„Linsene“ Rezepte: Europa 206 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Griechenland
Großbritannien
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Lactose
Nudeln
Österreich
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Silvester
Snack
Sommer
Spanien
spezial
Studentenküche
Suppe
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 60 Bewertungen

schnell, einfach und ohne nerviges Einweichen, Zubereitung im Schnellkochtopf

10 Min. normal 11.10.2009
bei 71 Bewertungen

Das schwäbische Nationalgericht

60 Min. normal 11.06.2011
bei 145 Bewertungen

Familienrezept

20 Min. simpel 12.06.2012
bei 268 Bewertungen

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Mehl in Butter dunkel anschwitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugebe

10 Min. normal 29.12.2004
bei 33 Bewertungen

Linsen mal anders

15 Min. simpel 13.01.2006
bei 27 Bewertungen

Butter schmelzen und die Linsen darin andünsten. Wasser zugießen, Lorbeerblatt zugeben und etwa 20 Minuten zugedeckt garen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen, die gekörnte Gemüse

30 Min. simpel 13.05.2003
bei 20 Bewertungen

Salade de lentilles vertes du Puy

20 Min. normal 16.03.2003
bei 5 Bewertungen

leckere Linsen, mit Wurzelgemüse, Rotwein und Lorbeer

15 Min. normal 09.09.2011
bei 9 Bewertungen

Oberfränkisches Rezept für Linsen mit Mehlklößen meiner Großmutter

40 Min. normal 24.08.2007
bei 4 Bewertungen

Lauch, Karotten und Knollensellerie in feine Würfel schneiden. Die Nelken in die geschälten Zwiebeln stecken. Zuerst die Zwiebeln und den Speck in einem Topf mit Öl andünsten, dann das gewürfelte Gemüse hinzugeben. Anschließend die Linsen und die

30 Min. normal 03.11.2017
bei 8 Bewertungen

Vorspeise, Brotaufstrich oder Grillbeilage

15 Min. simpel 31.05.2011
bei 11 Bewertungen

Linsen über Nacht einweichen. Schalotten abziehen. Möhre waschen und schälen. Beide Zutaten würfeln. Lauch putzen, waschen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles in erhitztem Schmalz andünsten. Linsen nun abgießen und zufügen. Tomatenmark ein

50 Min. pfiffig 05.07.2006
bei 5 Bewertungen

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Braune Linsen waschen, abtropfen lassen und zufügen. 1,5 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Mit Brühe und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln l

10 Min. simpel 09.08.2013
bei 2 Bewertungen

ohne zusätzliches Gemüse

20 Min. normal 24.11.2016
bei 22 Bewertungen

ohne Einweichen der Linsen, Zubereitung im Schnellkochtopf

35 Min. normal 27.07.2005
bei 3 Bewertungen

einfach und schnell

20 Min. normal 09.01.2019
bei 2 Bewertungen

Fränkischer Linseneintopf mit Speck und Mehlkößen

25 Min. simpel 09.12.2017
bei 7 Bewertungen

Pasta mit Puylinsen oder italienischen Berglinsen

10 Min. normal 12.08.2014
bei 42 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne (mit Deckel) oder einem flachen Bratentopf schmelzen, nicht braun werden lassen. Die Beluga-Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen. Leicht salzen und mit etwas Wasser ablöschen. So, nun beginnt die eigentliche Arbeit: Gen

45 Min. simpel 21.02.2002
bei 34 Bewertungen

Ein typisch schwäbisches Gericht

50 Min. simpel 26.05.2005
bei 8 Bewertungen

Schwäbisches Traditionsrezept mit bunten Linsen aufgehübscht

45 Min. normal 20.08.2010
bei 3 Bewertungen

diese Linsen werden mit der Gabel gegessen. Sie schwimmen nicht in Sauce.

20 Min. normal 12.09.2014
bei 14 Bewertungen

Mehlspatzen, fränkische Spezialität als Beilage z.B. zu Linsen, Gulasch oder auch als süße Variante mit eingelegtem Obst

10 Min. simpel 29.11.2013
bei 1 Bewertungen

die italienische Antwort auf schwäbische Linsen mit Spätzle

10 Min. normal 28.10.2010
bei 9 Bewertungen

ohne Einweichzeit für die Linsen, ein sehr schnelles und dazu leckeres Rezept

20 Min. normal 26.07.2012
bei 6 Bewertungen

auf Schwäbisch eigentlich "Linsen und Spätzle" bzw. "Lensa ond Spätzla"

15 Min. normal 04.04.2016
bei 4 Bewertungen

Die Linsen in der dreifachen Menge Wasser etwa 20 Minuten lang gar kochen. Sie sollten nicht zu weich sein. Die Möhren schälen, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneide

15 Min. simpel 13.12.2007
bei 0 Bewertungen

pasta e lenticchie

30 Min. normal 10.07.2013
bei 1 Bewertungen

Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit etwas Geflügelfond ablöschen, die roten Linsen zufügen und im geschlossenen Topf 10-15 Minuten ziehen lassen. Grüne Linsen in der restlichen Gemüsebrühe in geschlossenem Topf 30-40 Minu

40 Min. normal 08.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Die kleingeschnittenen Möhren zufügen und mit andünsten. Nun die

20 Min. simpel 12.02.2006