„Gaensebrust“ Rezepte: Europa 14 Ergebnisse

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bei 102 Bewertungen

Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Nach Gefühl (reicht völlig aus) mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten und etwas Wasser (1 – 2 cm Wasserstand) im Bräter oder einer feuerfesten Auflaufform bei 170 Grad, Mittelschiene

15 Min. normal 17.04.2008
bei 50 Bewertungen

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Apfel und Zwiebel schälen, in Spalten und Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosmarinzweig, dem Orangensaft, dem Portwein und der Fleischbrühe in einen Bratschlauch legen. Die Gänsebrust auf der Hautseite mehrmals

30 Min. normal 09.07.2007
bei 4 Bewertungen

vielen Dank an Brittablau für diese Idee

60 Min. simpel 07.02.2010
bei 6 Bewertungen

Brust von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Entenhaut leicht salzen, in etwas Olivenöl die Haut kross anbraten und herausnehmen, danach die Brust rasch anbraten und dann bei 190 ° C im Rohr für weitere 12 Minuten r

30 Min. normal 01.05.2003
bei 3 Bewertungen

Gänsebrust waschen, trockentupfen und würzen. Mit der Hautseite nach oben auf den Bratrost legen. Mit der Fettpfanne darunter im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten braten, dann ca. 1/8 l Wasser in die Fettfangschale gießen. Gänsebrust

20 Min. pfiffig 23.07.2004
bei 2 Bewertungen

Stressarmer Weihnachtsbraten - kürzere Garzeit durch das Marinieren

40 Min. pfiffig 06.03.2009
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für Weihnachten

25 Min. normal 18.07.2006
bei 0 Bewertungen

Im großen Topf 3 Liter Wasser mit Salz aufkochen. Grünkohl gründlich waschen, die Blätter von den Rippen zupfen. Blätter in dem Salzwasser blanchieren, aber portionsweise hinein geben, und 3 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, i

45 Min. normal 18.11.2005
bei 0 Bewertungen

raffiniert

75 Min. pfiffig 22.09.2016
bei 0 Bewertungen

Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, das Öl mit dem Rosmarin darin erhitzen. Die Brotscheiben darin auf einer Seite hellbraun braten. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Tinanjero in dünne Scheiben schneiden, auf die Brots

20 Min. simpel 28.08.2007
bei 7 Bewertungen

Die Gänsebrust auf der Fettseite in einem großen Topf bei starker Hitze anbraten. Aus dem Topf nehmen und im Gänsefett eine grobgewürfelte Zwiebel andünsten. Mit dem Wasser auffüllen, die Gänsebrust wieder hineingeben, Salz und Thymian hinzu und ca.

105 Min. simpel 29.12.2003
bei 0 Bewertungen

Gans oder Ente, am Abend vorher vorbereiten

30 Min. normal 17.04.2007
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haut von den Gänsebrüsten ablösen, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und beiseite stellen. Brustfleisch mit

60 Min. pfiffig 13.01.2006
bei 1 Bewertungen

Dieser festliche Salat passt sehr gut als Vorspeise vor ein opulentes Mahl in der Weihnachtszeit

20 Min. normal 13.10.2010