa 194 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (156)

Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (350)

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

30 min. normal 29.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (42)

als Beilage zu Gans oder Ente

15 min. normal 21.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

fettfreie Zubereitung - trotzdem ungeheuer lecker

15 min. simpel 12.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Ostfriesisches Rezept mit Kohlpinkel

30 min. normal 01.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (28)

ostfriesischer Grönkohl mit Pinkel

30 min. normal 27.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Brühe oder Salzwasser kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch (fein gehackt) mit dem gewürfelten Schinkenspeck oder Pflanzenfett in einer großen Pfanne mit Deckel schmoren, nach und nach

30 min. simpel 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (30)

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

85 min. normal 04.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (45)

Vorbereiteten Grünkohl in feine Streifen schneiden. In heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln andünsten, das Gemüse dazugeben und mit heißer Flüssigkeit auffüllen. Fleisch- und Wurststücke dazugeben und salzen. 1/4 Std. auf starkem, dann weitere 60 Mi

45 min. normal 17.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (53)

Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und

10 min. simpel 21.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grünkohl putzen, welke Blätter und dicke Blattrippen entfernen, gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 1-2 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen, grob hacken. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfel

20 min. simpel 01.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (35)

Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 l Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen. Schwe

50 min. normal 27.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (69)

Grünkohl aus dem Glas oder aufgetaut in eine feuerfeste Form geben, Mett-oder Kohlwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und darauf geben. Kartoffeln schälen, waschen, grob raffeln (reiben) und auf der Wurst verteilen. Die Zwiebel ebenfalls Hack

20 min. simpel 22.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (18)

traditionell nach Omas Geheimrezept

135 min. normal 18.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

aus dem Raum Hannover

30 min. normal 30.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Zwiebel schälen und würfeln. Schweinebacke in handliche Stücke schneiden. Dann gibst du den Grünkohl mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Senf zusammen in einen großen Topf und lässt es ca. 1 –1,5 Std. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sollt

30 min. normal 14.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und später in Butter angehen lassen. Würzen Kaninchenkeulen von den Knochen befreien. Eine Keule oder die Abschnitte von den vier Keulen in Würfel schneiden und grob zerkleinern. Mit der gleichen Menge Sahne i

35 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

im Braunschweigischen heißt der Grünkohl 'Braunkohl'

30 min. simpel 04.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

die fettarme Variante zum Beispiel sehr lecker zu Fisch

20 min. simpel 08.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (36)

oder meine erste Begegnung mit Grünkohl und Tofu

30 min. normal 01.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

WW 6,5 P.

25 min. simpel 18.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

so wie ich ihn mache

30 min. normal 18.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 min. simpel 07.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (18)

nach dem Rezept meiner Schwiegermutter

20 min. normal 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

ohne Schmalz und Kassler

5 min. normal 28.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus dem Slowcooker/Crockpot

60 min. normal 27.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl hinzufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in mundgerechte Stücke schne

45 min. normal 20.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit ordentlich 'Einlage'

45 min. simpel 10.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (22)

Serviervorschlag: Kartoffeln mit Grünkohl

15 min. normal 27.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

so wird bei uns der Grünkohl seit Jahrzehnten zubereitet

30 min. normal 21.01.2014