Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne
kalorienarm, würzig und sehr sättigend
15 Min. simpel 24.03.2010Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
kalorienarm, würzig und sehr sättigend
15 Min. simpel 24.03.2010wunderbares Wintergericht
15 Min. normal 09.11.2005Fleisch würzen, mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel in Achtelspalten, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Aufrollen und feststecken. Öl erhitzen, R
45 Min. normal 01.03.2004auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies
20 Min. normal 20.08.2011WW - tauglich, p.P. 5,5 P
30 Min. normal 26.01.2009Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, w
15 Min. normal 04.12.2012Auch Rosenkohlhasser mögen manchmal diese Art der Zubereitung: Die einzelnen Blätter von den "Köhlchen" lösen, und wenige Minuten in der Butter anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsicht: Viel Arbeit, die sich aber sehr lohnt!
30 Min. simpel 05.06.2003Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel
25 Min. normal 18.07.2004Für kalte Wintertage
30 Min. normal 14.02.2008Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,
20 Min. simpel 13.01.2003Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u
30 Min. normal 04.01.2005Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rotwein und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Den Braten mit Speckscheiben belegen u
45 Min. pfiffig 25.04.2001Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Öl anbraten Die Bechamelsauce zubereiten (Rezepte in der Datenbank). K
30 Min. normal 13.08.2009Nationalgericht der Niederlande
15 Min. normal 08.02.2021vegetarisch
20 Min. normal 20.10.2016Rosenkohl putzen. In Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten garen. Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Blättchen zur Dekoration aufbewahren. Milch,
30 Min. normal 06.01.2006Blaukrautstrudel mit Walnuss - Rosenkohl - Mango - Pfeffer - Salsa
60 Min. normal 18.01.2006vegetarisch
40 Min. normal 07.01.2021auch mit Bohnen, Kohlrabi, Rosenkohl, Steckrüben etc.,
20 Min. simpel 23.12.2007Die Kartoffeln gar kochen, den Rosenkohl kurz kochen und danach ziehen lassen bis er gar ist, aber noch bissfest und die Bratwurst servierfertig braten. Kartoffeln, Rosenkohl und Bratwurst so weit abkühlen lassen, bis man sie mit der Hand schneiden
30 Min. simpel 08.09.2008Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einritzen. Den Rosenkohl ca. 7 Minuten im Salzwasser garen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl scharf anbraten und herausnehmen. Das Bratfett aufbewahren. Die Kar
10 Min. simpel 15.05.2012Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten gar dünsten lassen. Dann abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen und Fleischwurstwürfel darüber ge
30 Min. simpel 28.10.2006aussergewöhnlich und pikant
25 Min. normal 19.02.2011Eine leckere italienische Variante für das heimische Wintergemüse
20 Min. simpel 21.01.2009Mehl, Hefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Fett darin schmelzen. Zum Mehl gießen und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, gehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden u
30 Min. normal 01.08.2003vegetarische Vorspeise
30 Min. normal 23.01.2020schmeckt nicht kohlig und die Küche riecht lecker, hier greifen auch "Nicht-Kohl-Esser" zweimal zu
10 Min. simpel 25.09.2017Falls Schwarzwurzeln verwendet werden: diese unter fließend kaltem Wasser gründlich mithilfe einer Gemüsebürste säubern, schälen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, da die Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft enthalten, der rasch a
60 Min. normal 15.11.2017typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier
120 Min. pfiffig 24.01.2016Rezept aus Belgien
15 Min. normal 12.12.2017