„Sauce Hollandaise“ Rezepte: Europa 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 6 Bewertungen

Die Butter klären. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Schaum vorsichtig abschöpfen und das Fett vorsichtig durch ein feines Sieb in ein geeignetes Gefäß gießen. Dabei darauf achten, dass die Molke im Topf bleibt und sich nicht wied

10 min. normal 06.05.2011
 bei 93 Bewertungen

Zunächst die Spaghetti in dem Wasser nach Anleitung kochen. Dafür auch die beiden El Salz hinzugeben. Anschließend die Knoblauchzehe (im ganzen, nicht klein geschnitten) in einer vorgeheizten Pfanne zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln kurz

30 min. normal 09.07.2009
 bei 2 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen, das Paniermehl in einen zweiten Teller geben. Nun auf ein Brettchen jeweils eine Scheibe Kochschinken legen, darauf eine Scheibe

20 min. simpel 25.02.2009
 bei 7 Bewertungen

Als erstes die Zwiebeln klein würfeln und in eine Schale geben. Hierzu das Öl schütten und die diversen Gewürze darüber verteilen. Gut durchziehen lassen für ca. 15 Minuten und dann in einer vorgeheizten Pfanne glasig anbraten. Nun das Gehackte dazu

30 min. normal 04.09.2009
 bei 2 Bewertungen

Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und dünne Pfannkuchen oder Crêpes herausbacken. Sauce: Die Zutaten für die Reduktion (Weißwein, Gemüsebrühe, Pfefferkörner) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ca. 3 EL einköcheln lassen. Di

30 min. normal 16.05.2014
 bei 0 Bewertungen

steirische Abwandlung der Sauce Hollandaise

35 min. pfiffig 10.07.2006
 bei 2 Bewertungen

Spargel und Schinken in Kräuterflädle mit Sauce Hollandaise überbacken

60 min. normal 16.05.2014
 bei 0 Bewertungen

Frisches Gemüse mit Sauce Hollandaise, Geflügel und Krebsen

40 min. normal 02.12.2005
 bei 4 Bewertungen

Spargel im Salzwasser mit Zucker ca. 20 - 25 Min. garen. Inzwischen Hähnchenfilets würzen und braten. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Buttersauce mit 1/8 l vom Spargelwasser unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und 1/2 Min. durchschlag

20 min. normal 07.04.2001
 bei 2 Bewertungen

Rinderfilet in Pflanzenfett scharf anbraten. Die Rinderbrühe in kochendes Wasser geben und die Filets darin gar ziehen lassen. Spargel wie gewohnt garen. Aus Orangensaft, Sauce Hollondaise und Estragon eine Sauce zubereiten, kurz aufkochen . Spargel

30 min. normal 04.03.2007
 bei 1 Bewertungen

Normale Hollandaise (mit Zitrone und ggf. Weißwein) ist bei Histaminintoleranz (HI) unverträglich, ebenso Schweineschnitzel, deswegen habe ich diesen Klassiker abgewandelt und für HI'ler "entschärft". Bitte Hinweise unten beachten. Die Kartoffeln sc

15 min. normal 02.06.2016
 bei 0 Bewertungen

Den Hirsch- bzw. den Wildschweinrücken von Sehnen und Fett befreien (kann man aber auch fertig kaufen). Das Fleisch in grobe Würfel schneiden (2 cm Kantenlänge) und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Rückenstücke in heißem Öl rosa braten.

25 min. normal 10.06.2009
 bei 22 Bewertungen

Die Hollandaise ist schnell gemacht

30 min. normal 11.04.2008
 bei 0 Bewertungen

eine Alternative für Leute, die keine Butter oder Hollandaise zum Spargel mögen

60 min. normal 15.07.2010
 bei 0 Bewertungen

Polenta an Gorgonzola - Pilz Sauce

30 min. normal 07.09.2010
 bei 3 Bewertungen

Eine Scheibe Käse auf das frisch gebratenen Schnitzel legen. Die Hollandaise mit dem Ketchup und den Pfefferkörnern verrühren und auf das Schnitzel geben. Bitte darauf achten, dass das Schnitzel bedeckt ist (wird sonst schwarz). Überbacken!

15 min. simpel 02.07.2003
 bei 1 Bewertungen

Spargel schälen und in Wasser mit Zitronenschale weich kochen. Hollandaise zubereiten. In einer Pfanne die sehr kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, dann die Krabben dazugeben und sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Peter

45 min. normal 02.10.2006
 bei 11 Bewertungen

Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Den angetoasteten Toast auf einen feuerfesten Teller legen. Mit dem Kochschinken und dem Putenfleisch belegen. Soße Hollondaise, Pilze und die Kräuter drü

20 min. normal 24.07.2003
 bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser aufsetzen. Putenschnitzel von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden. Den Chicorée in Ringe schneiden und in eine Auflaufform geben. Di

35 min. simpel 02.03.2001
 bei 2 Bewertungen

Den Toast kurz antoasten, auf einen feuerfesten Teller geben. Mit Kochschinken und Spargel belegen. Soße Hollandaise und Kräuter drüber, das ganze mit dem Käse abdecken. Im Ofen ca.10 Min. überbacken.

10 min. normal 26.07.2003
 bei 194 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit einem Schuss Zitronensaft) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zuerst d

60 min. simpel 17.08.2005
 bei 6 Bewertungen

Spargel schälen, in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pf

30 min. normal 17.06.2004
 bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen. Mett mit der Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Blumenkohl abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und das fertige Mett darauf verteilen. Nun die Hollandaise drüber

15 min. normal 23.04.2007
 bei 1 Bewertungen

Die Hälfte des Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Öl mischen und mit dem Bärlauch zu einem festen Teig kneten. Mit etwas Salz abschmecken. Der Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben. Wenn das der Fall ist, noc

60 min. normal 26.09.2007
 bei 0 Bewertungen

Nudel abkochen. Gemüse kurz in heißem Wasser sprudeln lassen. Im Sieb abtropfen lassen. Sahne, Milch, Soße Hollondaise erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Knoblauch und Estragon würzen. Die Nudel und das Gemüse zur Soße geben und kurz heiß werden

15 min. simpel 29.10.2003
 bei 0 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Spargel einmal durchschneiden und dann in Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker bissfest, nicht weich, kochen. In der Zwischenzeit den Orangensaft zum Kochen bringen, von der Platte nehmen, da

15 min. simpel 07.08.2009
 bei 3 Bewertungen

Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen. Schinken in der Pfanne anbraten, gewaschenen und in portionsgerechte Stücke geschnittenen Spargel dazutun, kräftig würzen und kurz (10 Minuten) unter Rühren und Angießen von einem halben Glas Wasser mitbr

40 min. simpel 21.03.2006
 bei 5 Bewertungen

italienischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

40 min. normal 16.12.2004
 bei 11 Bewertungen

schnell gemacht

45 min. simpel 22.02.2006
 bei 11 Bewertungen

Leckerei zum Frühstück

30 min. simpel 06.03.2007