„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Europa 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 19 Bewertungen

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote und Zwiebeln dazugeben und leicht vermengen. Mehl, Petersilie und Käse hinzufügen und gut vermischen. Mit Cayennepfef

30 Min. simpel 25.01.2011
bei 63 Bewertungen

Kartoffel waschen, in Salzwasser kochen oder dämpfen und pellen. In Scheiben schneiden. Den Wirsing in dicke Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lasse

30 Min. normal 03.11.2001
bei 30 Bewertungen

Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel

25 Min. normal 18.07.2004
bei 40 Bewertungen

Uhles

30 Min. normal 01.01.2006
bei 13 Bewertungen

Kartoffelauflauf aus der Eifel

25 Min. simpel 09.05.2006
bei 24 Bewertungen

vegetarisch, alternativ mit Putenfleisch

30 Min. normal 01.10.2007
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und etwa 8 Minuten in der Geflügelbrühe garen. Die Hähnchenbrüste in einer heißen Pfanne in dem Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Wenn diese etwa abgekühlt sind, in dünne Streifen schneiden.

20 Min. normal 12.05.2010
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Währenddessen Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp legen, mit Salz bestreuen. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Stückchen schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben abtupfen, in der Pf

40 Min. normal 27.05.2005
bei 5 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und den Porree säubern - mit Wasser abspülen. Zwiebeln und Porree in feine Ringe schneiden und kurz andünsten. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in zerlassener B

30 Min. normal 18.10.2006
bei 15 Bewertungen

Zunächst Pellkartoffeln kochen. Inzwischen Zucchini und Auberginen waschen, trocknen, Stielansätze entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier legen und salzen. Dadurch ziehen die Zucchini und Auberginen Wasser, d

35 Min. normal 27.08.2005
bei 3 Bewertungen

Imelletty perunalaatikko

30 Min. simpel 20.11.2002
bei 2 Bewertungen

Rakott Krumpli

30 Min. normal 27.11.2014
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und braten. Aus dem Fleisch, einem Ei, den Gewürzen und gehackten Zwiebeln einen Teig bereiten. Kartoffelscheiben und Fleischteig in gefetteter Form schichten, etwa 15 Minuten im Backofen bei 175 Grad gar

25 Min. normal 08.11.2004
bei 4 Bewertungen

gut vorzubereiten

30 Min. normal 17.08.2009
bei 3 Bewertungen

nicht püriert sondern der originale Kiusaus

40 Min. normal 14.11.2009
bei 2 Bewertungen

mit Schinken und Zwiebeln

30 Min. normal 17.03.2008
bei 29 Bewertungen

leckerer Kartoffelauflauf aus der Schweiz

20 Min. simpel 25.07.2009
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Kartoffeln in 2 EL Öl unter Wenden 10 Minuten braten. Die Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten, alles mit etw

30 Min. normal 07.05.2010
bei 2 Bewertungen

schnelles preiswertes Gericht aus dem Saarland

30 Min. normal 04.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Pellkartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Margarine schmelzen, die Zwiebeln putzen und in grobe Würfel schneiden, andünsten. Den Speck fein würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit der Brühe ablösche

20 Min. simpel 02.07.2003
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 4 Bewertungen

Rakott krumpli

25 Min. normal 25.01.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten, mit Salz und Knoblauch nach Bedarf würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Oliven in feine Ringe schneiden. Die Chorizo in ca. 2-3 mm feine

45 Min. simpel 26.03.2007
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec

20 Min. normal 29.01.2002
bei 4 Bewertungen

Patate al Forno

120 Min. normal 15.02.2002
bei 4 Bewertungen

Ein Küchentuch in eine große Schüssel legen. Die Kartoffeln in das Tuch reiben (wie für Kartoffelpuffer). Das Kartoffelwasser ausdrücken und beiseite stelle. Die Kartoffeln mit der heißen Milch übergießen. Mehl Ei, Zucker, Salz hinzufügen und zu ein

30 Min. normal 03.11.2005
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen abbürsten und mit Schale in grobe Würfel schneiden. Danach den Speck mit den Kartoffeln mischen. Eine ofenfeste Form einfett

15 Min. normal 12.05.2010
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und im Wasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen

45 Min. normal 10.01.2008
bei 3 Bewertungen

Rakott Krumpli

20 Min. normal 09.07.2010