„Walzer“ Rezepte: Europa & Dessert 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 21 Bewertungen

z. B. für Marillenknödel oder Zwetschgenknödel

30 min. normal 24.11.2008
bei 6 Bewertungen

leckeres Dessert oder süße Hauptspeise

30 min. normal 14.08.2013
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit 100 ml warmer Milch und 1 TL Zucker anrühren und gehen lassen (ca. 15 min an einem warmen Ort). 500 ml Milch mit dem Grieß kochen. 5 - 10 min quellen lassen und aufpassen, dass es nicht anbrennt. Das Salz zugeben und abkühlen lassen. D

45 min. normal 19.03.2009
bei 28 Bewertungen

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

50 min. normal 22.12.2010
bei 2 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 2 Std. rasten lassen. Für die Füllung zuerst Milch und Zucker aufkochen. Dann den Mohn und die restlichen Zutaten einrühren und anschließend auskühlen lassen. Aus der Füllung kleine Kugerl fo

45 min. normal 20.10.2008
bei 0 Bewertungen

Steirisch

30 min. normal 07.05.2010
bei 4 Bewertungen

Original österreichische Mehlspeise

30 min. normal 27.06.2008
bei 0 Bewertungen

Blätterteig ausrollen ca. 2-3 mm, mit Ei einstreichen und in ca. 2,5 cm breite und 15 bis 18 cm lange Streifen schneiden. Blätterteigstreifen auf Schaumrollenformen mit der bestrichenen Seite nach oben leicht überlappend aufrollen. In Kristallzucker

30 min. normal 22.04.2008
bei 2 Bewertungen

In einem kleinen Topf das Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal, im Sturz, hinein schütten und mit dem Holzlöffel glatt rühren. Auf der Herdplatte mit dem Kochlöffel kräftig rühren (abbrennen), bis

60 min. normal 13.05.2009
bei 0 Bewertungen

Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einer Folie gut abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Alle Zutaten für die Fülle mit Ausnahme des Quarks und der Nüsse schaumig rühren. Erst dann Quark und die Nüsse unterheben. Den T

30 min. normal 28.05.2009