„Kartoffelgratin“ Rezepte: Europa 25 Ergebnisse

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Europa
Auflauf
Beilage
Deutschland
Frankreich
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schwein
Überbacken
bei 19 Bewertungen

Tartiflette

45 Min. simpel 19.08.2003
bei 14 Bewertungen

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben. Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben

15 Min. simpel 09.10.2004
bei 33 Bewertungen

Kartoffelgratin mit Butter, ohne Sahne, Milch oder Brühe

30 Min. simpel 12.03.2009
bei 10 Bewertungen

Gratin Vosgien au Munster

30 Min. normal 15.05.2007
bei 9 Bewertungen

einfach und sehr lecker

25 Min. simpel 13.05.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebouillon ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt weich köcheln. Mit der Flüssigkeit in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen und etwas auskühlen lassen. Die Tomate

30 Min. normal 28.12.2004
bei 2 Bewertungen

mit Kräutern der Provence

20 Min. simpel 16.01.2009
bei 6 Bewertungen

Gratin savoyard

30 Min. simpel 22.02.2011
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (geht gut mit einem Eierschneider). Die Sahne und den Schmelzkäse in einem Topf erwärmen, nicht kochen! Gut umrühren bis der Käse sich mit

60 Min. normal 14.11.2007
bei 19 Bewertungen

Sahne, Schmand, Majonnaise und Mehl verrühren, damit die Mischung später beim Backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern, dann etwas Sahnemischung darüber geben. So fortfahren bis di

40 Min. simpel 12.10.2001
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tipp: Die Kartoffeln vorgaren - dazu mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Butter zerlassen und klären. Ca. 1/4 der geklärten Butter in eine flache Ofenform gebe

25 Min. simpel 26.08.2008
bei 1 Bewertungen

für besondere Gelegenheiten

45 Min. pfiffig 10.03.2011
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann mit einem Gemüsehobel oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln, so 0,5 cm dick. Oder wer es mit dem Messer gut kann, dann eben mit dem Messer dünn schneiden. In eine feuerfeste Auflaufform eine Lage Kartoffeln

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 10 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Knochlauchsauce in die Milch geben und gut vermengen. Eine Auflaufform

35 Min. normal 26.05.2001
bei 1 Bewertungen

Vegetarische Variante möglich!

15 Min. normal 28.11.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. 4 ofenfeste Förmchen dünn mit Butter ausfetten, Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinschichten. 1/8 l der

55 Min. normal 19.01.2005
bei 8 Bewertungen

Kartoffelgratin auf meine Art

20 Min. normal 20.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die rohen, geschälten Kartoffeln mit einem Hobel in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben nun in einer großen Schüssel vorsichtig mit der Hälfte des geriebenen Käses vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Sauce

20 Min. normal 07.06.2009
bei 2 Bewertungen

deftig

20 Min. simpel 12.11.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in dem heißen Butterschmalz anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Fleischwurstscheiben in eine Gratinform schichten. Die Eier mit Sahne und

30 Min. normal 08.01.2010
bei 1 Bewertungen

Ein Backblech (33x30x3 cm) mit der Knoblauchzehe ausreiben, einfetten, die gehackten Rosmarinnadeln darin verteilen. Die Kartoffeln kochen, schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins Blech schichten und die Gemüsebrühe darüber gie

20 Min. normal 14.12.2003
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Greyerzer Käse fein reiben. Die Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Ein kleines Stück Butter und etwas Rapsöl zusammen in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch da

35 Min. normal 26.02.2010
bei 0 Bewertungen

gut vorzubereiten und sehr lecker

30 Min. simpel 03.12.2013
bei 0 Bewertungen

mit Putenbrust und Roquefort

25 Min. normal 16.10.2014
bei 0 Bewertungen

schmeckt richtig herzhaft nach Käse und Bacon, sehr lecker

30 Min. normal 21.01.2008