„Rabarb“ Rezepte: Europa 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Auflauf
Aufstrich
Backen
Braten
Creme
Dessert
Deutschland
Dünsten
einfach
Festlich
fettarm
Frankreich
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Großbritannien
Haltbarmachen
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Ostern
Österreich
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schweiz
Sommer
Süßspeise
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
bei 8 Bewertungen

altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)

40 Min. normal 18.11.2006
bei 20 Bewertungen

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26

30 Min. normal 09.05.2001
bei 55 Bewertungen

saftig & aromatisch!

30 Min. normal 24.08.2005
bei 53 Bewertungen

Englisches Dessert mit Rhabarber und Streuseln

20 Min. normal 23.08.2006
bei 24 Bewertungen

Ganz einfach gemacht

20 Min. simpel 14.07.2009
bei 10 Bewertungen

original englischer Rhubarb Crumble

20 Min. simpel 12.10.2011
bei 30 Bewertungen

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
bei 21 Bewertungen

Schnell und lecker!

30 Min. simpel 10.09.2006
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 43 Bewertungen

Hähnchenbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin etwa 4 Minuten von jeder goldgelb braten. Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, dann die Stiele in 1 - 2 cm große Stü

15 Min. normal 24.04.2002
bei 16 Bewertungen

Dem Rhabarber die Haut abziehen und in 1 1/2-2 cm große Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann beides in einen Topf geben, Wasser aufgießen, so dass er bedeckt ist. Den Saft der Zitrone, den Zucker und den Vanil

30 Min. simpel 24.07.2007
bei 8 Bewertungen

*nicht so süß*

40 Min. normal 05.08.2006
bei 3 Bewertungen

Dies ist in der Schweiz als Götterspeise bekannt.

30 Min. normal 24.04.2017
bei 2 Bewertungen

Leicht beschwipste Marmelade

25 Min. simpel 24.05.2016
bei 2 Bewertungen

auch als Desser geeignet

30 Min. simpel 21.05.2008
bei 9 Bewertungen

Strudel kann man mit Nüssen, mit Topfen (Quark), mit Kirschen, Rhabarber, Kraut, Fleisch, eigentlich mit allem füllen: Er ist eine Köstlichkeit!

30 Min. normal 30.12.2011
bei 11 Bewertungen

Alles putzen, zerkleinern und vermischen. In 10 Minuten weich kochen. Danach pürieren. In der Tiefkühltruhe gefrieren lassen, dabei mit einer Gabel durchrühren. Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab pürieren

30 Min. simpel 25.10.2003
bei 2 Bewertungen

frisch und lecker

35 Min. normal 23.10.2007
bei 2 Bewertungen

Nach schweizerischer Art mit Kompott und Vanillecreme

20 Min. normal 29.09.2011
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 24 Stück Kuchen

60 Min. normal 09.06.2016
bei 2 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform einfetten. Eier, Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Mehl und Mandeln einrieseln lassen und unterrühren. Créme fraiche und die Milch dazu geben und gut v

20 Min. normal 03.08.2011
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen und die Fäden mit einem Messer abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen und halbieren. Beide Zutaten in einer Pieform (28

20 Min. normal 04.06.2010
bei 5 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch und die Sahne mit Zimt, Zucker und Zitronenschale aufkochen und auf ganz kleiner Hitze einige Minuten reduzieren. Die Sahnemilch soll etwas einkochen und den Geschmack der Gewürze annehmen. Die Gew

20 Min. simpel 05.04.2019
bei 2 Bewertungen

zart, saftig, schmackhaft

15 Min. normal 25.05.2016
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 Min. simpel 14.05.2017
bei 0 Bewertungen

erfrischend, knusprig, säuerlich

20 Min. normal 27.05.2016
bei 1 Bewertungen

Für eine runde Tarteform mit 33 cm Durchmesser: Am Vorabend den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am Backtag aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und diesen 1 Stunde in Frischh

30 Min. normal 26.04.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für den Rührteig die Butter mit dem Zu

20 Min. normal 14.05.2017
bei 1 Bewertungen

die perfekte Harmonie von süß und sauer

45 Min. normal 05.02.2009
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 Min. normal 16.05.2017