„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Basisrezepte & Klöße 33 Ergebnisse

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bei 190 Bewertungen

im Dampf gegart

20 Min. normal 08.09.2006
bei 161 Bewertungen

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 Min. simpel 17.06.2007
bei 33 Bewertungen

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. simpel 19.04.2012
bei 38 Bewertungen

Houskove Knedliky

15 Min. normal 17.07.2007
bei 13 Bewertungen

Die lauwarme Milch über die geschnittenen Semmeln gießen und etwas einziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig durchkneten! Den Teig nach Belieben portionieren, in Folie wickeln und in leicht siedendem Wasser in 20 Minu

15 Min. simpel 30.11.2007
bei 95 Bewertungen

Knödel aus gekochten Kartoffeln, sehr einfach

30 Min. normal 19.04.2010
bei 22 Bewertungen

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch kochen und darüber geben. 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin gelb rösten. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und kurz mitrösten. Zusammen mit den Eier

30 Min. normal 18.06.2007
bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept - ohne Hefe

45 Min. normal 11.04.2007
bei 11 Bewertungen

wie es meine Oma in den 20er Jahren in der Haushaltsschule gelernt hat

10 Min. normal 14.01.2014
bei 6 Bewertungen

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, kaltstellen. Mehl, die 3 Eigelb und Milch mit dem Salz zu einem Teig verarbeiten, so lange rühren, bis der Teig Blasen wird und absolut geschmeidig ist. Nun die abgekühlten Bro

30 Min. simpel 16.03.2005
bei 11 Bewertungen

Grundrezept

45 Min. simpel 04.10.2007
bei 32 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln

25 Min. normal 05.05.2008
bei 41 Bewertungen

oder Grüne Klöße

90 Min. pfiffig 14.06.2005
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwei Drittel der Kartoffeln in einen Entsafter geben. Die schon gepresste Kartoffelmasse gut auflockern. Während die rohen Kartoffeln gepresst werden, das restliche Drittel Kartoffeln gar kochen. Anschlie

60 Min. normal 10.01.2002
bei 9 Bewertungen

Brötchen in Würfel schneiden, mit Salz und den Eiern in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und die Petersilie hacken und in der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die Milch dazugeben. darin erhitzen und alles in die Schüssel geben. Ca. 5 Minute

30 Min. pfiffig 08.02.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen die Butter zerlassen, dabei darauf achten, dass sie nicht braun wird. Die gekochten Kartoffeln schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken (falls keine vorhanden ist, mit einer Gabel seh

30 Min. normal 16.03.2008
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 Min. normal 23.04.2009
bei 5 Bewertungen

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der warmen Milch begießen. 3 Stunden ziehen lassen, zwischendurch 1-2 mal leicht umrühren. Dann die Eier und Gewürze dazu geben und alles kräftig durchkneten. Falls der Teig zu nass ist, etwas Pan

20 Min. normal 02.02.2009
bei 3 Bewertungen

Aus dem Mehl, Salz, Butter, Hefe und der erwärmten Flüssigkeit einen glatten Teig herstellen und ca. 45 min. gehen lassen. Dann den Teig in ca. 8-9 Dampfnudeln teilen und nochmals 30 min. gehen lassen. In einer Pfanne mit schwerem Deckel (möglichst G

30 Min. simpel 17.07.2006
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffel kochen, abseien, schälen und zerstampfen. Auskühlen lassen und dann mit dem Mehl und Salz durchkneten. Eventuell noch zusätzliches Mehl zufügen, bis der Teig extrem mehlig ist und scheinbar nicht mehr zusammenhaftet und klebt. Daraus fa

30 Min. simpel 30.07.2004
bei 0 Bewertungen

mit altbewährten Tipps und Tricks, super zum Vorbereiten, ergibt ca. 12 Klöße

120 Min. normal 26.08.2019
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und auf einem Gitter gut ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit einem Spatel die Eier hineinarbeiten, um den Teig zu binden. Nach und nach das Kartoffelmehl unterarbeiten, bis es völl

25 Min. simpel 14.12.2004
bei 3 Bewertungen

als perfekte Beilage zu Pilzen in Weißwein

30 Min. simpel 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 10 Knödel

15 Min. simpel 11.07.2012
bei 2 Bewertungen

die schnellsten Knödel der Welt und von perfekter Konsistenz

10 Min. simpel 06.02.2015
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch

20 Min. simpel 07.01.2017
bei 5 Bewertungen

reicht für 12 Stück

30 Min. simpel 24.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gießen und das Sieb zum Ausdämpfen der Kartoffeln über den Topf hängen. Gut ausdämpfen lassen, danach durch eine Presse drücken und etwas abkühlen las

30 Min. normal 14.05.2009
bei 5 Bewertungen

einfaches Basisrezept

35 Min. normal 20.01.2015
bei 1 Bewertungen

Die Semmeln in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und kräftig umrühren (man kann die Semmeln auch vorher noch kurz in Butter anrösten, dann schmeckt das Ganze etwas feiner). Danach zugedeckt 30 bis 60 Minuten durchziehen lassen (vielleic

15 Min. simpel 18.06.2007