„Sauren“ Rezepte: Europa 1.370 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
einfach
Gemüse
gekocht
Schnell
Schwein
Vegetarisch
Herbst
Backen
Lactose
raffiniert oder preiswert
Winter
Kartoffeln
Rind
Party
Schmoren
Osteuropa
Fleisch
Snack
Gluten
Eintopf
Sommer
Braten
Suppe
Salat
Vorspeise
Österreich
Kuchen
Saucen
Beilage
Nudeln
Ungarn
Auflauf
Low Carb
Fisch
Resteverwertung
Italien
Tarte
gebunden
warm
Festlich
Pasta
Pilze
Frankreich
Frühling
Geflügel
kalt
Kartoffel
Käse
Dips
fettarm
Studentenküche
Polen
ketogen
Dessert
Geheimrezept
Weihnachten
spezial
Aufstrich
Frucht
Ei
Camping
Überbacken
Innereien
Krustentier oder Fisch
Griechenland
Dünsten
Kinder
Hülsenfrüchte
kalorienarm
marinieren
Mehlspeisen
Skandinavien
Wild
Früchte
Schweden
Eier
Eier oder Käse
Fingerfood
Lamm oder Ziege
Süßspeise
Spanien
Brotspeise
Basisrezepte
Getreide
Frittieren
Reis
Tschechien
Großbritannien
Ostern
Schweiz
Vollwert
Russland
Kekse
Silvester
Salatdressing
Vegan
Römertopf
 (93 Bewertungen)

Blaue Zipfel, fränkische Spezialität

10 Min. simpel 14.02.2009
 (17 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einem Schnellkochtopf alle Zutaten, außer den Bratwürsten, geben und 20 Minuten kochen. Falls kein Schnellkochtopf vorhanden ist, den Sud so lange kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und schon fast zerfallen.

10 Min. simpel 06.01.2006
 (58 Bewertungen)

Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen und herzhaften Geschmack bieten sich verschiedene Möglichkeiten zur Zubereitung

30 Min. normal 15.08.2006
 (102 Bewertungen)

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Für die Mehlschwitze Butter oder Margarine in einem großen Topf zergehen lassen. Mehl dazu geben und alles sofort mit einem Schneebesen verrühren bis

30 Min. normal 18.09.2006
 (34 Bewertungen)

einfach und schnell zubereitet

30 Min. simpel 31.03.2009
 (128 Bewertungen)

altes ostberliner Rezept

15 Min. normal 23.02.2007
 (19 Bewertungen)

musste mich erst mal dran gewöhnen, aber sind wirklich lecker

30 Min. simpel 02.06.2008
 (38 Bewertungen)

Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander

30 Min. normal 17.05.2002
 (12 Bewertungen)

mal was anderes zu Gebratenem oder Gegrilltem

40 Min. normal 02.06.2007
 (8 Bewertungen)

sehr lockerer, saftiger Kuchen vom Blech

25 Min. normal 30.05.2010
 (14 Bewertungen)

Die Zwiebel fein schneiden, in einem Topf in Butter stark anbräunen. Das Mehl dazugeben und auch unter Rühren bräunen, dann den Topf von der Platte nehmen. Unter Rühren mit dem Schneebesen mit kaltem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Gemüsebrü

30 Min. normal 11.01.2018
 (11 Bewertungen)

Die Gurken raspeln, den Saft der Gurken auffangen und erstmal zur Seite stellen. Die geraspelten Gurken in heißer Butter kurz anbraten. Dann das Mehl dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen, zur Seite stellen. In der Zeit die Fleisch-Gemüsebrühe vo

10 Min. normal 15.05.2012
 (12 Bewertungen)

Pilzeintopf aus dem Erzgebirge

30 Min. normal 02.01.2010
 (14 Bewertungen)

Schweineherzen sauer zubereitet - ein Rezept aus der Oberpfalz

60 Min. normal 21.04.2007
 (8 Bewertungen)

fränkische Blaue Zipfel mit extra vielen Zwiebeln

30 Min. normal 19.10.2010
 (22 Bewertungen)

eine Münchner Variante des Sauerbratens, sehr pikant und einfach zuzubereiten

30 Min. normal 22.11.2008
 (18 Bewertungen)

typisch schwäbisches Rezept

30 Min. normal 09.10.2008
 (39 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 27.03.2008
 (23 Bewertungen)

oder Blaue Zipfel, fränkische oder Nürnberger Bratwürste in einem Essigsud

10 Min. simpel 16.01.2008
 (22 Bewertungen)

typisch schwäbisches Nachkriegszeit - Gericht

30 Min. normal 28.11.2008
 (7 Bewertungen)

Die Schweinelenden enthäuten, abwaschen und mit einem Küchentuch etwas abtrocknen. Salzen und pfeffern. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Lenden nun von allen Seiten anbraten (ich persönlich brate sie immer scharf an). Nun gebt Ihr soviel vo

20 Min. simpel 15.06.2008
 (7 Bewertungen)

Dazu schmeckt besonders gut Kartoffelbrei

20 Min. normal 15.02.2007
 (2 Bewertungen)

ein Rezept von der Westküste

10 Min. simpel 15.11.2011
 (16 Bewertungen)

wird genau so im Hause Koelkast schon seit 15 Jahren gekocht

15 Min. simpel 08.07.2008
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und stampfen. Etwas Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und die sauren Bohnen und das Fleisch darin d

20 Min. simpel 21.11.2009
 (4 Bewertungen)

für eine 18 cm Form

20 Min. normal 26.04.2010
 (6 Bewertungen)

vegetarisch, ohne Speck

5 Min. simpel 06.04.2017
 (10 Bewertungen)

Kutteln

30 Min. normal 05.01.2006
 (10 Bewertungen)

Das Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Zwiebelringe, Salz, Zucker und Lorbeerblätter zufügen. Die Würste in den fertigen Sud legen und ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. In einer flachen Schüssel mit etwas Sud und reichlich Zwi

15 Min. simpel 22.06.2006
 (6 Bewertungen)

dieses rustikale Gericht kannte bereits meine Oma

20 Min. normal 14.09.2009