„Sächsisch“ Rezepte: Europa 107 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (48)

reicht für 2 Stollen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (118)

so und nicht anders

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (74)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (61)

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (24)

superlecker!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (36)

Aus den durchgepressten Kartoffeln, dem Mehl, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern und den 2 El. Zucker und der Tasse eingeweichter Rosinen einen glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen und mit 50 g zerlassener B

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.02.2005
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugebe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.12.2010
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Abgegebene Bewertungen: (49)

Alles vermatschen. Tischtennisballgroße Kugeln formen, flach drücken, in Mehl wenden und in viel heißem Fett von beiden Seiten braten! Mit Zucker bestreut essen.

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.08.2004
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Abgegebene Bewertungen: (27)

Kartoffeln mit den Zwiebeln und Gewürzen zu Bratkartoffeln zubereiten. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben. Das Gehackte würzen und über den Kartoffeln verteilen (man kann natürlich das Gehackte kurz krümelig anbraten, notwendig ist es aber nic

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2005
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Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell und lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch in etwa 2 Liter kaltem Wasser zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Liebstöckel und Salz ansetzen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Danach die Haxe

access_time 150 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange gut durchmischen, bis die Masse schön cremig ist. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Für die Schecke Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Va

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

legendäres Gebäck aus der Zeit von August dem Starken

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 01.11.2016
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln schälen und grobfaserig reiben, die Zwiebel mit dazu reiben. Das Wasser abgießen bzw. etwas ausdrücken (etwas feuchter als Kloßmasse muss es noch sein). Ein Eigelb und 1 EL Mehl zum Binden unterrühren und mit Salz und einer Prise Muskat wü

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser und einem Teelöffel Kümmel gar kochen, abgießen und kalt abschrecken. Dann breit schütten und richtig kalt werden lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Paprika, die sauren Gurken und die S

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.2004
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Wird bei uns in der Region immer in der Osterzeit serviert. In das gesiebte Mehl eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren, in die Vertiefung gießen und von der Mitte her mit so viel Mehl verarbeiten,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

aus dem Vogtland

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und mit soviel Wasser in einem Topf ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Die Nelke, eine Prise Selleriesalz und die geschnittenen Zwiebeln zugeben und alles zugedeckt gar

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2002
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Abgegebene Bewertungen: (4)

die hier angegebenen Zutaten reichen für drei kleine Stollen

access_time 70 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.06.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Semmelbröseln gefüllte, gerollte Kartoffelklöße

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (11)

...auch Nachkriegssuppe genannt

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

ww - geeignet

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Sächsische Küche

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

sächsische Küche

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden und den Speck klein würfeln. Speck in einer hohen Pfanne auslassen und dann das Fleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.05.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

leckeres schnelles Abendessen, dazu herzhafte Tomatenscheiben

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Die feingeschnittenen Zwiebeln, Pfeffer und Salz zugeben. Danach mit der Brühe auffüllen und etwa 45 - 60 Minuten schmoren lassen. Das Bier während des Schmorens

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2008