„Kartoffelstampfer“ Rezepte: Europa 166 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (49)

Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen

20 min. normal 02.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (38)

Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse geben oder zu Püree stampfen. Grana bzw. Parmesan fein reiben, Mozzarella in kleine Stücken schneiden und mit der Milch, dem Olivenöl, der Petersilie und dem Basilikum sowie der Muskatnuss zu den Karto

15 min. simpel 20.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

Colcannon

30 min. normal 17.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (20)

Orginalrezept aus NRW.

25 min. normal 20.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (52)

Dies ist ein ganz einfaches Rezept. Kartoffelbrei: Kartoffeln schälen, so klein wie möglich schnippeln (verkürzt die Kochzeit), und 15 min in Salzwasser kochen. Dann Kochwasser abgießen. In eine Schüssel Butter reintun, dann die Kartoffeln drauf un

20 min. simpel 19.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (33)

Deftiger Genuss

30 min. normal 13.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

nach Mammas Art

30 min. simpel 25.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (42)

Kartoffeln garen. Zwiebelringe braten. Kartoffeln stampfen, würzen. Milch und Zwiebeln unterziehen. Schmeckt sehr gut zu Sauerkrautgerichten.

20 min. normal 09.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (49)

Die Bratwürste in einer hohen Bratpfanne in Erdnussöl beidseitig kurz und kräftig anbraten. Die in großzügige Ringe geschnittene Zwiebeln mit etwas Olivenöl dazugeben und goldbraun braten. Das Mehl darauf sieben, etwas Bratensauce beigeben und alles

20 min. normal 07.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Puré con el olive

60 min. simpel 08.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (12)

Meine klassische Hausmannskost

30 min. normal 06.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffelpüree einmal anders - hier mit Spinat, Zwiebeln und Knoblauch

30 min. simpel 06.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein leckeres und gesundes Hauptgericht ohne Fleisch

30 min. normal 25.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Nettle champ

15 min. normal 08.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und 2 Lorbeerblättern so lange kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind (nicht totkochen, sondern ab und an mit der Gabel den Gartest machen). Topf über einem Sieb abgießen, die Lo

30 min. simpel 01.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln schälen waschen, vierteln und in Salzwasser 25 Min. garen. Gleichzeitig den Speck würfeln, im heißem Öl ausbraten. Das Mehl einrühren und goldbraun anrösten. Unter Rühren soviel Wasser dazugießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die

20 min. normal 05.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Variation zur süß-sauren Specksoße

15 min. simpel 20.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Ein deftig - raffiniertes Wintergericht, bei dem der ganze Kohlkopf auf den Tisch kommt

60 min. pfiffig 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Anschließend gut ausdampfen lassen. Die Schinkenstückchen in etwas Sonnenblumenöl anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und einige Minuten dünsten. Die Milch und Butter zusamm

45 min. simpel 22.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und im Salzwasser gar kochen. Den Porree waschen, putzen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Mit Pfeffer würzen. Die Fischstäbchen im Backofen bei 200

20 min. normal 01.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kartoffeln weich kochen, pürieren oder durch eine Kartoffelpresse drücken und warm stellen. Frühlingszwiebeln, die grünen und weißen Teile, klein schneiden. 5 Minuten in der Milch kochen und diese Mischung anschließend in die pürierten oder durch

15 min. simpel 19.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Dijon Mash

15 min. normal 20.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

niederländischer Stamppot

85 min. normal 17.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Mit heißer Milch glattrühren, so dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Sal

30 min. normal 12.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Champ

20 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf mit etwas Wasser 20 - 25 Min. weich dämpfen. Die Milch und die Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Den Rosmarinzweig eine Weile mitkochen lassen, dann

65 min. normal 26.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit etwas Salz in ca. 15-20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen, fein würfeln und zusammen mit dem gewürfelten Speck glasig dünsten. Einen Teil vom Kartoffelwasser abgießen

25 min. simpel 24.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit frischer Bratwurst

20 min. normal 01.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Super lecker - Spargel und Schnitzel passen super zusammen

45 min. normal 01.11.2007