„Fondue“ Rezepte: Europa 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Fondue
Schweiz
Käse
Winter
Vegetarisch
Party
Festlich
Herbst
Hauptspeise
Silvester
einfach
Schnell
Frankreich
Gluten
Schwein
Saucen
Dips
Gemüse
Deutschland
Weihnachten
gekocht
Fleisch
Lactose
ketogen
Low Carb
Italien
Pilze
Resteverwertung
Backen
Geflügel
Geheimrezept
Rind
Kinder
Kartoffeln
Nudeln
Pasta
Beilage
Meeresfrüchte
Österreich
Studentenküche
Kartoffel
Spanien
Aufstrich
Luxemburg
Niederlande
Portugal
Getreide
kalt
Vorspeise
cross-cooking
fettarm
Krustentier oder Muscheln
Tarte
Großbritannien
Frucht
Brot oder Brötchen
Sommer
Süßspeise
Frühling
Snack
Braten
Reis
Brotspeise
Fisch
raffiniert oder preiswert
Salat
bei 21 Bewertungen

das klassische und beste Fondue

40 Min. normal 21.07.2006
bei 11 Bewertungen

Feinst geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen, Tomaten hinzufügen und ca. 2 Std. unter häufigem Rühren reduzieren, bis eine pizzabelagfähige Masse entsteht. Fein geschnittene Petersilie, Kräuter ( fri

150 Min. simpel 26.04.2002
bei 38 Bewertungen

Schweizer Rezept

10 Min. simpel 11.04.2005
bei 2 Bewertungen

Das Guiness mit dem Zitronensaft erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse (z. B. Gabriel, Desmond oder Ardrahan) und die Speisestärke mischen und nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Abschmecken und köcheln lassen (nich

25 Min. normal 17.10.2009
bei 2 Bewertungen

schnell und unglaublich geschmacksintensiv

40 Min. normal 03.01.2017
bei 7 Bewertungen

Den Rahm der Einfachheit halber auf dem Herd erhitzen (nicht kochen!). Die in kleine Stücke gebrochene Schokolade ins Caquelon geben. Anstelle des Spirituskochers eine Kerze unter das Pfännchen stellen (mit dem Spirituskocher würde die Masse zu sch

20 Min. simpel 16.06.2001
bei 2 Bewertungen

simpel

60 Min. normal 08.11.2017
bei 2 Bewertungen

leckeres, simples Gericht für kalte Wintertage. Kaasnockerl wie auf der Skihütte.

15 Min. normal 29.03.2013
bei 3 Bewertungen

Tomaten häuten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kräutern der Provence würzen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, pürieren. Mit Tomatensaft auf 3/8 l auffüllen und in den Fonduetopf geben. Käse raspeln und zusammen mit der

30 Min. normal 02.08.2006
bei 0 Bewertungen

Käse entrinden und auf der Röstiraffel in das Caquelon reiben. Rosa Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer und Prosecco unterrühren. Caquelon mit Klarsichtfolie verschließen. Käsemischung mindestens 30 Minuten marinieren. Kartoffeln im Dampf ga

30 Min. normal 07.08.2012
bei 2 Bewertungen

Die Morcheln gut waschen und in lauwarmem Wasser etwa eine Stunde einweichen, aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, trockentupfen und klein schneiden. Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Champignons beigeben, etwas salzen u

15 Min. simpel 15.11.2011
bei 6 Bewertungen

Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondu

15 Min. normal 22.04.2002
bei 3 Bewertungen

Den Fonduetopf mit einer geschnittenen Knoblauchzehe ausreiben. Butter hineingeben und das Mehl darin anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Milch zügig unter die Mehlbutter schlagen. 5 Min. weiterrühren und dabei köcheln lassen. Den geraffelten Käse

20 Min. simpel 18.01.2001
bei 5 Bewertungen

Schmeckt auch an wärmeren Tagen !

40 Min. normal 30.09.2006
bei 9 Bewertungen

1 Möhre und den Sellerie schälen und fein würfeln. Den Porree putzen, in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braun rösten. Das Gemüse mit Lorbeerblättern, Pfefferkö

45 Min. normal 04.01.2008
bei 0 Bewertungen

Fondue Neufchateloise

30 Min. simpel 11.06.2006
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten entkernen und pürieren. Das Caquelon mit 2 ganzen Knobizehen ausreiben, 2 fein gehackte Knofis mit Wein und Tomatenmasse ins Caquelon geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die restlichen ganzen Knobizehen dazu geben. Wenn der

30 Min. simpel 03.02.2009
bei 0 Bewertungen

Geschälte und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch im Fonduetopf in der Butter hellgelb werden lassen, dann herausnehmen. Den Wein und dann den geraffelten Käse zugeben, dabei ständig rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem im Kirschwa

30 Min. simpel 17.01.2001
bei 1 Bewertungen

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Schnitze schneiden und mit dem Apfelwein aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt sanft ziehen lassen. Äpfel herausheben, Sud auskühlen lassen. Käse mit dem Maizena im Caquelon vermischen. Knoblauch daz

30 Min. normal 22.04.2002
bei 2 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und im Brotkorb bereitstellen. Greyerzer Käse mit der Röstiraffel raspeln, Sbrinz mit der Bircherrohkostreibe reiben, Gorgonzola zerbröckeln. Die Sardellen sehr fein hacken, die Oliven entsteinen und grob hac

25 Min. normal 08.02.2005
bei 1 Bewertungen

Nicht nur für kleine Naschkatzen

20 Min. simpel 05.08.2005
bei 1 Bewertungen

Den Emmentaler grob raspeln. Das Bier in den Fonduetopf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Esslöffelweise den Käse unter ständigem Rühren darin auflösen. Mehl mit Stärkemehl vermischen und mit etwas kaltem Wasser anrühren. Wenn die Käse

30 Min. normal 07.02.2008
bei 3 Bewertungen

Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mi

45 Min. normal 08.12.2003
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln im Dampfkochtopf knapp weich garen, warm stellen. Inzwischen Knoblauch in einem Fondue-Caquelon oder in einer Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Tomatensaft, Tomatenketchup und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte ziehe

35 Min. normal 06.09.2001
bei 3 Bewertungen

Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, bis zum Servieren warm stellen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, dann relativ fein hacken. D

45 Min. normal 24.04.2003
bei 0 Bewertungen

Pilze ca. 20 Minuten in 400 ml Wasser einweichen. In ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fließendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 100 ml vom Pilzeinweichwasser

35 Min. normal 06.09.2001
bei 1 Bewertungen

aus der französischen Küche

70 Min. normal 19.05.2007
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. normal 27.10.2018
bei 229 Bewertungen

als Pesto zu Nudeln, als Aufstrich zu Crostini, als Dip zu Weißbrot oder zum Fondue

10 Min. simpel 20.08.2011
bei 12 Bewertungen

einfach, passt auch zu Fondue

20 Min. normal 15.08.2008