„Sauere“ Rezepte: Europa & Eintopf 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
Europa
Deutschland
einfach
fettarm
Frucht
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Osteuropa
Polen
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegetarisch
Winter
bei 18 Bewertungen

eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung

45 Min. normal 10.04.2007
bei 4 Bewertungen

Die Flecke gut waschen und säubern und zum Kochen ansetzen. Nach etwa 10 Min. Kochzeit das Wasser abgießen und die Flecke mit frischem Wasser rund 2 Stunden weiterkochen lassen. Nach ca. 1 1/2 Std. das klein geschnittene Wurzelwerk (Möhre, Sellerie,

30 Min. normal 15.07.2001
bei 4 Bewertungen

nach altem Familienrezept

30 Min. simpel 26.07.2009
bei 1 Bewertungen

einfaches Hauptgericht aus meiner Familie

10 Min. normal 01.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Linsen kalt waschen. Nussöl erhitzen in einem ausreichend großen (Gusseisen-) Topf; alle genannten Zutaten müssen später hineinpassen. Zunächst wird die Zwiebel angedünstet, etwas später kommt der Speck hinzu. Beides soll jetzt eine Weile vor s

30 Min. normal 07.06.2006
bei 0 Bewertungen

Rheinische Spezialität

20 Min. normal 08.01.2009
bei 0 Bewertungen

In einem Suppentopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Die Zwiebel abziehen, vierteln und mit dem Lorbeerblatt sowie 1,5 L heißem Wasser zum Speck geben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln la

30 Min. normal 21.10.2017
bei 55 Bewertungen

Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen

30 Min. normal 15.08.2006
bei 13 Bewertungen

Schweineherzen sauer zubereitet - ein Rezept aus der Oberpfalz

60 Min. normal 21.04.2007
bei 6 Bewertungen

süß-sauer

20 Min. normal 21.02.2007
bei 5 Bewertungen

Kartoffeleintopf mit Gewürzgurken süß/sauer

30 Min. normal 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

säuerliche Restesuppe

25 Min. normal 12.02.2009
bei 5 Bewertungen

süß - sauer

25 Min. normal 21.09.2006
bei 48 Bewertungen

Äpfel und Kartoffeln durcheinander

45 Min. normal 02.10.2002
bei 8 Bewertungen

Äpfel sind das Symbol für den Himmel und die guten westfälischen Kartoffeln das für die Erde.

30 Min. simpel 16.04.2007
bei 26 Bewertungen

mit Forellenfilets und Apfel

20 Min. simpel 04.12.2008
bei 22 Bewertungen

Wirsing oder Weißkohl - beides schmeckt so zubereitet

30 Min. normal 03.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Bohnenkraut und die Mettenden zufügen. Alles in einem Topf mit Wasser bed

20 Min. normal 18.08.2011
bei 3 Bewertungen

Die Beinscheibe und die Mettwürstchen in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch weich kochen. Dann die klein geschnittenen Möhren, Äpfel und Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Minuten kochen. Fleisch und Würste heraus nehmen un

30 Min. normal 27.05.2009
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel kurz andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und im gesch

75 Min. normal 30.06.2006
bei 4 Bewertungen

Labskaus mal anders

15 Min. simpel 14.02.2009
bei 36 Bewertungen

Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander

30 Min. normal 17.05.2002
bei 1 Bewertungen

Den Schweinebauch mit der zerkleinerten Zwiebel im Schmalz auslassen, mit Mehl bestäuben und mit Fleischbrühe auffüllen. In Würfel geschnittene, geschälte Kartoffeln mit Kümmel bissfest garen. Alles zusammen aufkochen. Sahne, Meerrettich und die ger

30 Min. normal 17.04.2007
bei 2 Bewertungen

sächsische Küche

15 Min. simpel 25.04.2013
bei 17 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten Möhren in Stifte schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten garen lassen. Die Kartoffeln würfeln

45 Min. normal 20.08.2006
bei 1 Bewertungen

eine gelunge Symbiose aus indischem und deutschem

30 Min. normal 10.05.2007
bei 5 Bewertungen

Leckerer Herbst- bzw. Wintereintopf

40 Min. normal 21.01.2008
bei 4 Bewertungen

Birnen - Kartoffel - Eintopf mit Bohnen und Speck

25 Min. normal 13.08.2009
bei 83 Bewertungen

polnisches Rezept - vielseitig zu variieren

45 Min. normal 19.12.2006
bei 1 Bewertungen

mit grünen Bohnen

20 Min. normal 26.01.2011