„Kartoffelgratins“ Rezepte: Europa 25 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (19)

Tartiflette

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.2003
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben. Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.10.2004
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Gratin Vosgien au Munster

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach und sehr lecker

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebouillon ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt weich köcheln. Mit der Flüssigkeit in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen und etwas auskühlen lassen. Die Tomate

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2004
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Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kräutern der Provence

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (geht gut mit einem Eierschneider). Die Sahne und den Schmelzkäse in einem Topf erwärmen, nicht kochen! Gut umrühren bis der Käse sich mit

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Sahne, Schmand, Majonnaise und Mehl verrühren, damit die Mischung später beim Backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern, dann etwas Sahnemischung darüber geben. So fortfahren bis di

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.10.2001
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Gratin savoyard

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.2011
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann mit einem Gemüsehobel oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln, so 0,5 cm dick. Oder wer es mit dem Messer gut kann, dann eben mit dem Messer dünn schneiden. In eine feuerfeste Auflaufform eine Lage Kartoffeln

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tipp: Die Kartoffeln vorgaren - dazu mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Butter zerlassen und klären. Ca. 1/4 der geklärten Butter in eine flache Ofenform gebe

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

für besondere Gelegenheiten

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. 4 ofenfeste Förmchen dünn mit Butter ausfetten, Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinschichten. 1/8 l der

access_time 55 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarische Variante möglich!

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Knochlauchsauce in die Milch geben und gut vermengen. Eine Auflaufform

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.2001
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die rohen, geschälten Kartoffeln mit einem Hobel in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben nun in einer großen Schüssel vorsichtig mit der Hälfte des geriebenen Käses vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Sauce

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

deftig

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Backblech (33x30x3 cm) mit der Knoblauchzehe ausreiben, einfetten, die gehackten Rosmarinnadeln darin verteilen. Die Kartoffeln kochen, schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins Blech schichten und die Gemüsebrühe darüber gie

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in dem heißen Butterschmalz anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Fleischwurstscheiben in eine Gratinform schichten. Die Eier mit Sahne und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

schmeckt richtig herzhaft nach Käse und Bacon, sehr lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Greyerzer Käse fein reiben. Die Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Ein kleines Stück Butter und etwas Rapsöl zusammen in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch da

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

gut vorzubereiten und sehr lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.12.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Putenbrust und Roquefort

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.10.2014
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Abgegebene Bewertungen: (30)

Kartoffelgratin mit Butter, ohne Sahne, Milch oder Brühe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Kartoffelgratin auf meine Art

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2010