„Körner“ Rezepte: Europa 308 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 1 Bewertungen

Vorab: Als Maß eine Tasse mit 200 - 250 ml Inhalt verwenden. Alle Zutaten mit Wasser bedeckt in einem Dampfkochtopf aufkochen. Deckel schließen und 10 Minuten kochen. Dampfkochtopf ausschalten und stehen lassen, bis total abgekühlt. Nach Bedarf Wa

20 min. simpel 29.04.2019
 bei 2 Bewertungen

Hefe zerbröseln, mit lauwarmem Wasser und Salz mischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann Sauerteig, Malz, Mehl und Samen hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Wieder 15 Minuten ruhen lassen. Dann zu einem Laib wirken

15 min. simpel 14.05.2008
 bei 3 Bewertungen

eine interessante Brotmischung!

45 min. normal 19.02.2009
 bei 90 Bewertungen

ein einfaches, leckeres Brot mit vielen Körnen, das in kürzester Zeit gebacken ist

20 min. simpel 17.06.2015
 bei 23 Bewertungen

scharfer Drink mit Korn, nach dem Rezept aus der Hamburger Kultkneipe

5 min. simpel 14.04.2010
 bei 11 Bewertungen

die schwedischen Schnecken mal mit vollem Korn. Ergibt 25 Stück.

35 min. normal 24.02.2009
 bei 0 Bewertungen

mit vielen Körnern drin, aus einer 25er Springform mit Rohrboden

30 min. normal 24.07.2018
 bei 3 Bewertungen

1 Knolle Knoblauch schälen, die Zehen längs teilen und in eine 3/4 l Flasche geben; alles mit 3/4Liter Korn oder Wodka auffüllen. Kann nach 14 Tagen nach fetten Essen getrunken werden - und eignet sich auch gut als Würzeschnaps für verschiedenen Fle

10 min. simpel 13.09.2004
 bei 0 Bewertungen

Traditionelles Rezept aus Angeln, Schleswig-Holstein

2 min. simpel 03.09.2012
 bei 3 Bewertungen

Samenkörner, Wasser, Essig und Salz in eine Kasserolle geben, aufkochen und dann 15 Min. leise köcheln lassen. Die Samen müssen noch "Biss" haben. Warm in ein Glas geben und mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Wie Kapern verwenden, schmeckt fast noc

5 min. simpel 05.09.2009
 bei 1 Bewertungen

nur für Große ( Hollerbeeren, Hollunderbeeren)

20 min. normal 07.11.2010
 bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in eine große Flasche füllen. Die Flasche mindestens 3 – 4 Monate stehen lassen. Man kann die Mischung auch länger stehen lassen. Umso intensiver wird das Aroma. Die Flüssigkeit abseihen und die Früchte und die Vanilleschote durch ein f

5 min. simpel 30.11.2015
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren. Das Schweineschmalz schmelzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Schmalz einfetten, die Kartoffelhälften mit dem restlichen Schmalz bestreichen, in die Form setzen und mit Salz u

10 min. simpel 12.05.2010
 bei 1 Bewertungen

griechische Eigenkreation

20 min. normal 01.02.2006
 bei 52 Bewertungen

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein weithalsiges Glas geben, die Gewürze, den Zucker und den Schnaps dazutun. Darauf achten, dass das Glas gut verschlossen ist. Zwei Wochen im Dunkeln lagern. Dann filtert man und

30 min. simpel 21.11.2003
 bei 17 Bewertungen

mit Bier, getrockneten Pflaumen und Rosinen

20 min. normal 08.09.2007
 bei 27 Bewertungen

In einer großen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen pellen, durchpressen und andünsten. Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons mit in die Pfanne geben, gut durchrühren, so dass die Champignons mit dem Knobi vermischt sind.

20 min. simpel 11.07.2004
 bei 2 Bewertungen

Alles gut vermischen. Besonders vor dem Gebrauch noch einmal kräftig durchschütteln. Fest verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt, behält die Würzmischung ihr Aroma für ca. 6 Monate. Nicht nur für Pasteten, sondern auch für Terrinen und Ballontine g

5 min. simpel 24.05.2005
 bei 13 Bewertungen

Soleier

20 min. simpel 13.03.2002
 bei 10 Bewertungen

Die Fleischwurst und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Schichtweise in ein Einmachglas (1,5 Liter) legen und zwischendurch jeweils ein paar Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Zum Schluss das Einmachglas mit dem Gurkenaufguss auffüllen, so

20 min. simpel 06.07.2006
 bei 7 Bewertungen

Zuerst den Lachs so filetieren, dass zwei Lachsseiten zur Verfügung stehen. Aus Resten kann man wunderbar Fischfond erstellen. Oder eben gleich Filets kaufen Im Mörser zerkleinern: Pfeffer, Wachholder, Piment, Koriander Fein hacken: Dill, Zitronenmel

15 min. simpel 22.04.2003
 bei 6 Bewertungen

Die Körner in warmem Wasser einlegen und über Nacht quellen lassen. Buttermilch in der Mikrowelle leicht erwärmen (lauwarm, mehr nicht), die Hefe darin auflösen und kurz zur Seite stellen. Unterdessen die Körner abtropfen lassen und in die Schüssel

30 min. normal 16.12.2007
 bei 2 Bewertungen

Vier-Gewürzmischung aus Frankreich

15 min. simpel 24.05.2005
 bei 1 Bewertungen

Einfach und schnell

15 min. simpel 05.11.2015
 bei 2 Bewertungen

Wie sie früher mal waren!

60 min. normal 01.06.2016
 bei 1 Bewertungen

Zuerst die Schokolade mahlen. Die Schokolade mit Milch und Sahne im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Während dem Erwärmen und Abkühlen mit einem Rührgerät die Masse kurz durchschlagen. Anschließend die Masse schlagen und gleichzeitig Rum und

30 min. simpel 17.03.2003
 bei 5 Bewertungen

Die Fleischscheiben mit dem gewürzten Wurzelwerk und den Gewürzen in einer Schüssel mit Wein bedecken und über Nacht kalt stellen. Anderntags Gemüse in einem flachen, breiten Topf anbraten, mit Marinade und Kalbsfond auffüllen. Einmal völlig verkoch

30 min. normal 18.04.2007
 bei 1 Bewertungen

Traumhaft, ein eiskalter Genuss

60 min. normal 29.05.2010
 bei 2 Bewertungen

Eigentlich sollte der Kohl wirklich aus Hammelfleisch gekocht werden, aber heute ist es üblicher, Lammfleisch dafür zu nehmen. Schneiden Sie das Fleisch mit Knochen in Portionsstücke, den Kohl in dünne Schiffchen. Fleisch und Kohl werden nun schich

20 min. simpel 01.10.2002
 bei 3 Bewertungen

Eine Scheibe Käse auf das frisch gebratenen Schnitzel legen. Die Hollandaise mit dem Ketchup und den Pfefferkörnern verrühren und auf das Schnitzel geben. Bitte darauf achten, dass das Schnitzel bedeckt ist (wird sonst schwarz). Überbacken!

15 min. simpel 02.07.2003