„Fleckerl“ Rezepte: Europa 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Grenadiermarsch auf österreichische Art

30 min. simpel 28.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Turós Czusza aus Ungarn

30 min. simpel 16.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein leckerer Auflauf

10 min. normal 29.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fleckerl sind kleine Quadrate aus Nudelteig

20 min. normal 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Fleckerl (Nudeln) im Salzwasser kochen. Die Wurstreste fein hacken (faschieren). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel bräunen. Die faschierten Wurstreste und die Erbsen dazugeben. Alles ein bisschen anbraten lasse

20 min. normal 13.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und abschrecken. In zerlassener Butter schwenken, Schinken und Petersilie darunter mischen; salzen und pfeffern. Ich selbst gebe noch eine feingeschnittene Zwiebel dazu und lasse sie etwas Farbe nehmen. Schm

20 min. simpel 19.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Grammeln klein schneiden. Fleckerl in gesalzenem Wasser weich kochen und dann abseihen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Grammeln kurz anrösten und dann die Fleckerl dazumischen, würzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen - dazu

15 min. simpel 21.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (91)

einfach, schnell und lecker

10 min. simpel 15.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (58)

Das Kraut putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Krautviertel ein paar Mal durchschneiden. Flach auf das Schneidbrett drücken und in nicht zu große Quadrate (am besten in der Größe der Fleckerl) schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Fleck

20 min. normal 02.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

Fleckerln in Salzwasser kochen, abschrecken. Butter und Dotter cremig rühren, salzen, würzen, Selchfleisch, Rahm und Fleckerln darunter rühren, Schnee unterheben. Auch hier habe ich eine feingeschnittene, abgeröstete Zwiebel drunter gemischt. In

35 min. normal 19.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und dann abschälen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden. Wenn die Kartoffeln noch warm sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das geht auch mit einer Gabel. Die Fleckerl in reichlich Salzw

30 min. simpel 29.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (89)

Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig

30 min. normal 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (41)

fluffig, luftig leicht und absolut lecker, klassische Wiener Küche

15 min. simpel 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wiener Hausmannskost

25 min. simpel 06.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Klassiker der Wiener Küche - ein paar Tricks machen das Gericht zu etwas ganz Besonderem!

15 min. simpel 01.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Fleckerl in Salzwasser kochen. Kartoffeln mit der Schale kochen. Zwiebel hacken und in Öl anrösten. Wurst in feine Würfel schneiden, mitrösten. Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver, Pfeffer, Majoran und Salz einrühren. Nudeln abtropfen lassen und absc

30 min. normal 10.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kindheitserinnerungen

15 min. normal 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleckerl mit etwas Salz in einem Topf al dente kochen. Zwiebeln, Schinken und geselchten Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Schinken und geselchten Schinken kurz mit rösten.

20 min. normal 10.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Erdäpfel (Kartoffeln) waschen, kochen, schälen, blättrig schneiden. Fleckerln in Salzwasser weich kochen, abseihen. Knödel und Bratenreste blättrig schneiden. Den Speck mit etwas Fett auslassen, die Zwiebel goldgelb rösten, alle übrigen Zutaten beifü

30 min. simpel 21.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (27)

Die Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Inzwischen die Zwiebel in etwas Butter kurz anrösten. Den Bauchspeck dazugeben und kross braten lassen. Danach Schinken und Weißkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und

30 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleckerl und Kartoffeln (Erdäpfel) kochen. Knödel und Bratenreste blättrig schneiden, Zwiebel fein hacken. Fleckerl abseihen, abschrecken, Erdäpfel schälen, blättrig schneiden . In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, die Zwiebeln darin goldgelb r

30 min. simpel 21.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken, die Champignons in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel in 1 El Butter goldgelb rösten, Champignons zugeben und kurz dünsten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen

45 min. normal 10.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln mit Schale in Öl erhitzen, Gemüse zufügen und dünsten, bis es etwas gebräunt ist. Knoblauch ungeschält, Petersilienstängel, Gewürze, Salz und 750 ml Wasser zufügen. Brühe 1 Stunde kochen, durch ein fe

30 min. normal 06.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (10)

Wiener Küche, Nudelauflauf mit Schinken

25 min. normal 22.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (25)

Viel Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerl darin garen. Den halben Krautkopf feinst nudelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zucker hinzufügen und bräunen lassen. Zwiebel hinzufügen und anrösten. Mit Es

20 min. normal 16.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebeln im Grammelschmalz leicht anrösten. Den Knoblauch kurz mitrösten. Das Kraut dazugeben und alles ca. 15 Minuten mit ganz wenig Wasser dünsten. Den Bauchspeck in wenig Öl glasig braten. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, danach a

30 min. normal 09.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das ist auch ein Rezept, was man sehr gut schon Stunden oder auch einen Tag vorher vorbereiten kann. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser "al dente" (kernig) kochen. Abseihen, auf ein mit Olivenöl beträufeltes Blech leeren und durchmischen, erkalte

60 min. normal 25.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleckerl nach Packungsanweisung, nur etwas über die halbe Kochzeit (ca. 4 Minuten) im Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen, sodass der Kochvorgang gestoppt wird. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden und

20 min. normal 28.02.2009