„Kasesuppe“ Rezepte: Europa 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Fleisch
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Käse
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Schweiz
spezial
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 116 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter andünsten. Hackfleisch und Porree dazugeben. Alles gut durchrösten. Wasser und Brühwürfel dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse und die Champignons dazugeben. Rühren, bis der Käse geschmolzen

20 Min. normal 18.05.2004
bei 31 Bewertungen

Zuerst Weißbrotwürfelchen im heißem Öl rösten. Die Brühe mit Wein oder Zitrone zum Kochen bringen und den zerdrückten Käse unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Am Herdrand die mit etwas Suppe verquirlten Eigelb unterziehen, gehackte Kräuter

15 Min. normal 20.04.2005
bei 14 Bewertungen

Das Hackfleisch krümelig anbraten. Porree waschen und in Ringe schneiden. Kurz mit anbraten. Dann die Brühe zugießen und den Schmelzkäse unterrühren. Alles ca. 15 Minuten kochen. Dazu passt Weißbrot oder Baguette.

10 Min. simpel 14.10.2005
bei 11 Bewertungen

Speckwürfel leicht anbraten und den Knoblauch zugeben. Die Brühe (3 EL zurückbehalten) zugeben. Mehl mit Wasser anrühren, in die Suppe geben und kochen lassen. Tomatenmark zugeben. Den Schmelzkäse mit den 3 EL heißer Brühe zerdrücken und cremig verrü

15 Min. simpel 11.08.2003
bei 8 Bewertungen

Hack mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, restliche Zutaten in einen Topf geben und erhitzen (wichtig: auch das Pilzwasser muss dazu!). Hack zugeben. Wenn sich der Schmelzkäse aufgelöst hat mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 20 Minuten auf

10 Min. simpel 04.03.2003
bei 7 Bewertungen

herzhafte Suppe mit Fleischbällchen

20 Min. simpel 08.02.2013
bei 9 Bewertungen

Das Weißbrot in Würfel schneiden, in einen Topf geben und die heiße Brühe darüber gießen. Kurze Zeit kochen lassen, danach mit dem Mixstab pürieren. Den Käse nach und nach langsam einrühren und den Wein dazu gießen. Die Suppe mit Salz und Zucker ab

20 Min. simpel 26.01.2009
bei 7 Bewertungen

mit knusprigem Räucherspeck und Zwiebelringen

30 Min. normal 22.04.2009
bei 5 Bewertungen

Sýrová polévka - damit können auch Kochanfänger punkten

10 Min. normal 09.10.2013
bei 5 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Stiele vom Brokkoli schälen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Brokkoli zufügen und mitdünsten. Mit 750 ml Wasser abl

30 Min. normal 28.03.2006
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anschwitzen. Dann den Käse untermischen. Die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren langsam dazu gießen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiter

30 Min. simpel 03.08.2008
bei 7 Bewertungen

Das Weißbrot und den Käse in kleine Würfel schneiden. Beides schichtweise in einen Kochtopf geben, mit der kochendheißen Fleischbrühe übergießen und 30 min. ziehen lassen. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch klein schneiden. Den Weißwein in

40 Min. simpel 15.02.2008
bei 5 Bewertungen

Käsesuppe französische Art

30 Min. simpel 08.10.2002
bei 3 Bewertungen

ohne Schmelzkäse - nur mit echtem Käse zubereitet

30 Min. normal 29.04.2011
bei 1 Bewertungen

etwas für Käseliebhaber

20 Min. simpel 26.09.2009
bei 2 Bewertungen

Mecklenburger Rezept

30 Min. simpel 16.02.2001
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. normal 11.12.2017
bei 11 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter hell anbraten. Den Lauch waschen, halbieren und in feine Halbringe schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen,

15 Min. simpel 07.03.2008
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Schmalz anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Käse die Rinde entfernen. Käse auf einer Reibe grob raspeln, zur Suppe geben und ca. 15 Min. unter st

15 Min. simpel 14.04.2010
bei 2 Bewertungen

Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck im heißen Topf auslassen. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Mit Apfelwein ablöschen, Brühe zugießen und aufkochen. Käse würfeln und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümm

15 Min. normal 11.01.2012
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und so lange kochen bis die Kartoffelwürfel zerfalle

40 Min. normal 25.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem großen Topf in heißer Butter anschwitzen. Fleischbrühe und Sahne angießen, erhitzen. Die Kartoffeln reiben. Den Käse klein schneiden und zur Suppe geben. Unter Rühren langsam erhitzen, dabei nach und

30 Min. simpel 24.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenbrust langsam in Öl rundherum braten, wenn sie gar ist, heraus nehmen und sehr fein würfeln. Die Zwiebeln in Öl anbraten, Erbsen, Weißwein und Brühe dazu geben und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchen und Spargel zufügen u

20 Min. normal 19.03.2009
bei 1 Bewertungen

Schalotten klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Käse und Mehl hinzugeben und bei schwacher Hitze leicht anbräunen. Mit Rindsuppe langsam aufgießen und mit dem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Schlagober

15 Min. normal 27.09.2018
bei 1 Bewertungen

Sellerie, Möhren, Porree, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in 50 g Butter dünsten. Weißwein und Brühe zugießen, alles 15 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Camembert teilen, die eine Hälfte in kleine Würfel sc

40 Min. simpel 07.11.2010
bei 1 Bewertungen

Backofen vorheizen. Rinde der Toastbrotscheiben entfernen und die Scheiben goldgelb toasten. In zwei feuerfeste Suppentassen je eine Scheibe legen. Jeweils 1 Ei draufgeben (das Eiweiß darf auf keinen Fall zerlaufen). Fleischbrühe erhitzen und vorsich

10 Min. simpel 21.04.2006
bei 2 Bewertungen

Hackfleisch in wenig Öl im Topf braten, dann Porree in Ringe geschnitten dazugeben und Pfeffern. Mit wenig Weißwein ablöschen. Mit reichlich Wasser aufgießen. Schmelzkäse darin schmelzen und blättrig geschnittene Champignons dazugeben. Aufkochen lass

20 Min. simpel 14.04.2003
bei 0 Bewertungen

Den Speck klein würfelig schneiden und in einem Topf gut anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz weiter rösten, mit der Brühe aufgießen und die Suppe zum Kochen bringen. Den Gorgonova klein schneiden und in die kochende Suppe geben. Rühren, bis keine Klüm

15 Min. simpel 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit Butter in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Sahne aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Vacherin Fribourgeois grob reiben und in die Sahne geben. 20 Minuten

70 Min. pfiffig 01.03.2009
bei 0 Bewertungen

auch ohne Fleisch lecker

30 Min. normal 12.04.2010