„Bamberg“ Rezepte: Europa 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (20)

sehr gut 1 Tag vorher vorzubereiten, kommt auch bei Gästen sehr gut an!

30 min. normal 20.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Vom Kohlkopf die äußeren Blätter abnehmen. Strunk ausschneiden und den Kopf 10 min in siedendes Wasser legen. 12 große Blätter ablösen. Restlichen Kohl fein hacken. Gehackte Zwiebeln, Schweinefleischwürfel und Hackfleisch im Schweineschmalz anbraten

45 min. normal 02.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (7)

saftige Lebkuchen

30 min. normal 11.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch säubern, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten. Das geputzte und fein gewürfelte Gemüse und das Tomatenmark gut anrösten, mit dem Essig ablöschen, einkochen lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Bei ca. 90-100°

60 min. normal 19.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine deftige Bamberger Spezialität mit Hackfleisch

60 min. normal 28.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Butterhörnchen zerzupfen und in der Form verteilen. Aus den übrigen Zutaten einen Guss zubereiten. Über den Hörnchen verteilen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Bei 175 °C ca.

25 min. normal 17.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gefüllte Zwiebeln

30 min. normal 16.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

deftiges, gehaltvolles Wintergemüse

20 min. normal 22.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Am Vortag die Kartoffeln dämpfen, schälen und über Nacht auskühlen lassen. Die Kartoffeln entweder mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen oder mit einer feinen Gemüsereibe in die Schüssel reiben. Mehl und Eier zugeben, mit Salz würzen und m

35 min. normal 05.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Weißkohl passend zur gefüllten Bamberger Zwiebel

30 min. simpel 28.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Weißkohl waschen und putzen. Die äußeren großen Blätter abnehmen und in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Das restliche Kraut klein schneiden. Das Butterschmalz in einem großen To

60 min. normal 12.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

gefülltes Schnitzel

30 min. normal 04.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Rezept aus meiner Studentenzeit

10 min. simpel 07.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fränkisches Essen aus Bohnenkernen (Fränkische Schweiz, Bamberg)

20 min. normal 15.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fränkischer Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnle

25 min. normal 11.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Ein Rezept aus Bamberg

5 min. simpel 10.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Bamberger Rezept von 1805

20 min. normal 06.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Arme-Leute-Dessert aus Bamberg von 1805

15 min. simpel 05.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein altes Rezept aus dem Bamberger Umland

15 min. normal 16.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (7)

Bachmeiers` Semmelknödel

60 min. normal 09.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit diversen Zutaten

20 min. normal 28.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

warme Rot- oder Blutwurst auf Kartoffelpüree

20 min. normal 28.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Taubenbrust im Schweinetz

75 min. pfiffig 03.04.2012