„Semmelknödeln“ Rezepte: Europa 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Auflauf
Basisrezepte
Beilage
Braten
Brotspeise
Deutschland
einfach
Festlich
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Klöße
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Mikrowelle
Österreich
Osteuropa
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Tschechien
Vegetarisch
Winter
bei 835 Bewertungen

gelingen immer!

20 Min. normal 04.05.2004
bei 194 Bewertungen

im Dampf gegart

20 Min. normal 08.09.2006
bei 571 Bewertungen

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 Min. normal 24.05.2003
bei 162 Bewertungen

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 Min. simpel 17.06.2007
bei 285 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
bei 203 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

35 Min. normal 03.07.2006
bei 39 Bewertungen

Houskove Knedliky

15 Min. normal 17.07.2007
bei 21 Bewertungen

nach meiner Oma aus dem Schwäbischen "Broggala ond Knepfla"

40 Min. normal 25.09.2013
bei 38 Bewertungen

Die Brötchenwürfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Zwiebel hacken und mit der Petersilie in Butter andünsten. Danach mit den Eiern unter die Brötchen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze leicht durcheinander mischen und ruhen lassen.

30 Min. normal 04.02.2006
bei 13 Bewertungen

Die lauwarme Milch über die geschnittenen Semmeln gießen und etwas einziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig durchkneten! Den Teig nach Belieben portionieren, in Folie wickeln und in leicht siedendem Wasser in 20 Minu

15 Min. simpel 30.11.2007
bei 20 Bewertungen

Die Semmelwürfel in einem tieferen Kochtopf in genügend Öl vorsichtig goldgelb rösten (sie verbrennen sehr leicht!). Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Kochtopf später gleich zum Knödelkochen verwenden. Während der Abkühlzeit einen mitte

25 Min. normal 18.05.2003
bei 23 Bewertungen

Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heißen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Butter in einer Pf

20 Min. simpel 18.09.2006
bei 23 Bewertungen

Schulrezept aus Österreich

30 Min. simpel 07.04.2008
bei 126 Bewertungen

6 altbackene Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die kleingehackte Petersilie und die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Die Eier mit dem Salz dazugeben. Den Teig ca. 20 Min. stehen lassen,

15 Min. normal 16.04.2001
bei 22 Bewertungen

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch kochen und darüber geben. 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin gelb rösten. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und kurz mitrösten. Zusammen mit den Eier

30 Min. normal 18.06.2007
bei 19 Bewertungen

Das Toastbrot mittelgrob würfeln und an der Luft einige Stunden antrocknen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit Eiern und soviel Milch, dass eine lockere, gut formbare Masse entsteht verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sehr fe

30 Min. simpel 11.12.2006
bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept - ohne Hefe

45 Min. normal 11.04.2007
bei 8 Bewertungen

Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und die Milch darüber gießen. 5 Min. ruhen lassen, zwischendurch etwas vermischen und prüfen, ob die Semmeln weich werden. Zwiebelwürfel im Fett andünsten (bzw. 1-2 Min. in die Mikrowelle gebe

20 Min. normal 08.04.2008
bei 31 Bewertungen

Milch erwärmen, über die Brotwürfel gießen. In einer Pfanne Butter und/oder Speckwürfel mit der kleingeschnittenen Zwiebel glasig anschwitzen. Gehackte Kräuter hinzugeben. Zu der Brot-Milchmasse geben, etwas abkühlen lassen. Kräftig würzen. Dann die

30 Min. normal 18.12.2004
bei 10 Bewertungen

saftig und herzhaft

60 Min. normal 13.06.2006
bei 13 Bewertungen

Morgens Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Butter andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Hälfte davon unter die Zwiebel mischen und zu

55 Min. pfiffig 30.11.2005
bei 18 Bewertungen

Die Semmeln klein schneiden, salzen und die lauwarme Milch darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen. 1 Bund Petersilie hacken. 30 g Butter in Pfanne zerlassen. 1 EL gehackte Zwiebel und Petersilie darin anschwitzen, zu den Semmeln geben, außerdem die

40 Min. normal 09.07.2008
bei 15 Bewertungen

Milch im Mikrowellengerät in ca. 2 Min. bei 100 Prozent Leistung erwärmen, Butter darin zergehen lassen. Milch abkühlen lassen und Dotter darin verrühren, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Diese Mischung noch warm über das Knödelbrot gießen.

20 Min. simpel 08.07.2002
bei 3 Bewertungen

Semmelknödel mit Wildkräutern der Saison

20 Min. normal 06.04.2011
bei 15 Bewertungen

Die Semmelknödel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anbraten. Die Knödelscheiben dazu geben und braten, bis sie Farbe bekommen haben. Dann erst salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreu

10 Min. simpel 17.09.2007
bei 9 Bewertungen

Brötchen in Würfel schneiden, mit Salz und den Eiern in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und die Petersilie hacken und in der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die Milch dazugeben. darin erhitzen und alles in die Schüssel geben. Ca. 5 Minute

30 Min. pfiffig 08.02.2007
bei 5 Bewertungen

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der warmen Milch begießen. 3 Stunden ziehen lassen, zwischendurch 1-2 mal leicht umrühren. Dann die Eier und Gewürze dazu geben und alles kräftig durchkneten. Falls der Teig zu nass ist, etwas Pan

20 Min. normal 02.02.2009
bei 8 Bewertungen

Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten bis auf das Mehl in einer kleinen Schale miteinander verquirlen und anschließend darüber geben. Gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann das Mehl zugeben und alles erneut vermengen

25 Min. simpel 26.01.2007
bei 2 Bewertungen

Den Bacon in kleinste Würfel schneiden, die Zwiebeln sehr fein hacken und die Petersilie hacken. Das Brot klein schneiden, ca. 5 cm lang und 2 cm breit, und mit der Milch und allen anderen Zutaten und Gewürzen gut verkneten, jedoch nicht zu fein verm

30 Min. normal 31.05.2009
bei 4 Bewertungen

Die Semmelwürfel in eine Schüssel leeren, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu mengen. Die Zwiebeln anrösten und unterheben. Ein bisschen abkühlen lassen. Anschließend die Eier dazu geben und alles gut kneten. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss nur so

30 Min. simpel 06.11.2008